16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

Сургутская торговля мимикрирует

Ларьки, не попавшие под снос, на всякий случай меняют вывески и ассортимент

Вместо сигарет - пломбир, вместо пива - эскимо. Буквально за пару дней один из ларьков по улице Ленина кардинально поменял как ассортимент, так и внешний вид. Был ларек с типовым набором продукции, стал - киоск «Мороженое». Вероятно, некоторые предприниматели Сургута, поняв, что администрация города всерьез взялась за наведение порядка на объектах мелкой торговли, поспешили сменить вывеску - пока на них, так сказать, на обратили пристальное внимание. 

После недавнего распоряжения главы Сургута о сносе 26 незаконно установленных киосков к работе по их демонтажу выбранный подрядчик приступил весьма оперативно. Под надзором органов правопорядка. «Мы начали эту работу с 23 июня, — сообщил «НГ» начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Сургуту Василий Панферов. — Уже за первую неделю вывезли 16 киосков. Сейчас в департаменте имущественных и земельных отношений готовится еще одно распоряжение на демонтаж 34 павильонов. А вообще таких объектов в Сургуте более 100». 

По словам представителя УВД, накануне акции милиция совместно с ДИЗО провела ревизию торговых объектов на предмет законности их установки. «Нелегалы» в итоге попали в «черный список». Одним из оснований для проверки служили и многочисленные жалобы жителей Сургута. «Мы проверяли торговые точки на все виды правонарушений, — пояснил Панферов. — На незаконную реализацию табачных изделий и алкоголя несовершеннолетним, на торговлю без лицензии, на нарушение порядка привлечения иностранной рабочей силы. За полгода нами составлено 627 административных протоколов за нарушения в сфере предпринимательской деятельности». 

Сотрудник УВД не исключает, что подтолкнуть администрацию к более дейст­венным мерам могли и неизвестные «робин гуды», которые нанесли на киоски граффити, сообщающие о том, что ларек установлен незаконно или в нем продают табак и алкоголь несовершеннолетним. 

Неудивительно, что владельцы некоторых киосков спешно меняют вывески. Что касается предпринимателей, чьи ларьки все же попали под снос, то в их рядах активности не видно. Ни один из владельцев незаконных конструкций не пришел посмотреть, как увозят его имущество, никто не бросался грудью на эвакуатор, ни один пока не приехал на спецстоянку, чтобы забрать свой павиль­он. Может быть, потому, что в этом случае придется оплатить издержки по демонтажу и хранению? 

На эти цели городская администрация зарезервировала 480 тысяч рублей. Предполагалось, что средст­ва со временем в казну вернутся — из кошельков владельцев демонтированных павильонов. Директор департамента имущественных и земельных отношений Сергей Полукеев рассчитывает, что за год, который отводится предпринимателю на то, чтобы забрать свое имущество, часть затраченных на «уборку» денег в казну все­-таки вернется. «В крайнем случае, сдадим в металлолом, — заявил Полукеев корреспонденту «НГ». — Хоть какие­то деньги». Отрадно, что у города наконец­-то обозначилась позиция в отношении этой проблемы.

Кстати, получить комментарии от тех, чьи ларьки были вывезены на стоянку, «НГ» не удалось. Мы обратились к председателю Ассоциации частных предпринимателей Леониду Тарабанову с просьбой посодействовать в поиске владельцев киосков, готовых прокомментировать ситуацию в СМИ. Таковых не нашлось. 



14 июля 2011 в 09:17, просмотров: 3669, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Человечество научилось бороться с гриппом при помощи вакцинации, то же самое будет с коронавирусом» 683
  2. ​Синоптики: Холодный ветер с дождем усилится стократно 564
  3. Лужайки кончились 487
  4. В Сургуте водитель Mitsubishi сбила 9-летнего велосипедиста 469
  5. ​Скверик 30х30 метров – это хорошо, но выносить на голосование жителей большого города надо большие проекты 460
  6. Нижневартовск лидирует в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 404
  7. ​В УТС приступили к работам по асфальтированию 374
  8. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 мая? // АФИША 333
  9. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 310
  10. Большинство сургутян проголосовали за благоустройство парка «За Саймой» 307
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3307
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2997
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2974
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2658
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2467
  6. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2275
  7. ​Как вы площадь назовете 2036
  8. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1906
  9. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1697
  10. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1691
  1. Имя им — легион 9141
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7992
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5542
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5439
  5. ​Остановить вечный двигатель 5211
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4686
  7. ​Из адидаса в абибас 4284
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4258
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3708
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3343