С 5 августа вступили в силу изменения в кодекс административных правонарушений. Он дополнен статьей, которая гласит об ответственности предпринимателей за организацию незаконного игорного бизнеса.Теперь кратно увеличены штрафы за организацию игорного бизнеса, конфискация автоматов стала обязательной (а не по решению суда, как это было ранее), к тому же правоохранительные органы разработали новый доказательный механизм. О тонкостях силовики предпочитают не говорить, так как это может сыграть на руку «игорным предпринимателям», но суть его заключается в доказательстве наличия азарта. Насколько этот механизм окажется эффективным, станет ясно в суде.
Пока в Сургуте проведено три рейда и, соответственно, выявлены три нарушителя. Материалы по одному из них будут направлены в Москву, так как фирма зарегистрирована именно там. Судьба еще двоих будет решаться в Сургуте.
Так, в игровой клуб, принадлежащий ООО «Спутник», полиция и прокуратура нагрянули накануне днем. Там изъято 33 автомата. На некоторых из них - следы отклеенных бумажных полосок, что говорит о том, что их уже опечатывали. Но, видимо, по причине недоказанности вернули хозяевам. Ход событий предположить несложно. Учитывая, что автоматы развлекательные, экспертиза, скорее всего, сыграла не в пользу правоохранительных органов (запрещены пока только игровые и часть лотерейных). Теперь же у полиции появился шанс взять реванш.
Проверки проводятся по сообщениям граждан, при этом, не обязательно письменным. Достаточно сообщить о незаконном игорном бизнесе в дежурную часть.
Более подробное описание ситуации с поля боя с "однорукими бандитами" читайте в ближайшее время на сайте СИА-ПРЕСС.