16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте прошел турнир по современным танцам Free Dance

Главные награды достались работникам Сургутнефтегаза

Яркие эпатажные наряды, гибкие тела, приветливые улыбки, громкая музыка и трясущийся танцпол… Каждый, кто хотя бы на мгновение попадал в эту атмосферу, созданную в минувшую пятницу в одном из ночных клубов города, чувствовал себя героем культового музыкального фильма «Шаг вперед». И кто бы мог подумать, что добрая половина участников первого городского турнира по современным танцам Free Dance – нефтяники.

Первой на глаза попалась рыжеволосая девушка, которая в сторонке идеально повторяла движения таких признанных мастеров женственного танца как Бейонсе и Шакира. Динара Гимаева (так звали участницу в номинации «клубный r&b») призналась, что ее конек – это восточные танцы, но они не уместны в данном конкурсе, поэтому техник УКРС и ПНП отважилась совместить два направления воедино: восточные и уличные мотивы. «Главное для меня – это произвести впечатление на зрителей. Чтобы, выходя из клуба, кто-нибудь сказал: мне запомнилась вон та рыжеволосая девчонка!» - поделилась Динара. Не заметить загорелую танцовщицу было трудно, поэтому строгое жюри присудило Динаре итоговое третье место.

Сомневаться в компетентности судей не приходилось. В его состав вошли: Александр Громов (Break Master Tokyo), Алексей Маслов (Dansway) и Екатерина Гельвер – инженер по организации и нормированию труда и член молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз». Последний член жюри, казалось бы, неуместен, но не тут-то было!

«Десять лет назад я занималась break dance вместе с Сашей Громовым, а потом в течение восьми лет выступала в кураж-балете Company». Так что оценивать буду за смелость, новаторство, драйв и чувство ритма», - рассказала Екатерина Гельвер.

Все эти критерии были соблюдены участниками турнира. Особенно зрителей порадовал танцевальный батл, звездой которого стал 24-летний инженер по бурению УКРС и ПНП Илья Бурылов. Но до своего звездного часа этот парень скромно стоял у сцены в окружении товарищей по танцевальной команде. Почему-то узнать о планах на данный турнир интуитивно хотелось именно у него.

«Я уже около десяти лет занимаюсь танцами. Мне нравится мое хобби, и оно совершенно не мешает работе. Вообще считаю, что нужно развиваться разносторонне, это идет на пользу. Я уже видел своих конкурентов, довольно сильные ребята, но буду рассчитывать на победу, тем более, что сегодня меня поддержат друзья», - рассказал перед выступлением Бурылов. Как выяснилось, друзья приехали аж из Тобольска на годовщину свадьбы Ильи, но, узнав о танцевальном турнире, решили выступать без подготовки. Их номер произвел настоящий фурор на танцплощадке, а сам Илья, продемонстрировав великолепное чувство ритма и владение собственным, казалось, пластилиновым телом, безоговорочно стал лучшим в номинации break dance. Молодой нефтяник презентовал отличную технику, скорость и практически актерскую мимику – он не сводил глаз с соперника. Все-таки это была настоящая дуэль!

Но не только мальчиковым командам было место на жарком танцполе. Удивили своим выступлением и девушки из команды Nike, заявившиеся в номинацию hip-hop. Во-первых, спортивные девчонки заняли втрое командное место, а во-вторых, представительница данного трио Кристина Журкина выиграла танцевальный баттл в этой же категории, где ее соперниками были только парни. 

Еще один новоиспеченный обладатель первого места (free style) Денис Карабаев сравнительно недавно стал работать в ЦБПО РНЭО, но уже принес своему предприятию победу. Правда, как отмечает сам танцор, это достижение он посвятил своему сыну Марку, которому в октябре исполнится три годика.

Конечно, дома перед зеркалом (на самом деле именно так многие и репетируют!) или в клубе, слившись с толпой, танцевать гораздо проще, поэтому некоторые участники фестиваля так и не смогли продемонстрировать свою программу до конца. Волнение брало верх над мастерством движений. Однако это никак не отразилось на настроении участников. Более того, они выразили надежду, что турнир Free Dance в скором будущем повторится: танцоры уже мысленно готовят новые номера. 

Cправка: Тройка призеров Free Dance турнира: Александр Хамин, трио Nike и Динара Гимаева. Победители в отдельных номинациях: Илья Бурылов (break dance), Кристина Журкина (hip-hop), Денис Карабаев (Free Style). Участники турнира по современным танцам «Free Dance» были награждены дипломами и памятными подарками. Победители по итогам баттл-состязания получили кубки и дипломы.

Смотрите также фоторепортаж «Шаг вперед»: версия Сургута.



13 июля 2011 в 09:24, просмотров: 3465, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2884
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 683
  3. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 621
  4. ​Количество безработных в Югре снизилось 590
  5. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 493
  6. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 491
  7. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 460
  8. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 355
  9. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 346
  10. Более 30 случаев парковки на газонах выявили в Сургуте за неделю 325
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2884
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2805
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2797
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2649
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2413
  6. Инфоистерия 2358
  7. ​Как вы площадь назовете 1900
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1880
  9. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1774
  10. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1742
  1. Имя им — легион 9072
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7885
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5371
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5313
  5. ​Остановить вечный двигатель 5147
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4628
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4194
  8. ​Из адидаса в абибас 4168
  9. Не зарастет ли тропа… 3658
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3649