16+
Больше новостей
Больше опросов

На президентских выборах 30% южноуральцев выберут Путина

За Дмитрия Медведева намерены голосовать около 21% респондентов.

За Владимира Путина на президентских выборах, которые, по предварительным данным, пройдут 4 марта 2012 года, намерены проголосовать около 30% южноуральцев. Такие результаты показал опрос, проведенный социологами Челябинского института УрАГС.

Социологи ЧИ УрАГС решили выяснить, за кого из списка возможных кандидатов на пост президента РФ отдали бы свой голос южноуральцы. Всего было опрошено 1 500 респондентов в Челябинской области.

Они уточнили, что лидером «голосования» стал Владимир Путин. Ему отдал предпочтение практически каждый третий опрошенный (29,5%). «Это чаще женщины в возрасте от 31 до 50 лет со специальным или общим средним образованием. Свое материальное положение опрошенные чаще характеризуют позициями, указывающими на средний и выше среднего уровни доходов», – уточнили социологи.

С восьмипроцентным отрывом за Владимиром Путиным следует Дмитрий Медведев (21,3%). Его кандидатуру, как правило, поддерживают женщины в возрасте старше 50 лет и пенсионерки.

Проголосовать за Геннадия Зюганова готовы 6,9% опрошенных. Это в большинстве своем мужчины в возрасте старше 50 лет и пенсионеры, а также те, кто оценивает собственное материальное положение вариантами ответа, свидетельствующими о низком уровне доходов.

Отдать свой голос за Владимира Жириновского готовы 4,9% респондентов. В основном это молодые мужчины в возрасте от 18 до 30 лет с социально-профессиональным статусом рабочего. Велика в группе доля лиц с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, а также тех, кто отмечает в вопросе о материальном положении ответ «денег хватает только на питание».

Три процента южноуральцев отдали бы свой голос за Сергея Миронова, который еще не решил, будет ли принимать участие в выборах. В основном это мужчины в возрасте от 31 до 50 лет. По социальному положению рабочие, руководители предприятий, а также специалисты с высшим образованием. Собственное материальное положение часто характеризуется позицией «денег хватает только на питание» (62,2%, что на 32,2% больше, чем в среднем по выборке).

Социально-демографические характеристики 0,3% респондентов, намереных проголосовать за Григория Явлинского, не репрезентативны.

Если Владимир Путин не будет претендовать на должность президента Российской Федерации, большинство жителей области (32%) намерены голосовать за Дмитрия Медведева. Число респондентов, решивших сделать выбор в пользу действующего президента, в данном случае возрастает на 10,7%.

Отказаться от участия в выборах в случае, если фамилии Владимира Путина не будет в избирательном бюллетене, готовы 3% южноуральцев. Это практически вдвое больше, чем в случае отказа Дмитрия Медведева от борьбы за президентское кресло.

Социологи утверждают, что результаты опроса иллюстрируют, что на пороге начала нового избирательного президентского цикла в России большинство жителей Челябинской области не видит среди властвующей элиты серьезной альтернативы лидерам «правящего тандема», причем преимущество по электоральной поддержке по-прежнему у Владимира Путина.

Отметим, что такая ситуация сложилась не только в Челябинской области. Согласно опросам Левада-Центра, проведенного в мае текущего года, видеть Дмитрия Медведева кандидатом в президенты хотели бы 18%, а Владимира Путина – 27% россиян.

В июне 2010 года разница в предпочтениях была более значительной: 14% были за кандидата Дмитрия Медведева, 30% – за Владимира Путина. Таким образом, разрыв между Путиным и Медведевым сокращается.

Напомним, что срок полномочий победителя на данных выборах, согласно внесенным в Конституцию Российской Федерации изменениям, составит не четыре года, а шесть лет. О возможном участии в выборах уже объявили Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и Эдуард Лимонов. Представители «правящего тандема» Дмитрий Медведев и Владимир Путин пока держат страну в неведении относительно своего выдвижения.

 



30 августа 2011 в 13:16, просмотров: 1866, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 997
  2. Власти Сургута рассказали о реализации мер по отлову безнадзорных животных 820
  3. ​Наталья Комарова наградила лучших молодых управленцев Югры 445
  4. Ирина Молданова: «Социальную поддержку в Югре получают более 360 тысяч человек» 425
  5. Жителям домов центра Сургута вернут чистую воду к концу недели 400
  6. В столице Югры закрываются школы на карантин 395
  7. ​«Сибпромстрой» помогает сиротам Югры 394
  8. В России может закрыться каждый второй ТЦ 347
  9. ​Делегация Югры побывала на Северном форуме в республике Саха 337
  10. Toyota врезалась в ограждение и перевернулась на югорской трассе - пострадали трое 328
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3522
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2314
  3. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 2031
  4. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1736
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1710
  6. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1647
  7. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1640
  8. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1627
  9. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1582
  10. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1541
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5765
  2. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4620
  3. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4395
  4. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3957
  5. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3840
  6. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3522
  7. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3377
  8. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3220
  9. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3206
  10. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3085