16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургутском районе прошел конкурс «Охота на рыбалку»

Процесс оказался важнее результата

Сезон охоты и рыбалки городская благотворительная общественная организация «Забота» решила вновь отметить конкурсом «Охота на рыбалку». Люди с ограниченными возможностями из клуба «Огонек», которым помогает благотворительная организация, получили возможность не просто порыбачить, но и пообщаться и посоревноваться друг с другом. Спонсором конкурса выступил Сургутнефтегаз.

IMG 6188

Сложные условия

Выезд на рыбалку состоялся 25 августа, место для конкурсной рыбной ловли было выбрано, по мнению бывалых рыболовов, далеко не самое рыбное — берег Оби в районе поселка Барсово. Быстрое течение на этом участке реки, близость автомобильных дорог далеко не способствовали ловле, а, скорее, мешали. Но поймать рыбу в тихом и отдаленном водоеме может каждый, была бы удочка да наживка. Попробуйте поймать рыбку там, где условий нет! Но рыболовы, участвовавшие в конкурсе, не испугались трудностей и после приветственного слова заместителя председателя «Заботы» Анны Норовой стали закидывать удочки.

Председатель клуба «Огонек» Елена Перистая рассказала, что оценка участников производилась экспертной комиссией по следующим критериям: самая первая, самая большая и самая маленькая пойманная рыба. Учитывается также общий вес пойманной рыбы. Для конкурсной рыбалки был отведен ровно один час.

В этом году для участия в конкурсе заявились 25 человек, но  посоревноваться в рыбной ловле по разным причинам смогли не все. На «старт» вышли девять рыболовов, у некоторых уже есть награды за отличный улов — они занимали призовые места в конкурсах прошлых лет. Но на рыбалке опыт — лишь половина успеха. В этом деле не менее важна удача. Она в этот раз улыбнулась не всем.

Не обошлось без мистики

Ветер и быстрое течение не давали поплавку находиться на одном месте подолгу, и рыболовам приходилось часто вытаскивать снасть из воды и закидывать ее вновь и вновь. Не обошлось на конкурсе и без мистики — в этот день чаще везло мужчинам с именем Сергей.

Первым поднял удочку и помахал рукой членам экспертной комиссии Сергей Гончаров — он поймал ерша. Ему удалось это сделать за первые пятнадцать минут конкурса!

Некоторые участники приехали на рыбалку со спиннингом в надежде, что будет хороший улов щуки. Но хищная царица обских просторов, видимо, охотилась где­то в других местах и не спешила к берегу. Тем не менее Сергею Замахину удалось поймать небольшую по размерам щуку. Она, кстати, стала самой большой пойманной рыбой.

А Сергей Семакин оказался победителем в номинации «Самая маленькая рыбка». Размер одной из выловленных им рыб не превысил и пяти сантиметров!

IMG 5931

Результатами довольны все

Первое место в конкурсе за самый большой улов весом в один килограмм получил Александр Федоров. Вторым по весу улова (полкило) стал Юрий Вознюк, диплом за третье место получил Сергей Замахин, который поймал 100 граммов рыбы за один час.
Без подарков в этот день никто не остался — организаторы мероприятия приготовили для участников конкурса беспроигрышную лотерею. Анна Норова доставала из рыболовной панамки номер участника, а Елена Перистая вручала подарок обладателю этого номера. Но на этом конкурс не закончился. Какая рыбалка без ухи? Организаторы приготовили рыболовам знатный рыбный суп в походном котелке.

— Мы не старались устроить из нашего конкурса спортивное соревнование. Наша цель — дать возможность людям с ограниченными возможностями почувствовать себя нужными обществу, обогреть их нашим дружеским теплом, дать возможность познакомиться с другими людьми, найти новых друзей. Именно по­этому наш клуб для людей с ограниченными возможностями так и называется — «Огонек», — отметила Анна Норова.

Рыбалка с «Огоньком» удалась на славу, у всех рыболовов остались приятные воспоминания. Елена Перистая отметила, что многие рыбаки клуба просят организовать для них зимний конкурс. Это более сложная задача, но председатель клуба уверена, что и зимнюю рыбалку для людей с ограниченными возможностями можно организовать.



31 августа 2011 в 08:56, просмотров: 2847, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1194
  2. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 615
  3. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 600
  4. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 500
  5. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 439
  6. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 354
  7. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 344
  8. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 332
  9. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 324
  10. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 305
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5653
  2. ​Нетореными тропами 1870
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1684
  4. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1493
  5. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1482
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1442
  7. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1427
  8. Сургутяне отметят масштабный День физкультурника в эти выходные 1423
  9. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1404
  10. А что с процессорами? 1336
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5653
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5020
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3400
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3383
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3365
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2988
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2733
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2683
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2650
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2645