Своим главным достижением на посту главы Сургута Александр Сидоров считает то, что город развился как цельный организм. «Я бы не стал формулировать свои достижения в конкретном объекте или проекте, – рассказал он на пресс-конференции, – Самое главное – что мы сохранили в городе нормальную социальную обстановку, не допустили конфликтов между властью и градообразующими предприятиями, между властью и бизнесом, общественными организациями, религиозными конфессиями, и так далее. Город стал единым мощным организмом, который уверенно развивается, вызывая белую и тихую зависть у одних, и черную и явную зависть у других».
Лучшими временами работы своей администрации Сидоров считает «романтические 90-е». «Был в нашей истории романтический период 90-х годов, когда, с одной стороны, распалось государство, Россия пребывала в системном кризисе, и очень многое в жизни страны федеральная власть потеряла из вида. Но, с другой стороны, муниципалитеты при этом жили достаточно свободно. Мы имели возможность принимать решения под свою ответственность, самостоятельно планировать бюджет и так далее. И именно на тот период было сделано больше всего на благо города – бюджет развития тогда достигал половины городской казны – семи миллиардов рублей. Далее он только снижался, и дошел до нынешнего миллиарда рублей.
В общем, именно 90-е годы были оказались для нашего города наиболее плодотворным временем – тогда мы начали строить хорошие дороги, больницы, школы, был открыт сургутский университет. И вообще, город был собран из нескольких разрозненных поселений, была организована сложнейшая система городского хозяйства. Сейчас сургутяне могут прямо из под крана набирать чистую питьевую воду – в этом заслуга городской администрации».
На вопрос, каковы у Александра Сидорова планы на будущее (и, в частности, не собирается ли он баллотироваться в городскую думу в марте следующего года), он ответил: «Я пока не ответил себе на этот вопрос. Не хочу связывать себя какими-то обязательствами – сейчас есть время немного отдохнуть и, как говорится, «пораскинуть мозгами», посмотреть вокруг и решить, что для меня интересно, и где бы я хотел работать для души, а не для больших свершений. Как бы то ни было, покидать Сургут я не планирую».