16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

Путин вместо себя послал снайпера. ФОТО

Рок-концерт «Пацаны, Вам это не надо!» прошел на троечку

«Несмотря на будний день, вечером в четверг, 30 июня 2011 года, на площади 1905 года собралось более пяти тысяч человек. Все они пришли поучаствовать в акции «Пацаны! Вам это не надо!», направленной на пропаганду здорового образа жизни и отказа от наркотиков», - пишут сегодня на официальном портале Екатеринбурга. Это, пожалуй, самый безобидный и «добрый» отчет с мероприятия.

Напомню, 30 июня на площади 1905 года  в Екатеринбурге прошел антинаркотический концерт «Пацаны, Вам это не надо!»,  проводимый в рамках всероссийской акции «Нет наркотикам! Нет анаболикам!». Как мы писали ранее, в этот день весь город стоял на ушах, потому как местные власти старались показать столицу Урала в лучшем ракурсе. Не Медведеву, конечно. А Путину. Но  в нашей стране это одно и то же.

Начало назначили на 17.00. С 16.00 оцепили центр, перекрыли движение по главным улицам. Организаторы в пресс-релизах предупреждали, что «проход на площадь 1905 года будет осуществляться через специальные пропускные пункты, оснащенные металлодетекторами».

Впечатлил, конечно, живой забор из сотрудников полиции. Все молодые, в парадной форме. На удивление, вежливые. Один, постарше, начал спрашивать у меня разрешение на съемку. Пришлось процитировать ему выдержку из закона, согласно которой любой человек может снимать сотрудников правоохранительных органов, если те находятся при исполнении. Полицейский больше ни слова не сказал. Хотя до этого, косясь на меня, наставлял своих подчиненных учить законодательство и не позволять «всяким» фотографировать доблестную полицию.

Пришлось уточнить у сотрудников, где можно увидеть мателлодетекторы. Показали ручные. Других им не предоставили. Понаблюдала минут пять: у женщин осматривали только сумки. У мужчин иногда – и все остальное.

На удивление, пробки на площади не оказалось. Организаторы планировали не менее 10 000 человек собрать. Но, видимо, добровольно-принудительное указание глав района не подействовало. Поговаривают, что была разнарядка: с каждого района «пригнать» по 500 человек. Разумеется, никто такой информации не подтвердил. Но, снуя между горожанами, встретила знакомых из управлений культуры Ленинского и Октябрьского районов. Дали понять, что прийти попросили. Резко остановили женщины, попросили сфотографировать, «чтобы шеф увидел». Оказались медсестрами из Областной детской клинической больницы №1. Шеф, если Вы читаете этот материал, сотрудницам своим прошу выговор не делать, премий не лишать. Они молодцы, пришли, по доброте душевной проболтались…

Концерт начался вовремя. Все ждали, когда же появится Путин. Ловлю оргкомитет, уточняю, говорят, выступит Грызлов, а премьера, скорее всего, не будет. Так и вышло: примерно к половине восьмого на сцену поднялся спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Публика изнемогала: перед его появление объявили выход Юли Чичериной.

Честно говоря, те, кто пришел на рок-концерт, недоумевали: Гед же обещанный драйв? На высоком уровне выступили джазовый хор и солисты Театра Эстрады, но к року их творчество отношение не имело. Заявленные хедлайнеры, правда, были все: «Бойкот», «Лейся песня», «Чичерина», «Ночные снайперы» и Пресняков-младший.

Толпа, было, взбодрилась, но потом разочарованно побрела в сторону дома. Долгожданные музыканты  появиться на сцене – появились, а выкладываться на все сто не стали.

Народ, поняв, что лучше уже не будет, начал глазеть по сторонам. Например, несложно было заметить, что сцену развернули на 90 градусов так, чтобы окна Администрации смотрели на нее в упор. Кстати, демонтаж сцены стоит около 50-100 000 рублей.

Не видно было символики Единой России. Только кепки с логотипом акции, в рамках которой проводили концерт. «Уралинформбюро» сообщает, что активистов «Единой России» и «Молодой Гвардии» с флагами в руках к сцене не допустили стражи порядка.

Больше всего общественность взорвала новость о том, что концерт проходил под прицелом снайпера. Как я поняла из объяснений представителя оргкомитета мероприятия, выступление Путина было под вопросом. Поэтому, видимо, снайпера решили посадить на всякий случай. Его бы мы и не разглядели. Спасибо оператору УрГЭУ: он обратил мое внимание на него. Сфотографировали. Народ рядом увидел это, присмотрелся к часам на Администрации и тоже стал снимать.

- Честно, было немного не по себе, когда, фокусируясь, заметил, что снайпер встал и посмотрел прямо мне в объектив, - тут же шепотом признался мне фотограф Игорь Гром.

Что интересно, к выходу Грызлова снайпер свой пост покинул и больше не появлялся. Значит, вероятность приезда Путина все-таки была.

Уже после концерта узнала, что член партии "Яблоко" Анна Желтышева и председатель Верх-Исетского местного отделения партии Евгений Мезинцев были задержаны полицией. Как пишет ЕкатеринбургНьюс, задержание произошло в одном из кафе после антинаркотического рок-концерта. В пресс-службе партии "Яблоко" сказали, что их задержали за то, что во время проведения концерта они написали мелом на асфальте фразу «Эта власть должна уйти!». В пресс-службе городского УВД передали, дополняет 66.ru, что паре удалось вменить лишь ст.14 областного закона «Об административных правонарушениях» («Самовольное размещение объявлений»).

Хорошо, конечно, что лозунг мероприятия был столь социален, но как реально этим концертом помогли бороться с наркоманией – пока вопрос.

 



02 июля 2011 в 16:32, просмотров: 2946, комментариев: 0



Топ 10

  1. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2018
  2. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 1089
  3. В ХМАО пропал молодой мужчина – для его поисков нужны люди с лодками 923
  4. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 836
  5. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 621
  6. Одиннадцатиклассники Сургута приступили к сдаче ЕГЭ 616
  7. Просто Югра. Депутат предложил отказаться от аббревиатуры ХМАО 587
  8. «Прежде всего важна гармоничность в архитектуре среды» 561
  9. 52-летний югорчанин зарезал знакомого из ревности 542
  10. ​Оставшиеся без заграничных поездок россияне заинтересовались отдыхом на даче 530
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3154
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2934
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2900
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2711
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2571
  6. Инфоистерия 2513
  7. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2050
  8. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2018
  9. ​Как вы площадь назовете 1972
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1843
  1. Имя им — легион 9114
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7943
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5441
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5413
  5. ​Остановить вечный двигатель 5185
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4662
  7. ​Из адидаса в абибас 4238
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4233
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3686
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3318