16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

В Свердловской области на местных жителей совершено нападение. Видео

Правоохранительные органы на происшествие отреагировали странным образом

1 июля в дерене Сагра, что в Свердловской области, на местных жителей напала банда кавказцев. Наводку дал известный наркоторговец по кличке «цыган». Правоохранительные органы на происшествие отреагировали странным образом.

- Милиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков, - пишет в своем блоге основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. - Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с кавказцами, пытавшимися запугать деревенских женщин и детей.

Общественность эта новость взорвала. На форумах и в обсуждениях блогов народ негодовал. Возможно, именно это заставило заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуликова взять инцидент под контроль. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, он расследует обстоятельства стрельбы, произошедшей 1 июля, «в результате которой погиб местный житель». Вместе с ним на место событий поедет уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова».

Пытаясь разобраться в произошедшем, корреспонеднты СИА-ПРЕСС решили найти первоисточник. Сотрудники фонда «Город без наркотиков» помогли, поделившись с нами видео, снятым при поездке в Сагру.

- К нам в фонд пришли деревенские парни из деревни Сагра Верхне-Пышминского района, - объясняет ситуацию активист фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. – Оказалось, в небольшой деревушке Сагра  поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. А так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все "клиенты" цыган-наркоторговцев проезжали через всю деревню, и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал.

Терпение у деревенских кончилось тогда, когда  цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких-то кавказцев, и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами. В общем, цыгана убедили уехать из деревни. 

1 июля в 16:00 цыган-наркоторговец  Красноперов позвонил жителю деревени Сергею Зубареву  и забил стрелку, сказал, что приедет разбираться, -сообщил Евгений Маленкин. - Парни деревенские не из робкого десятка. Стали ждать. Никто не приехал. Мужики разошлись по домам. Уже около 23:00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и  полная "Газель" с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми  дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру  разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов.  Несколько деревенских мелкими перебежками выбежали из домов и  заняли оборону у себя в огородах.  

- Деревенским пришлось вооружиться ружьями и занять оборону в огородах — одного из приехавших убили, нескольких ранили, в рукопашной покалечили еще четверых, - добавляет Евгений Ройзман  в своем блоге. - Подстреленного азербайджанца свои привезли в 14 больницу и выбросили на крыльце, не занося в приемный покой. Его обнаружили спустя какое-то время, занесли в приемник, и там он умер. А толпа азербайджанцев, человек 50, приехали спустя час и устроили сходняк возле больницы.

В следственном комитете подтверждают, что в ночь на 1 июля был убит четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия молодой человек - житель Екатеринбурга. По пути в городскую клиническую больницу №14 он скончался от полученных повреждений. Следствие установило, что в конфликте участвовало около 30 человек, вооруженных ножами, палками и цепями, а также огнестрельным оружием.

Трое из десяти оборонявших Сагру от нападения бандитов, возможно, попадут под следствие, - пишет 66.ru.  Один, Зубарев, который предположительно нанес смертельные ранения погибшему в ходе перестрелки преступнику, задержан. Остальные «сагринские партизаны», скорее всего, пройдут по делу как свидетели. Однако ясности нет. 

Активные жители деревни, родственники и знакомые сейчас осаждают приемную следственного комитета. Потому как все обратили внимание, что милиция и следствие пытаются выставить виноватыми местных жителей. 

- И вдруг повели себя странно менты, - возмущается Евгений Ройзман. - Они говорят местным: а вы знаете, кого вы застрелили?! Это же племянник самого Заура!!! Вора в законе!!! Они вам этого не простят, они будут мстить! Вы давайте признательные показания, а мы вас в хорошую камеру определим, чтобы они вас там не достали!

Как оказалось, деревенские жители собрали подписи и отвезли заявление в областную прокуратуру. И… заявление их не приняли,  сказав, что они обратились  не по адресу. 

Фонд «Город без наркотиков» сообщил, что лично займется передачей подписей прокурору области и в Следственный комитет.

Андрей Городилов, сын одного из сагринских партизан, в комментарии одному из екатеринбургских СМИ беспокоится: 

— Семья задержанного Зубарева собрала детей и скрылась в неизвестном направлении. Их можно понять — слишком явная угроза их жизни. Мы сейчас пытаемся организовать для него адвокатскую помощь, если она понадобится. Все вместе. Фонд, конечно, помогает, но мы понимаем, что для них это лишняя и необязательная обуза.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». В пресс-службе следственного комитета отмечают, что мотивы и обстоятельства совершения этого преступления выясняются:

- Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий. Пока больше комментариев на эту тему мы не даем.

Завтра должна поступить новая информация. СИА-ПРЕСС будет следить за развитием событий.



06 июля 2011 в 10:57, просмотров: 2808, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Человечество научилось бороться с гриппом при помощи вакцинации, то же самое будет с коронавирусом» 685
  2. ​Синоптики: Холодный ветер с дождем усилится стократно 568
  3. Лужайки кончились 488
  4. В Сургуте водитель Mitsubishi сбила 9-летнего велосипедиста 472
  5. ​Скверик 30х30 метров – это хорошо, но выносить на голосование жителей большого города надо большие проекты 462
  6. Нижневартовск лидирует в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 407
  7. ​В УТС приступили к работам по асфальтированию 374
  8. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 мая? // АФИША 338
  9. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 314
  10. Большинство сургутян проголосовали за благоустройство парка «За Саймой» 310
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3307
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2997
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2974
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2658
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2467
  6. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2275
  7. ​Как вы площадь назовете 2036
  8. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1906
  9. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1697
  10. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1691
  1. Имя им — легион 9141
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7992
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5542
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5439
  5. ​Остановить вечный двигатель 5211
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4686
  7. ​Из адидаса в абибас 4284
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4259
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3708
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3343