16+
Больше новостей
Больше опросов

Сити-менеджером Нижневартовска стала женщина

Депутаты поддержали Аллу Бадину

Сегодня на очередном заседании Думы Нижневартовска (Югра) депутатами было рассмотрено 23 вопроса повестки дня. Один из самых важных и по значимости, и по нумерации (глава города Максим Клец предложил рассмотреть его первым) был вопрос о назначении главы администрации Нижневартовска.

«Мои прогнозы сбылись, в финал вышло два претендента - это Бадина Алла Анатольевна - заместитель главы администрации города по экономике и Смиренко Владимир Васильевич - директор ОАО «Управляющая компания №1». Единогласным решением депутатов на должность главы администрации города Нижневартовска была избрана Алла Бадина, которая тут же заняла пустующее кресло рядом с главой города», - сообщил СИА-ПРЕСС помощник депутата Думы Югры Александр Лобов.

Не менее интересным, по мнению Лобова, был вопрос, а точнее его короткое обсуждение депутатами, «О Регламенте Думы города Нижневартовска». Докладчиком Тихоновым Владимиром Павловичем - заместителем главы города, было озвучено беспокойство, на почве нынешней слижком уж «дисскуссионной» Думы ХМАО-Югры (не без участия оппозиционных депутатов Думы Югры), возможным, по его мнению, не самым лучшим примером для городской Думы.

Предложения было два: оставить лимит выступления депутатам в старой редакции или ввести безлимит - в новой.

«Владимир Тихонов пояснил, что за десять лет его руководства городской Думой «проблем», схожих с «проблемами» окружной Думой, у него не возникало, но всёже он высказался за то, что бы оставить всё без изменения, т.е. лимитировать выступления депутатов Думы Нижневартовска. Ну а депутаты, путём голосования, его в этом поддержали, что не удивительно», - рассказывает Лобов.

На примере сегодняшнего заседания Думы - 23 (!) вопроса повестки дня было рассмотрено всего за один час. В то время как на заседании окружной Думы, по словам Лобова, обсуждение примерно такого же количества вопросов занимает более трёх часов времени! Депутаты оппозиционных партий, в частности фракции ЛДПР, рассказывает помощник депутата окружной думы, стараются не оставить без своего внимания и обсуждения ни один вопрос, касающийся непосредственно жизни и благополучия югорчан, в отличии от своих коллег городской Думы Нижневартовска!

СПРАВКА:
Алла Анатольевна Бадина. Родилась в 1962 году в деревне Исаковке Омской области. В 1985 году закончила Тюменский инженерно-строительный институт, в 1994 году -Всероссийский заочный финансово-экономический институт. После окончания Тюменского инженерно-строительного института работала в тресте "Мегионгазстрой" (г. Нижневартовск) инженером проектно-сметной группы, а в 1989 году была избрана заместителем председателя профсоюзного комитета треста.
В 1991 году принята на работу в администрацию города Нижневартовска, где прошла путь от экономиста договорного отдела планово-экономического управления до заместителя главы города.
5 января 2004 года вступила в должность заместителя главы города по экономике.
Имеет почетное звание "Заслуженный экономист Ханты-Мансийского автономного округа", почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», благодарность Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.
В 2008 году решением диссертационного совета Уральской академии государственной службы Алле Анатольевне присуждена ученая степень кандидата социологических наук.

 



24 июня 2011 в 15:39, просмотров: 2370, комментариев: 0



Топ 10

  1. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 1073
  2. В Сургуте решат вопрос с проездом и парковкой у поликлиники «Нефтяник» 881
  3. Власти Сургута рассказали, на чем будут экономить в неспокойное время 694
  4. Сургутян в парках накормят фастфудом 630
  5. Сургутские секретари, молодежные кураторы и тренера получат прибавку к окладу 618
  6. Скоро лето: в центре Сургута запустили фонтан 609
  7. В Сургуте по нацпроекту отремонтируют порядка пяти километров дорог 598
  8. «Тельцы» и «раки» оказались самыми злостными неплательщиками алиментов 537
  9. ​Наталья Комарова получила «Импульс добра» 522
  10. Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 510
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3494
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 3086
  3. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2831
  4. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2785
  5. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2598
  6. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 2064
  7. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1890
  8. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1829
  9. ​Стирание истории 1706
  10. ​Еще одно перекрытие! В Сургуте оперативно отремонтируют улицу Энтузиастов 1596
  1. Имя им — легион 9203
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 8073
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5495
  4. ​Остановить вечный двигатель 5261
  5. ​Ледоход в Сургуте начался 4736
  6. ​Из адидаса в абибас 4363
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4310
  8. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3753
  9. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3494
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3385