16+
Больше новостей
Больше опросов

Четыре человека погибло в огне в поселке Взлетном

Путь пожарным преградили бетонные заграждения, установленные дорожными рабочими

В ночь со второго на третье сентября в полтретьего ночи на центральный пункт пожарной связи Сургутского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о загорании жилого дома в поселке Взлетный. Эфир гарнизона просто содрогнулся: звонили сами погорельцы. Женский голос просто умолял о помощи. «Помогите! Мы горим! Здесь дети! Не можем выйти, кругом огонь!» - кричала женщина. По всей видимости, она действительно была не одна. Об этом свидетельствовали крики, которые были отчетливо слышны. Диспетчер немедленно выслала на пожар силы и средства Гарнизона по повышенному второму номеру вызова.

Следом за несчастными последовала череда звонков от очевидцев происшествия – жильцов поселка Взлетный. Люди просто умоляли о помощи. Некоторые из них подтвердили информацию о том, что в горящем балке помимо двоих взрослых находятся и двое маленьких детей. Спешащим на помощь пожарным автомобилям преградили путь бетонные заграждения, установленные дорожными рабочими на перекрестке проспекта Пролетарский и улицы Югорской. Пришлось следовать в объезд через проезд Первопроходцев, что украло драгоценные минуты!

1

Еще в пути следования огнеборцы увидели открытое горение. Через 7 минут к месту пожара прибыли первые отделения пожарных. Огонь вышел на кровлю, возникла угроза распространения огня на многоквартирный барак, расположенный в 3 метрах от объекта пожара. Горящее строение представляло собой одноэтажный вагончик, по металлическому каркасу обшитый металлическим листом.

К моменту приезда пожарных строение горело настолько сильно, что люди, находившиеся в нем, оказались отрезанными огненной стихией. Основной путь выхода через входную дверь преградил огонь. Оставалась одна надежда на окна. Ситуацию усугубило то, что на них были установлены металлические решетки. Неравнодушные очевидцы своими силами с помощью троса и автомобиля успели сорвать с одного окна решетку. Но проникнуть в горящий вагончик не смогли: внутри строения уже бушевала огненная стихия. Усугубило ситуацию то, что погорельцы, пытавшиеся спастись, в порыве отчаяния разбили окно. Приток свежего воздуха моментально усилил горение. Прибывшие на помощь огнеборцы немедленно принялись тушить пламя, чтобы как можно скорее попасть в балок. Шаг за шагом, подавляя огонь, проникали они внутрь очага пожара. Через 7 минут пожар удалось локализовать. Спустя еще 13 минут он был полностью ликвидирован. При разборе завалов на полу огнеборцы обнаружили тело женщины без признаков жизни, а под ним тела двоих детей и еще одной женщины. Видимо одна из погибших, в надежде спастись, накрыла собой своих товарищей по несчастью.

Прибывший на место происшествия экипаж скорой помощи констатировал смерть всех четырех человек. По словам заместителя начальника 1 Отряда федеральной противопожарной службы Алексея Кравченко, по всей видимости, несчастные погибли в результате отравления угарным газом еще до того, когда пожарные приехали к месту вызова. При пожаре погибли две молодых женщины 1971 и 1990 года рождения, а также два маленьких ребенка – девочка 2002 года рождения и мальчик 2009 года рождения. В результате пожара строение повреждено по всей площади.

В тушении пожара принимали участие 10 единиц техники и 31 человек личного состава Сургутского гарнизона пожарной охраны. На тушение пожара было подано 4 ствола типа «А», работало 2 звена ГДЗС.

Причины пожара, гибели людей, сумма причиненного ущерба в настоящее время устанавливаются.

С начала нынешнего года при пожарах на территории, охраняемой Сургутским гарнизоном пожарной охраны, погибли уже 26 человек. В прошлом году эта цифра составила 16 человек.

 



05 сентября 2011 в 09:05, просмотров: 2190, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1223
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 650
  3. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 631
  4. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 516
  5. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 451
  6. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 358
  7. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 355
  8. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 341
  9. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 331
  10. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 312
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5655
  2. ​Нетореными тропами 1872
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1688
  4. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1494
  5. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1483
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1444
  7. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1429
  8. Сургутяне отметят масштабный День физкультурника в эти выходные 1427
  9. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1407
  10. А что с процессорами? 1339
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5655
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5022
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3401
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3384
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3367
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2990
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2734
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2685
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2651
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2646