16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте прошел пикет против «Уолл-стрит» и выборов

Протестующие собирали подписи за проведение референдума и отмену выборов в Госдуму

Сегодня, 15 октября, на площадке возле агентства воздушных сообщений в Сургуте проходил пикет. Первой, официально заявленной, целью стала поддержка всемирной акции «Захвати Уолл-стрит» – против господства в мире «банковской системы».

Из распространяемых листовок горожане могли узнать, что такие акции проходят в этот день в восьмидесяти странах и 592-х городах. По словам организаторов, такие пикеты должны состояться приблизительно в пятидесяти городах России (в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Кирове, Архангельске, Самаре).

Впрочем, несмотря на массовые манифестации в США, Испании, Греции и Португалии, народ которых в полной мере живет в «глобализованном обществе», акция в Сургуте подразумевала и «внутренние мотивы». Пожалуй, главным таким мотивом было – заявить об общественном движении «Партия «Воля».

Митинг проходил под оппозиционными лозунгами: «Кто в ответе за страну? Кто пустил ее ко дну?», «Мы граждане своей страны и управлять в ней мы должны», «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!». Помимо этого на митинге собирались подписи в поддержку проведения всенародного референдума о признании предстоящих 4 декабря выборов в Госдуму нелегитимными, а также об отставке президента и правительства. Так что вполне объяснимо, почему основное внимание он привлек у людей пожилого возраста.

«А чего бояться? Что нам могут сделать? Отнять пенсию, копейки, на которую мне не прожить? Я проработала учителем, а у меня даже 10 тысяч пенсии нет», – обосновала свою готовность поставить подпись одна из пожилых сургутянок.

«Выборы в Госдуму проходят по партийным спискам, нам не дают возможности ни выдвигаться самостоятельно, ни выбирать одномандатников, – комментирует необходимость изменения формата выборов одна из организаторов акции, Наталья Бенюх, – За нас все решают другие. Партии управляются олигархами, а рядовых членов зачастую принуждают вступать в эти партии и голосовать определенным образом».

Официальное разрешение на пикет было получено с четвёртой попытки. «Это наши конституционные права, и мы готовы их отстаивать, – заявляют организаторы, – Не нужно считать это разовой акцией, устраиваемой в преддверии выборов. Подобные мероприятия мы проводили в апреле и июне, и не намерены останавливаться на достигнутом».



15 октября 2011 в 10:28, просмотров: 3352, комментариев: 9


Комментарии:
Наталья Бенюх
"Официальное разрешение на пикет было получено с четвёртой попытки" - автор заметки немного ошибся. Разрешение на пикет теперь дают без проблем, т.к.многолетний опыт работы государственных силовых структур с партией "Воля" дает свои результаты: запрет на пикеты и митинги только усилит недоверие к властям у простых граждан. Четветртая попытка - это о регистрации в Минюсте политической партии "Воля". В июле 2011 года было отказано в четвертый раз, поэтому 09.09.2011 партия "Воля" в пятый раз провела учредительное собрание, чтобы еще раз подать документы на регистрацию.<br />Кроме того, партия "Воля" выступает против выборов в том виде, в котором они проходят сейчас. Партия "Воля" за открытые выборы, за допуск к выборам существующих. но официально не зарегистрированных партий (возможно, я слегка ошиблась в формулировке). Суть в том, что официально зарегистрированные партии - это максимум 3% населения (олигархи с их семьями и приближенными). 97% граждан России остаются без права выбора в СВОЕЙ стране.
Наталья Бенюх
В следующую субботу, 22 октября на том же месте в тот же час пикет будет проходить снова (ул.Ленина, 35 (возле здания агенства воздушных сообщений) с 14-00 до 17-00).
Наталья Бенюх
В том-то и дело, что не революция. РЕФЕРЕНДУМ - это МИРНОЕ волеизъявление народа. Почитайте Конституцию РФ. То, что из подписавшихся большинство - пенсионеры, автор статьи ошибается. Я собрала 25 подписей: 1984 - 1991 годов рождения. молодежи было очень много. Других, кто собирал подписи, еще не спрашивала.<br />"Против чего они - это понятно, но вот ЗА что????" - зайдите на сайт партии "Воля" - там все расписано, приходите в следующую субботу - дадим Вам листовки почитать.<br />"Давайте все развалим то что имеем" - зайдите на сайт партии "Воля" - там все расписано, приходите в следующую субботу - дадим Вам листовки почитать. В них пишется, что мы на самом деле имеем. мы вышли на пикет как-раз для того, чтобы сохранить за собой оставшееся и, что главное, вернуть украденное у нашего народа!
Маха Обнаженная
Значит, весной проводили, теперь осенью...<br /><br />Это у партии "Воля" что, сезонное обострение происходит? :eek:
Маргарита Прокопенко
так сколько человек на митинге-то было? хоть примерно?
Наталья Бенюх юлька
А я смотрю, Вы "в теме" (со своей интерпретацией, разумеется). Раз достала, значит, есть за что.
Наталья Бенюх Маха Обнаженная
Летом все работали на то, чтобы подать документы в Минюст для официальной регистрации. Это колоссальный труд. Мы тоже люди: устаем, т.к. сначала работаем на основной работе, а после занимаемся делами по партии.
Наталья Бенюх Маргарита Прокопенко
Это был пикет, т.е. люди могут поставить подпись и идти по своим делам дальше. Поэтому людей было ровно столько, сколько прошло за 3 часа мимо Ленина, 35.
Редакция СИА-ПРЕСС нина
Нина, будьте добры, излагайте свои претензии к телекомпании и конкретному журналисту самой телекомпании. Благо, у них тоже есть сайт и другие способы связи. Не надо использовать площадку СИА-ПРЕСС для выяснения отношений с другими СМИ
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2490
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 775
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 721
  4. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 694
  5. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 690
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 633
  7. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 566
  8. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 527
  9. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 518
  10. Около 30% югорчан боятся увольнения в ближайшее время 506
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4667
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3531
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2532
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2490
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2203
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2101
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2088
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2073
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2063
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2058
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5251
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4936
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4667
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4173
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3917
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3910
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3719
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3671
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3531
  10. ​Еще одна метастаза 3366