16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

Елена Косицина: «Нас бросало о стены и потолок»

Выжившая в авиакатастрофе семья делится ужасающими подробностями

Корреспондент СИА-ПРЕСС встретился с семьей из поселка Солнечный Сургутского района. Елена Косицина вместе с дочерью и двухгодовалым внуком летела на злополучном Ан-24, аварийно приземлимшимся в воду недалеко от города Стрежевой. Она поделилась подробностями этой трагедии.

«Еще перед вылетом из Томска, нас долго не подпускали к борту - держали в автобусе. А вокруг самолета ходили люди и осматривали его, часто подходили к тому самому винту, который впоследствии и оторвался в воздухе», - вспоминает Елена Косицина. Ей вместе с дочерью и внуком удалось выжить, благодаря удачно выбранным местам.

Места, на которых сидела семья, расположены в начале самолета, сразу за кабиной пилота. Это как раз та часть самолета, которая меньше всего пострадала. Кроме этого Елена Косицина и ее дочери с двухлетним ребенком смогли быстро выбраться через люк в кабине пилота. Вот что вспоминает женщина о смертоносном рейсе Томск-Сургут:

- В полете мы спали. Вдруг от ощущения резкого снижения открыла глаза. Достала телефон, чтобы посмотреть время, оказалось, что еще рано приземляться. И тут в иллюминатор я увидела огонь. Горел левый винт, я точно не знаю, как он называется. Потом он прекратил работать и прямо в воздухе оторвался. Все потемнело, мы начали резко снижаться. Нас бросало о стены, и потолок. Дочь закрыла ребенка своим телом, потом я забрала у нее Владислава и сгруппировалась так, чтобы он ни обо что не ударился. Мы видели, что падаем в реку, поэтому отстегнулись, чтобы иметь возможность всплыть. 

После резкого удара в самолете, по словам женщин, сразу же появилась вода. В носу ее было мало, а задние сидения полностью оказались затоплены. Что именно происходило позади них, женщины сказать затрудняются. Задача бабушки и мамы была как можно быстрее вынести из разрушенного самолета ребенка. Добравшись до люка они услышали мужской голос: «Давайте мальчика». Затем люди, включая семью Косициных, перебрались на крыло самолета, а оттуда спустились в холодную воду. 

Берег постепенно заполнялся окровавленными, грязными и мокрыми людьми, вспоминают спасшиеся женщины:

- По берегу бегала стюардесса. Она кричала, что нужна помощь и помогала вытаскивать из воды людей. Она плакала и просила дать ей рацию. В итоге кто-то подал ей рацию, она с кем-то связалась и начала запрашивать помощь. Мы суетились и говорили, что в самолете наши документы. А она повернулась и прокричала: «Какие документы! Там же люди! Им еще можно помочь, их надо спасти». А возле нее лежало двое, скорее всего, мертвых людей. Мокрые, с переломанными ногами пассажиры лежали на песке. Первыми начали подплывать рыбаки на лодках. Они отдавали свою теплую одежду. Потом, не знаю через какое время, прибыли катера. Кто-то продолжал ждать санавиацию, а нас забрали и повезли на другой берег. Оттуда на машинах скорой помощи в больницу в Стрежевой. 

Уже вечером этого же дня семья вернулась домой в поселок Солнечный. У Елены Косициной после удара еще болит голова и колено, ее дочь Олеся и внук Владислав чувствуют себя нормально. На днях мальчику исполнится два года.

 

Как выяснилось позже, мужчину, который помог вытащить ребенка, зовут Андрей Моторыкин - он тоже пассажир злополучного рейса. Андрей помог выбраться из самолета многим людям. Одну из пассажирок он дотащил до берега и попытался оказать ей первую помощь, но пульса у женщины уже не было.  

Дочь Елены Косицыной Олеся и ее внук Владислав чувствуют себя хорошо


12 июля 2011 в 15:30, просмотров: 1535, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3045
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 1414
  3. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 850
  4. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 800
  5. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 791
  6. ​Количество безработных в Югре снизилось 689
  7. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 685
  8. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 671
  9. В ХМАО пропал молодой мужчина – для его поисков нужны люди с лодками 636
  10. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 522
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3045
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2891
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2860
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2684
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2511
  6. Инфоистерия 2451
  7. ​Как вы площадь назовете 1944
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1928
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1894
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1815
  1. Имя им — легион 9100
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7928
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5401
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5399
  5. ​Остановить вечный двигатель 5173
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4653
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4220
  8. ​Из адидаса в абибас 4211
  9. Не зарастет ли тропа… 3712
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3673