16+
Больше новостей
Больше опросов

Полковник МВД Александр Ерохов прокомментировал свое назначение

О неизвестных эпизодах в его деятельности стало известно окружному генералу

 

Визит генерала милиции, начальника УВД по ХМАО-Югре Василия Романицы чуть было не вылился в скандал. Накануне события сургутские журналисты передали генералу через его пресс-службу видеозапись, запечатлевшую, как служебный автомобиль назначаемого начальника Сургутского УВД Александра Ерохова едет в сторону Ханты-Мансийска с серьезными нарушениями ПДД. Как минимум четыре раза он пересек сплошную линию на обгоне. 

 

 

Генералу озвучили и другие неизвестные ему эпизоды из деятельности нового руководителя, в частности – попытки незаконного увольнения комбата ДПС Евгения Духовникова и комбата ППС Сергея Щеплова. Официального подтверждения либо опровержения этой информации у прессы не было, потому журналисты и рассчитывали задать эти и другие вопросы полковнику Александр Ерохову в присутствии его непосредственного руководителя. Увы, не получилось.

Программа пребывания генерала в Сургутском районе и Сургуте выглядела так: днем – презентация нового начальника ОМВД по Сургутскому району полковника Юрия Чернявского – короткий брифинг – рабочее совещание с личным составом полиции района. Вечером – представление городскому полицейскому управлению полковника Александра Ерохова и рабочее совещание. 

Так что задавать часть вопросов об Александре Ерохове пришлось в отсутствии нового начальника Сургутского УВД.

 

— Ротация связана с переаттестацией личного и руководящего состава и направлена, прежде всего, на то, чтобы руководители, долго просидевшие на одном месте, переместились на другую территорию, — пояснил генерал. —  Это указание нашего президента и министра. Но прежде всего – это указание времени. Вы прекрасно понимаете: нельзя долго прожить в городе и не заиметь личных связей. Плюс коррупционная составляющая. Теперь, после ротации, руководители управлений и вновь созданных отделов оказались в равных стартовых условиях. 
— И все-таки, что стало причиной ротации? Неудовлетворительные результаты аттестации или острая нуждаемость других регионов в наших специалистах?
— Я здесь появился тоже в порядке ротации. Указания президента и министра направлены, прежде всего, на то, чтобы у специалистов появилась возможность посмотреть на проблемы безопасности свежим взглядом. Что касается окружного управления, я бы не сказал, что чей-то уход связан, допустим, с неаттестацией. Есть ряд позиций, которые надо будет пересматривать в рамках необходимости тех или иных руководителей в органах внутренних дел. Но пока так категорично вопрос не стоит. Практически с каждым проведена беседа, и ряду руководителей были сделаны предложения по переназначению. Кто-то решил, что это предложение не для него. Кто-то – что тяжело уже справляться с такой нагрузкой. Кто-то отказался от наших предложений по другим причинам. Какие-то должности им будут предложены однозначно. Потому что это государственные люди, имеющие достаточно большой опыт работы. Просто так бросаться профессионалами не хотелось бы. 
— Нас интересуют дальнейшие судьбы конкретных людей. Валерия Голодюка, до недавнего времени занимавшего должность начальника УВД по г. Сургуту, и бывшего теперь уже руководителя УВД Нефтеюганска, ранее служившего в Сургутском районе Николая Кондакова. Кстати, у нефтеюганского полицейского подразделения вроде бы изменился статус. Не управление, а отдел. Чем это можно объяснить?
— В связи с реформой на территории региона осталось два управления – управление министерства внутренних дел (УМВД) по г. Сургуту и по Нижневартовску. Остальные в результате сокращения штатной численности потеряли статус управлений. Штатная численность приводится в соответствие к нормам обслуживания населения. И этот законный процесс – снижение статусной планки – неизбежен. Конечно, для руководителей это своего рода снижение планки. Но полковничий «потолок» за ними остается. Что касается финансовой стороны вопроса, в процессе реформирования планируется увеличение должностных окладов и материального благосостояния в целом. 
Валерию Голодюку были предложены две должности, он официально от них отказался. С Кондаковым ситуация не ясна, ему предлагался пока только один вариант. Будет возможность, предложим еще. 
— Вам не кажется, что произведя ротацию первых руководителей, вы упустили один момент. А именно: в некоторых  территориях, например, в Сургуте, поставили начальниками бывших замов, у которых за многолетнюю службу тоже была прекрасная возможность обрасти связями.
— Такие назначения имеют место быть. Но это тоже своего рода ротация. Руководитель, работавший на вторых ролях, не представляет себе той ответственности и тех требований, которые предъявляются к первому лицу.
— Даже за много лет службы, когда исполнять обязанности первого руководителя приходилось неоднократно?
— …
— Рассматривались ли другие кандидатуры на эти назначения? В частности – на должность начальника УВД по г. Сургуту?
— Собеседование прошли около тридцати человек. Правда, никто никому ничего не предлагал. В процессе собеседования мы – коллегия, а не один я - определяли профессиональные качества претендентов. 
— Что учитывалось в первую очередь: производственные показатели или какие-то личностные характеристики?
— Еще раз подчеркну – профессиональные качества. Насколько он может адаптироваться к работе в новых условиях, оперативно и правильно принять решение. Профессионально оценить сложившуюся обстановку, правильно поставить задачу. 
— А мнение сотрудников принимали во внимание?
— Как такового опроса не проводилось. Как могут подчиненные оценить нового руководителя, назначаемого с помощью ротации? По слухам?
— А в Сургуте?
— Я не пойму, у вас проблемы?
— У нас – журналистов – нет. А вот в УВД, пожалуй, да. Есть информация, что уже началась череда увольнений. В том числе, и не вполне законных. 
— Назначение на должность не говорит о том, что кому бы то ни было дозволено нарушать закон. Любой руководитель может быть как назначен, так и отстранен.  

