16+
Больше новостей
Больше опросов

Новый ЗАГС в Сургуте заработает 15 октября

В эксплуатацию сдан один из самых известных долгостроев — Дворец торжеств

В Сургуте сдан в эксплуатацию один из самых известных долгостроев — Дворец торжеств

Правда, работать объект начнет 15 октября, когда в его стенах состоится первая регистрация брака. До этого необходимо проделать много бумажной работы, решить кадровые вопросы плюс сам объект требует внутренней доработки, связанной с декорированием. И еще много-­много всего...

Как стало известно корреспонденту «НГ», эксплуататором нового здания назначено МБУ «Дворец торжеств», созданное 1 апреля этого года. Его директор Ольга Горезина с момента вступления в свою должность рука об руку шла со строителями, следила за процессом работы, чтобы не возникали неожиданные вопросы, связанные с эксплуатацией здания. Хотя, по признанию директора, избежать проблем не удалось.

«Если быть честными, проект морально устарел. Может, обывателю это будет незаметно. Но если бы мы вновь начали разрабатывать концепцию здания, она была бы другой, — говорит Ольга Горезина. — Имелись нюансы, которые требовали незамедлительного устранения. К счастью, нам удалось прийти к компромиссу со строителями».

Глядя на «мелочи», становится непонятно, как такой масштабный проект вообще утвердили.

Например, в залах торжественной регистрации по проекту были предусмотрены обычные пластиковые двери, которые можно встретить во всех магазинах города. Благо, на эту оплошность вовремя обратили внимание, и на месте супермаркетовских входных групп теперь красуются белые итальянские двери.

Сами залы по утвержденным эскизам тоже мало напоминали места, где молодожены должны давать клятву любви и верности. Судите сами: серый пол и чисто белые стены. Минимализм, доведенный до абсурда. Сейчас с профессиональной руки декораторов эти помещения приобрели новый и дейст­вительно торжественный облик, а строительная организация подарила Дворцу неординарные шторы.

Еще одно непростительное упущение, которое способно повергнуть в шок эстетически восприимчивого человека, — небольшие бордюрные ограждения балконов и перил. Они были выполнены из черного чугуна. По признанию куратора проекта, заместителя главы Сургута Натальи Алешковой, эти «элементы декора» навевали кладбищенские мотивы. Вовремя спохватившись, ограждения выкрасили в привлекательный нежно-­золотистый цвет в тон всему зданию, чтобы Дворец торжеств все­таки оправдывал свой статус.

Не обошлось и без уже традиционных для новых объектов Сургута проблем с кровлей. Многие наверняка успели оценить дизайнер­ский подход к оформлению козырька, который по идее должен напоминать шлейф фаты невесты. Все бы ничего, но проектировщики почему­то не предусмотрели сливы. В завершающие месяцы строительства с козырька со всех сторон лилась вода. Возникала опасность, что зимой будут свисать опасные сосульки... Но Ольга Горезина успокаивает будущих молодоженов: «Нам очень повезло со строителями. Мы обговорили с ними этот момент, и уже сейчас они изготавливают этот недостающий элемент».

Эксплуатирующая орга­низация озабочена не только внешним видом Дворца, но и окружающей его территорией. Проведена огромная работа по вывозу гаражей, находящихся неподалеку еще с советских времен. Сейчас осталось четыре гаража. А вот на освободившееся место жители с огромной радостью начали вываливать горы мусора. «Неужели нельзя собрать его и отнести к мусорному контейнеру? Что же вы делаете? Здесь чистят, чтобы вам, жителям, жилось хорошо. Пока культура поведения сургутян не будет на должном уровне, никакие дворцы ситуацию не спасут, даже если мы каждый день будем убирать», — негодует Алешкова.

В дальнейшем планируется вступить в тесное сотрудничество с комитетом по природопользованию и довести до ума сквер Старожилов Сургута, возможно, даже заменить древний мостик и почистить речку Сайму. Но пока это все слишком далеко идущие планы, если учесть, что сам Дворец строился почти 11 лет.

На нулевом этаже (он же первый) Дворца торжеств находятся два зала для регистрации, рассчитанные на 30 и 80 человек, и зал фотосъемки. Второй этаж отводится платным услугам. Здесь можно будет купить цветы и сувениры, посетить салон красоты, взять напрокат свадебную атрибутику. Проектом предусмотрен банкетный зал. В нем можно выпить бокал шампанского за молодых, а в другие дни — использовать для проведения торжественных мероприятий. Кроме того, в Дворце торжеств находятся конференц­зал и, конечно же, рабочие кабинеты сотрудников загса.

Пару, которой выпадет честь первой зарегистрировать свои отношения в Дворце торжеств, выберут через онлайн­голосование. Влюбленные должны представить на суд публики свою историю любви, подготовленную в любом формате: рассказ, фотопрезентация, видеоролик и пр. Итоги подведут 21 сентября. По словам организаторов дебютной свадьбы, это будет незабываемое тожество, молодоженов ждет масса приятных сюрпризов, в том числе персональное поздравление главы города.

 3



15 августа 2011 в 03:45, просмотров: 5686, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Женщина умерла от шока после встречи с акулой во время купания в Египте 683
  2. ​В Югре опрокинулась моторная лодка, один человек пропал без вести 681
  3. Всего 10 югорчан заболели ковидом за сутки 620
  4. ДТП с погибшим произошло на трассе Сургут – Когалым 563
  5. В Югре отменили большинство ковид-ограничений 562
  6. ​За неделю в Нижневартовске подешевели 13 позиций продуктов, сообщили в мэрии 486
  7. В ХМАО автомобиль сбил велосипедиста - мужчина пролетел несколько метров 472
  8. ​В Югре пошли грибы. Как и где собирать? ОБЗОР СИА-ПРЕСС 462
  9. В Нижневартовске три дня не будет горячей воды 448
  10. Облачно, местами осадки. Синоптики дали прогноз на понедельник в Югре 438
  1. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2758
  2. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2517
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1648
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1614
  5. ​Этого события ждали десять лет – в Сургуте появится улица имени легендарного геолога Виктора Пархомовича 1497
  6. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1484
  7. Андрей, дорогой, прощай... 1455
  8. Русские «макдаки» не открылись в югорских городах 1430
  9. В Нижневартовске нашли мертвого мужчину и охотничье ружье 1419
  10. Сургутский застройщик вынужден сам компенсировать ставку по льготной ипотеке 1374
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8846
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6228
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5729
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3549
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3408
  6. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 3280
  7. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2758
  8. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2662
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2630
  10. ​Цены упали! 2614