16+
Больше новостей

улучшился 16.2%

ухудшился 50.8%

остается неизменно хорошим 21.5%

остается неизменно плохим 8.5%

не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да, и этот страх усилился в последнее время 31.5%

Да, но страх снизился в последнее время 5.5%

Нет 52%

Не знаю 7.1%

Не летаю 3.9%

Всего голосов: 127

Больше опросов

Игра в войнушки

В Сургуте автошкола РОСТО и ДОСААФ России обвиняют друг друга в рейдерстве

О том, что сургутское РОСТО (известное многим, как автошкола) было подразделением российского ДОСААФ (в задачи которого входит подготовка по военно-учетным специальностям), а затем присвоило материальную базу и начало работать себе на карман, СИА-ПРЕСС рассказал Андрей Головатюк, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Он эмоционально поведал, что под угрозой оказалась ни много ни мало - подготовка будущих призывников. На следующий день в редакцию позвонил председатель сургутского РОСТО и рассказал, что их пытаются «захватить».

Чтобы разобраться в том, кто кого и когда захватил, нужно знать предысторию организаций, устроивших войнушки. Раскрутить весь клубок в этой публикации не удастся. Ограничимся пока позициями сторон.

«В городе Сургуте организация ДОСААФ России была создана в 1968 году и существует больше 40 лет. До 2008 года проблем с сургутской городской организацией у ДОСААФ России, практически, не существовало. После смерти прежнего руководителя в 2008 году к власти сургутской городской организации пришли, мягко говоря, авантюристы и проходимцы, которые используя доверие народа, захватили организацию. Они сделали из нее частную лавочку по зарабатыванию личных денег», - говорит Андрей Головатюк, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии ДОСААФ.

Надо сказать, что еще несколько лет назад эта «частная лавочка» на существующей базе по договору о совместной деятельности с соцслужбой осуществляла определенную подготовку специалистов. Впрочем, по утверждению нынешнего председателя РОСТО ДОСААФ Николая Киосе, и тогда, и ранее эта организация не имела ничего общего с ДОСААФ России.

«Схожие названия еще ни о чем не говорят, ведь они не запатентованы. Наша сургутская городская организация была создана группой лиц в 1993 году на заемные средства стройбанка России. Мы не были юридическим лицом, а были комитетом. В 1997 мы создали юридическое лицо. С 1998 года мы были негосударственным образовательным учреждением «Спортивно-технический центр», а с 2009 стали частным образовательным учреждением «региональное образовательное спортивно-техническое общество», - в сердцах прокомментировал руководитель сургутского РОСТО Николай Киосе.

Также он рассказывает, что Андрей Головатюк не раз пытался выгнать руководство РОСТО из здания. Тогда руководители сургутской организации подали заявление в УВД, где написали про рейдерский захват при помощи административного ресурса. В возбуждении дела было отказано. Однако 20 сентября суд отменил решение об отказе, и материалы были переданы в прокуратуру Сургута.

При этом даже решение кассационного суда по поводу принадлежности сургутской РОСТО к системе ДОСААФ, который состоялся в сентябре, стороны трактуют по-разному: каждая в свою пользу. Городская организация уверяет, что «подкопаться» к ее деятельности невозможно. Деньги зарабатывает не она, а ее подразделение, имеющее на это все юридические основания. В свою очередь российская структура говорит о том, что ее «отбившееся от рук» подразделение, захваченное несколькими людьми, зарабатывает по 60 миллионов в год, которые тратятся непонятно куда.

Правда о том, что РОСТО Сургута перестанет зарабатывать дополнительные средства (помимо выполнения госзаказа) после возвращения в ДОСААФ, Николай Головотюк не говорит. А лишь упоминает, что в этом случае средства уж точно пойдут на благие цели: развитие спорта, учебной технической базы и зарплату педагогам. Корреспондент СИА-ПРЕСС продолжит разбираться в запутанной ситуации.

Справка: ДОСААФ создавалось в 1951 году как Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. По словам Николая Головатюка, когда РОСТО вернется в подчинение ДОСААФ через нее будут проходить абсолютно все новобранцы. Из федерального бюджета на каждого из них будет выделяться по 16 тысяч рублей.

 



30 сентября 2011 в 02:45, просмотров: 2906, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Недолго музыка играла 593
  2. ​Мошенники выманили у югорчанки несколько миллионов 544
  3. Тело рыбака выловили из реки Лямин в Сургутском районе 535
  4. Мужчина из Таджикистана женился на югорчанке ради гражданства 463
  5. На трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ввели ограничения на три месяца 433
  6. Пилоты со всей России сразятся в небе над Сургутом 430
  7. ​Режим ЧС, введенный из-за горящих лесов, отменили в трех муниципалитетах ХМАО 429
  8. ​В ХМАО снижается количество заболевших ковидом 424
  9. ​Яблони, лиственницы и розу морщинистую высадят в Сургуте 378
  10. ​Спрос на билеты в Казахстан среди россиян вырос на 95% 365
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6227
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2154
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 2024
  4. ​Люди и книги 2008
  5. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1960
  6. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1729
  7. ​Котлета из червей 1723
  8. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1710
  9. ​Фига в кармане 1467
  10. Югорчанам предлагают подать групповой иск против «ЮТэйр» из-за многочисленных жалоб 1433
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6227
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5234
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3611
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3591
  5. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 3164
  6. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2922
  7. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2836
  8. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2826
  9. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2715
  10. ​Разрушительные заблуждения 2500