Василий Романица пообещал взять острые вопросы под личный контроль. В частности, пообещал проверить законность кадровых перестановок в сургутском полицейском главке. 

Перед церемонией представления нового руководителя личному составу городского полицейского управления корреспонденту «СИА-ПРЕСС» удалось лично побеседовать и с самим Александром Ероховым. О темах беседы журналистов с генералом полковник уже был оповещен. Потому первым вопросом стала попытка незаконного увольнения. По словам Александра Ерохова, об увольнении в данном случае речи не идет. Духовникову  была предложена должность заместителя командира батальона. 

— Это связано с его результатами оперативно-служебной деятельности, — пояснил Ерохов. — Это не только мое мнение, это мнение начальника управления ГИБДД по округу и ряда других руководителей. Я считаю такое перемещение нормальным. Духовников остается в батальоне, на руководящей должности. Щеплову, когда он выйдет из отпуска, также будет предложена руководящая должность. До возвращения из отпуска он находится в распоряжении кадров. 
— С чем связано уменьшение количества экипажей ППС, произошедшее в последнее время?
— Некомплект личного состава, которому предшествовал период сокращения. Это отразилось на норме выхода патрульно-постовых нарядов. Но по Сургуту мы норму выдерживаем, особых проблем нет.
— Вы их ожидаете?

 

— Мы стараемся поддерживать правопорядок в городе имеющимися силами. Сейчас разрешен прием сотрудников, в том числе – в строевые подразделения. Первоочередные мероприятия будут направлены на скорейшее комплектование этих вакантных должностей. Сотрудников ведь не только принять, их ведь еще обучить надо! Процесс продлится около полугода. Вы же знаете, что 7 июля Госдумой был принят закон о социальных гарантиях сотрудников полиции. Думаю, что это положительно повлияет на вопросы комплектования.  

В эту пятницу, 15 июля, Александр Ерохов собирает пресс-конференцию, специально посвященную кадровым перестановкам внутри управления. 



12 июля 2011 в 18:26, просмотров: 4016, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2961
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 1123
  3. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 704
  4. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 668
  5. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 654
  6. ​Количество безработных в Югре снизилось 634
  7. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 577
  8. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 554
  9. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 426
  10. В ХМАО пропал молодой мужчина – для его поисков нужны люди с лодками 411
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2961
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2863
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2822
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2665
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2466
  6. Инфоистерия 2398
  7. ​Как вы площадь назовете 1923
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1901
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1811
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1785
  1. Имя им — легион 9086
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7902
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5386
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5339
  5. ​Остановить вечный двигатель 5158
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4640
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4205
  8. ​Из адидаса в абибас 4187
  9. Не зарастет ли тропа… 3676
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3659