Владимир Путин остается самым популярным политиком России. В период своего нового президентства он будет проводить либеральные реформы и поддерживать бизнес, пишут сегодня британские СМИ.
Как пишет Financial Times, сейчас представляется вероятным, что Владимир Путин будет занимать пост президента в течение двух шестилетних сроков. Если прогноз окажется верным, то он, в общей сложности, будет находиться у власти четверть века. Издание напоминает, что Путин пришел в Кремль в 2000 году. «Он остается самой сильной политической фигурой в России, несмотря на то, что в течение четырех лет не занимал пост президента, - считает издание. – Как предполагают, Владимир Путин намерен продолжить либеральные экономические реформы, начатые при Дмитрии Медведеве, включая приватизацию, хотя люди, близкие к Медведеву предполагают, что их темпы будут более медленными, нежели те, за которые ратовал президент Медведев», - говорится в статье.
Известие о том, что Путин, вероятно, вновь займет Кремль при поддержке нынешнего главы государства Дмитрия Медведева, газета The Times называет «предсказуемым». Такое решение положило конец месяцам неопределенности, пишет издание, и добавляет, что 58-летний Владимир Путин может сейчас править на протяжении двух сроков, продолжительность которых составит в общей сложности 12 лет - до 2024 года. Отметим, что в тот момент ему будет 71 год.
«В течение первых двух сроков своего президентства Владимир Путин руководил страной в период экономического бума, когда доходы от нефти и потребительские расходы россиян росли», - добавляет The Times. - Однако сейчас Россию ожидают нелегкие испытания после глобального финансового кризиса, по мере того, как цены на нефть падают, и государственные расходы превосходят доходы.
С The Times согласны и журналисты The Telegraph. «Возвращение Владимира Путина на пост, который он уже занимал дважды, не является неожиданностью, однако большинство аналитиков полагало, что он раскроет карты не ранее конца нынешнего года, - пишет газета. - Несмотря на то, что его часто демонизируют на Западе, он остается поистине популярной фигурой у себя в стране. Ему ставят в заслугу восстановление национальной гордости и экономического здоровья России после подорвавшего ее силы коллапса Советского Союза в 1991 году».