16+
Больше новостей

улучшился 16.2%

ухудшился 50.8%

остается неизменно хорошим 21.5%

остается неизменно плохим 8.5%

не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да, и этот страх усилился в последнее время 31.5%

Да, но страх снизился в последнее время 5.5%

Нет 52%

Не знаю 7.1%

Не летаю 3.9%

Всего голосов: 127

Больше опросов

Администрация Сургута напоследок подарила УМВД новые автомобили

Полиция Сургута прощается с городским финансированием

«Оснащенность автопарка на сегодняшний день была с учетом списания 40% всего», - говорит Александр Ерохов, глава УМВД по Сургуту, на вручении ключей от 36 новеньких авто. Обновленный парк – это последние финансовые вливания городской казны в правоохранительную структуру. Уже с 2012 года город не сможет финансировать полицейских, так как они перейдут на федеральное довольствие. «В добрый путь» силовиков городские власти собрали, как могли.

Не сказать, что на городском довольствии милиция чувствовала себя хорошо. Не раз на думе в своем докладе руководители говорили о нехватке финансирования. Да и будь содержание более планомерным и стабильным, сегодня не пришлось бы в срочном порядке выделять из профицитных средств аж 114 миллионов рублей. Надо сказать, что львиная доля – 70 миллионов рублей - пойдет на выплату заработных плат в начале следующего года (своеобразный аванс), остальные – на закупку спецсредств и средств связи. На оставшиеся миллионы необходимо было приобрести как можно больше машин. Ведь до этого момента деньги на авто не выделялись три года.

«Первую партию мы покупали из учета, что надо больше приобрести транспортных средств. При этом, если мы приобретаем отечественные средства, то ресурс незначительный. Бывает за полтора, за два года машина выхаживает свой ресурс полностью. Плюс на правонарушителей, которые передвигаются на иномарках, мы тоже должны реагировать», - комментирует Александр Ерохов. При этом добавляет, что этого запаса хватит на два года.

«На пять», — поправляет Олег Лапин, заместитель главы города. Полемика завершилась быстро. А чего спорить? Можно, конечно, спрогнозировать, когда посыпятся «семерки» при практически круглосуточной эксплуатации, но вряд ли это что-либо изменит. В то время сургутская администрация уже не сможет ничем помочь.

Казалось бы, государство уж точно «не кинет» полицию после столь громких реформ, которые были проведены, несмотря на критическое общественное мнение. Однако положение дел, скажем, в структурах пожарной охраны заставляет задуматься. Пару лет назад на встрече с депутатами огнеборцы жаловались на то, что их база не соответствует нормам пожарной безопасности. Кроме этого, отряду, который не сотрудничает с градообразующими предприятиями, приходится экономить на топливе, используя его только на служебных выездах, и не позволяя себе учения. А что делать? Федеральная казна далеко.

Впрочем, нынешнее выделение столь большой по меркам полицейского довольствия суммы представительная и исполнительная власти города комментируют по-разному. Сергей Бондаренко, председатель сургутской думы, не связывает напрямую это решение со скорым переходом структуры УМВД на федеральное финансирование:

«Я бы назвал это финансирование не последним, а крайним. Потому что, если федеральное обеспечение будет давать сбой, то, наверняка, полномочия будут передавать в округ и город. Так что мы всеми возможными способами будем пытаться поддерживать. Без этого не обойтись».

По поводу возможности в дальнейшем финансово помогать полиции глава Сургута Дмитрий Попов высказался более аккуратно:

«Мы готовы подстраховывать и дальше. Но, к сожалению, пока мы не видим механизма. В правовой ситуации, в которой мы находимся сегодня, в соответствии с бюджетным и налоговым кодексами, мы не можем с января 2012 года финансировать структуру УВД так, как мы это делали раньше. Но, я думаю, те программы, которые действовали по охране правопорядка, по профилактике правонарушений – они будут пролонгированы. И, наверное, часть средств, которые мы тратили из бюджета Сургута, будут замещены средствами субъекта Федерации».

Остается надеяться, что Югре достаточно печального опыта с недофинансированием противопожарных систем (этим летом техника, благодаря дополнительному финансированию, начала поступать в бедствующую структуру по тушению лесных пожаров, когда выгорели сотни тысяч гектаров леса), и ждать последствий финансовых брешей власти не станут. Для этого уже сегодня необходимо создать возможность формирования так называемой подушки безопасности для полиции.

Справка: Новые авто получили в первую очередь строевые подразделения: ППС, ДПС, участковые уполномоченные и сотрудники оперативного сыска. До конца года КМВД по Сургуту получит еще 40 авто. При этом автопарк будет обеспечен лишь на 80%.

 pavto



29 сентября 2011 в 02:37, просмотров: 1725, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Недолго музыка играла 582
  2. ​Мошенники выманили у югорчанки несколько миллионов 539
  3. Тело рыбака выловили из реки Лямин в Сургутском районе 531
  4. Мужчина из Таджикистана женился на югорчанке ради гражданства 459
  5. Пилоты со всей России сразятся в небе над Сургутом 421
  6. На трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ввели ограничения на три месяца 418
  7. ​В ХМАО снижается количество заболевших ковидом 418
  8. ​Режим ЧС, введенный из-за горящих лесов, отменили в трех муниципалитетах ХМАО 414
  9. ​Яблони, лиственницы и розу морщинистую высадят в Сургуте 372
  10. ​Спрос на билеты в Казахстан среди россиян вырос на 95% 361
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6223
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2148
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 2019
  4. ​Люди и книги 2004
  5. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1956
  6. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1726
  7. ​Котлета из червей 1716
  8. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1707
  9. ​Фига в кармане 1464
  10. Югорчанам предлагают подать групповой иск против «ЮТэйр» из-за многочисленных жалоб 1427
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6223
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5230
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3608
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3587
  5. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 3162
  6. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2920
  7. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2833
  8. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2821
  9. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2712
  10. ​Разрушительные заблуждения 2498