16+
Больше новостей
Больше опросов

Первый заместитель главы Сургута получил новые полномочия

Роман Марков: «Так надо ж расти!»

Единственной особенностью последнего заседания сургутской думы четвертого созыва был, пожалуй, темп его проведения. Всего за один час оставляющие свои кресла депутаты приняли решение по восемнадцати вопросам. Само же заседание проходило в уже привычном режиме. «Левая» (с места расположения прессы) галерка (Кошелева, Ярушина, Салахов) согласно кивала в ответ на заявления всех выступающих, высказывавших мнения как за, так и — отчасти — против (депутат Иванисов порой привычно подремывал). «Правое крыло» (Булих и Куза) занималось своими делами. Четверых депутатов «от правых» не было.

По уважительной причине, предварительно отпросившись у председателя городского парламента Юрия Кузьменко, общественную работу пропустил лишь депутат Игорь Афанасьев (написал заявление об отпуске). Депутат Наталья Пархомович, по всей вероятности, не пришла на последнюю встречу с коллегами-парламентариями по идеологическим соображениям, разочаровавшись в целесообразности такого времяпровождения. А вот думцы Илья Кандаков и Сергей Котик, по информации «CИА-ПРЕСС», в этот день оказались вовсе не в Сургуте. Илья Кандаков, кстати, этот факт отрицать не стал. В телефонной беседе с корреспондентом «СИА-ПРЕСС» он сообщил: «Я в отпуске, в Кемеровской области. Коллег устно предупредил». Пообщаться с Сергеем Котиком толком не получилось: абонент сети «ЮТел» (Кандаков пользуется сетью с более широким охватом) в роуминге успевал выслушать только наши вопросы. Ответы срывались.

Итак, присутствовавшие на заседании депутаты практически по всем вопросам проголосовали положительно и почти единогласно.

Самый принципиальный вопрос вчерашнего заседания думы — «О структуре администрации города», представленный главой Сургута Дмитрием Поповым. Несмотря на опасения, депутаты утвердили новации Попова только с одним воздержавшимся (процедура голосования в сургутской думе — тайная, так что фамилию сомневающегося, как и то, что именно его смутило в данном вопросе, «СИА-ПРЕСС» выяснить не смог).

Напомним, что главные изменения касаются именно ДИЗО. Как писал «Новый Город» в № 30 от 22.02.2011 в статье «Валить надо», этот департамент, как, собственно, и должность курировавшего его заместителя главы, новым документом упраздняются. Землеотводы переподчиняются департаменту строительства, имущественные отношения — департаменту экономики. На сегодняшний день их возглавляют, соответственно, Андрей Сурлевич (он же является и заместителем главы) и Владимир Базаров. Таким образом, свои первые публичные аппаратные действия Дмитрий Попов направил против самой одиозной и считающейся коррумпированной структуры муниципалитета.

Кстати, во вчерашнем выступлении на думе Дмитрий Попов подчеркнул, что эти изменения — только первые шаги кадровой реформы административного аппарата.

Свой комментарий Роман Марков, которого, в основном, и коснулись первые кадровые инициативы, давал корреспонденту «СИА-ПРЕСС» на бегу (обычно Роман Марков находит желание и возможность пообщаться со всеми представителями прессы. Во всяком случае — после таких заседаний). Путь лежал в кабинет, занимаемый пока директором ДИЗО Артуром Азнауровым.

— Роман Иванович, вы рады новому фронту работ, который вам определил глава Сургута? Коммуналка — одно из самых тяжелых и конфликтных направлений административной работы.
— Ну, как бы вам сказать… Нет таких вершин, которые не брали бы большевики…
— И все-таки… С большим желанием согласились принять этот участок работы?
— (Длительная пауза). Зато интересно. Есть возможность решать амбициозные задачи. Надо ж расти!
— А кто их — эти задачи — будет ставить?
— Сами себе ставить будем.
— Дальнейшая судьба того же ДИЗО, работу которого вы курировали до недавнего времени?
— Пока непонятно. Это к Дмитрию Валерьевичу (Попову) вопрос.

Далее Роман Марков дал свое видение ситуации, сложившейся в коммунальной отрасли Сургута. Показательно, видение это (как и речевые обороты) стали удивительно напоминать позицию его предшественника на этом посту — Владимира Браташова. Коммунальная система в Сургуте, сказал Марков, ничем не хуже, а во многом даже и лучше, чем в большинстве муниципалитетов России. А в бедах коммунальщиков зачастую виноваты… средства массовой информации, распаляющие и без того уже «горячие отношения» между управляющими компаниями и горожанами.

Объявил Марков и о своем первом шаге в новых условиях работы: 1 марта он организует встречу представителей управляющих компаний и журналистов города: «Соберемся, чаю попьем. Обсудим проблемы, а вы нас послушаете…».

Кстати, занимать кабинет первого зама в здании администрации по ул. Энгельса Роман Марков не стал. Он предпочел помещение на том же (третьем) так называемом вип-этаже, но в конце коридора. Кабинет № 312, отведенный под первого зама, пользуется у работников городской администрации дурной репутацией: два его бывшие хозяина (Владимир Матвиенко и Сергей Иванов) ушли из жизни во время исполнения своих обязанностей. На вопрос корреспондента «СИА-ПРЕСС» «Не страшно ли ему было сидеть в этом кабинете?» еще один его обитатель, Владимир Браташов, ответил: «Я не суеверный».

 



28 февраля 2011 в 08:03, просмотров: 2182, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3306
  2. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1765
  3. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 1731
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1495
  5. ​Диктатура не пролетариата 1149
  6. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1019
  7. ​За пять месяцев 2021 года аэропорт Сургута обслужил почти 600 тысяч пассажиров 821
  8. ​Вот это поворот 776
  9. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 758
  10. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 715
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8042
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7384
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6999
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4397
  5. ​Три пришествия Полукеева 3902
  6. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3675
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3631
  8. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3531
  9. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3347
  10. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3306
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16149
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11249
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10731
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10011
  5. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 9901
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9671
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8831
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8523
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8144
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8114