16+
Больше новостей
Больше опросов

В Югре проверят эффективность мер по укреплению толерантности

Губернатор Югры отметила, что в этом направлении еще есть над чем работать

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила со членами Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности меры по повышению эффективности адаптации мигрантов в культурном и социальном пространстве округа. Как сообщает  «УралПолит.Ru» со сыллкой на пресс-службу главы региона, члены Межведомственной комиссии рассмотрели четыре вопроса, в том числе подвели промежуточные итоги реализации первого этапа трехлетней окружной программы по профилактике экстремизма, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений и укреплению толерантности.

Как отметила глава региона, в числе основных задач целевой программы – воспитание толерантности через систему образования, средства массовой информации, культуру, содействие национально-культурному взаимодействию и адаптации мигрантов в культурное и социальное пространство Югры. «Если о мерах по повышению эффективности профилактической работы в образовательных учреждениях мы подробно говорили на прошлом заседании в мае, то на разработку конкретных решений в сфере адаптации приезжих граждан сегодня стоит обратить особое внимание. Об этом шла речь и на состоявшемся в августе в Екатеринбурге выездном заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации, которое провел министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев. Он обратил внимание на документы, касающиеся этого вопроса в целом по стране, которые говорят о том, что нам необходимо в реализации этой задачи очень четко сформулировать правила и нормы поведения и пребывания для мигрантов в Югре. Их формирование в автономном округе, а также неотвратимость исполнения – одна из действенных мер укрепления толерантности и профилактики экстремизма. Работа в этом направлении должна быть максимально эффективной и направленной на достижение конкретных результатов, ожидаемых югорчанами», – подчеркнула Наталья Комарова, обращаясь к членам Межведомственной комиссии.

Также губернатор отметила, что на сегодняшний день исследования общественного мнения свидетельствует о том, что здесь еще есть над чем работать. Так, по данным социологического опроса, который проводился в соответствии с планом мероприятий окружной программы летом этого года, 25 % жителей автономного округа считают, что мигранты имеют слабое представление или совсем не знают норм и правил поведения, установленных и принятых в Югре. Еще почти 55 % считают, что мигранты имеют о них представление, но слабое и фрагментарное. «Очевидно, что мнение людей основано, в том числе, и на их личном опыте, и поэтому это достаточно объективная оценка. В связи с этим текущие мероприятия, которые мы реализуем в этой сфере сегодня, нуждаются в комплексной проверке эффективности и корректировке, прежде всего с учетом мнения граждан через институт общественного гражданского контроля», – отметила глава региона.

Организовать соответствующую работу Наталья Комарова поручила департаменту труда и занятости населения совместно с департаментом общественных связей и в сотрудничестве с Управлением федеральной миграционной службы по автономному округу. Результаты исполнения этого поручения планируется рассмотреть на очередном заседании Межведомственной комиссии.

 



06 сентября 2011 в 09:02, просмотров: 1809, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Собчак высказала свое мнение о пожарах в Югре 698
  2. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 502
  3. В ЯНАО перевернулась лодка: трое человек утонули 371
  4. 166 югорчан заболели ковидом за сутки 371
  5. В Нефтеюганске осветят четыре участка трасс 360
  6. В Сургуте на сутки перекроют участок улицы Мелик-Карамова из-за погрузки гумпомощи 349
  7. Ил-76 вылетел в ХМАО для борьбы с лесными пожарами 300
  8. Сургутян попросили помочь в сборе корма для бездомных собак 298
  9. Более 170 миллионов рублей получат муниципалитеты Югры на развитие АПК 245
  10. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 240
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2753
  2. Сургутяне стали сильнее интересоваться услугами проституток 2151
  3. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 1899
  4. ​Не дальше своего носа 1659
  5. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1631
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1613
  7. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1582
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1536
  9. ​Теперь мы будем за сочетания цветов наказывать? Может, хватит уже? 1524
  10. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1503
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 4949
  2. Меладзе, «ДДТ», Земфира. Опубликован список запрещенных в России артистов 4586
  3. У кого что болит 4490
  4. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4356
  5. Кондаковы 4140
  6. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3639
  7. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2884
  8. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2753
  9. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2753
  10. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2672