В Екатеринбурге стартует новый проект, посвященный флэшмобам, - «школа профессиональных моберов», которая открывается на базе Гуманитарного университета, сообщил СИА-ПРЕСС координатор проекта Иван Колотовкин. Первые занятия состоятся 23 июля и будут проходить еженедельно. О том, что такое настоящий флэшмоб и как его организовать, желающие смогут узнать совершенно бесплатно. Возраст участников не ограничен. Преподавателями в этой необычной школе станут культурологи, психологи, PR-специалисты, журналисты.
Посетителям расскажут об истории возникновения флэшмобов, о том, как отличить настоящий флэшмоб от перформанса, как собрать участников, придумать идею, написать сценарий, распространить информацию в Интернете, как работать со СМИ, со спонсорами, с государственными структурами. Кроме этого большое внимание планируется уделить практике.
«Мы планируем не только учить моберов, но и помогать в организации флэшмобов, предоставляя необходимое оборудование и специалистов. К примеру, организуется танцевальный флэшмоб. Мы готовы предоставить помещение для тренировок, специалиста с нашего факультета современного танца, который поможет поставить танец; поможем уведомить Администрацию города о предстоящем мероприятии и окажем другую необходимую помощь», - отмечает ректор Гуманитарного университета Лев Закс.
Студенты Гуманитарного университета сами не раз выступали инициаторами флэшмобов, а в этом году организовали круглый стол по флэшмобам, за которым собрались представители областных и городских властей, правоохранительных органов, участники флэшмобов, социологи, культурологи, юристы.
Так мы победили коронавирус или еще нет? // Инна Кудрявцева, 27 мая в 14.00