16+
Больше новостей
Больше опросов

Очередной камень в огород Редикульцева. Комарова договорилась с прокуратурой.

Правительство Югры будет тесно сотрудничать с окружной прокуратурой. Планируется расширить взаимодействие по борьбе с коррупцией и экспертизе муниципальной нормативно-правовой базы.

Не успел Виктор Редикульцев, заявивший о своем уходе, собрать вещи из кабинета главы Кондинского района (Югра), а об этой территории и сложившейся там обстановке вновь заговорили на высших кругах власти. На этот раз муниципалитет вспомнила глава региона Наталья Комарова во время утверждения Правительством Югры проекта распоряжения о соглашении, расширяющем взаимодействие высшего исполнительного органа окружной власти с прокуратурой региона.

По словам губернатора округа Натальи Комаровой, вопрос о необходимости такого сотрудничества поднимался и на коллегии прокуратуры, и на заседании комиссии по борьбе с коррупцией, и в ходе выездных мероприятий и встреч с населением. В качестве примера глава региона привела Кондинский район. «Выявленные компетентными органами нарушения говорят о том, что именно на муниципальном уровне сложилась самая тяжелая обстановка в округе по криминализации сектора ЖКХ. Благоприятная среда для этого складывается тогда, когда не хватает нормативных актов, которые бы регулировали отношения в этой сфере, когда они противоречат действующему законодательству, содержат в себе нормы, которые так или иначе влияют на возможность возникновения коррупционных схем при выполнении полномочий», - отметила она.

К более тесному соглашению о сотрудничестве с органами надзора, по словам главы региона, подтолкнуло и отсутствие в округе системной качественной антикоррупционной экспертизы принимаемых на уровне муниципалитетов нормативно-правовых актов.

«Сегодня ситуацию в Кондинском районе и других муниципальных образованиях ситуацию предстоит выправлять тем руководителям, которые остаются работать, и тем, которые вновь приходят возглавлять муниципальные органы власти. Округ будет оказывать им всю необходимую поддержку. Рассчитываем и на содействие в этой работе контрольно-надзорных и правоохранительных органов, – отметила Наталья Комарова. – Чтобы на входе избежать повторения таких ситуаций, нам нужно активизировать совместную работу всех заинтересованных ведомств по проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов».

Так, в соответствие с соглашением еще на стадии подготовки, до рассмотрения на заседании Правительства все проекты окружных актов будут направляться в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Глава региона обратила внимание руководителя аппарата-заместителя губернатора Виталия Ермошина на необходимость четкой организации этого взаимодействия в соответствии с принятым регламентом подготовки документов, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Мы нацелены наладить системную работу и по проверке муниципальных актов – Правительство будет регулярно представлять в прокуратуру мониторинг таких документов, а также информацию о правительственных экспертизах по оценке нормотворческой деятельности органов местного самоуправления. Рассчитываю, что соглашение станет отправной точкой для расширения сотрудничества Правительства и прокуратуры по повышению эффективности законодательства и борьбе с коррупцией, в том числе и в такой разрушительной форме, как сращивание криминала и власти. Это важно и для успешной реализации программ в социально-экономической сфере, и для укрепления доверия общественности к закону и власти», - заключила губернатор.

 



04 июля 2011 в 01:25, просмотров: 1964, комментариев: 0



Топ 10

  1. Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 1595
  2. Покусавшие югорчан клещи оказались заражены энцефалитом и эрлихиозом 844
  3. В Югре подскочила заболеваемость коронавирусом 730
  4. Купеческая или Университетская? В Сургуте ищут название для центральной площади 692
  5. На вартовчанина завели уголовное дело из-за рыбалки в период нереста 678
  6. ​Возвращение к первоначальному замыслу проекта НТЦ – это хорошо. Но семь лет обдумывать концепцию – как минимум странно 643
  7. В Сургуте появилась «аллея выпускников» 574
  8. Путин отменил возрастной предел для контрактников 519
  9. ​Югорчанка одержала победу на международном турнире по теннису 517
  10. В Нижневартовске дали старт «Неделе детства» 446
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3577
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 3149
  3. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2903
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2890
  5. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2708
  6. ​Стирание истории 1951
  7. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1929
  8. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1641
  9. В Сургуте медики вывели пациентку из состояния клинической смерти 1638
  10. Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 1595
  1. Имя им — легион 9250
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 8120
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5537
  4. ​Остановить вечный двигатель 5314
  5. ​Ледоход в Сургуте начался 4772
  6. ​Из адидаса в абибас 4456
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4340
  8. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3788
  9. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3577
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3431