16+
Больше новостей
Больше опросов

Очередная громкая оставка в Сургуте! Со своего поста ушел директор теплосетей

Сергей Переладов: «Ухожу со спокойной душой и высоко поднятой головой»

Сегодня, 17 июня, Сергей Переладов отработал свой последний рабочий день в качестве директора СГМУП «Городские тепловые сети». В 1994 году он пришел на работу в коммунальное хозяйства города на должность начальника аварийно-диспетчерской службы, почти сразу стал директором «Сургутжилкомхоза», а через пять лет, в 1999 году, занял должность директора «ГТС». Почему и куда ушел один из «зубров» сургутского ЖКХ – выяснял корреспондент СИА-ПРЕСС.

Когда информация о столь быстрой и неожиданной отставке Сергея Переладова была еще неподтвержденными слухами, корреспондент «НГ» обзвонил нескольких депутатов думы Сургута, а также чиновников, курирующих коммунальное хозяйство, и для всех эта новость стала сюрпризом (к слову, в нее даже никто не поверил). Даже отвечающий за коммуналку первый замглавы Роман Марков не знал об отставке руководителя крупнейшего муниципального предприятия (вероятно, из-за нахождения в отпуске).

Под поисками корреспондента СИА-ПРЕСС подвел черту сам Сергей Дмитриевич. «Да, я действительно работаю последний день, – рассказал он. – На следующей неделе у меня назначено несколько встреч по будущим вариантам трудоустройства, потом я отдохну с семьей, и в середине августа официально и окончательно покину должность директора «ГТС».

Причиной своего ухода Сергей Переладов называет проблемы со здоровьем: «Последние два года я постоянно ездил на лечение в Тюмень. Как у многих жителей нашего города, у меня есть проблемы с давлением и кислородным голоданием, ведь я 35 лет прожил в Сургуте. После очередного курса лечения врачи мне строго рекомендовали покинуть северный климатический пояс и перебраться в среднюю полосу. Одновременно с этим я получил несколько интересных предложений по работе, и теперь уезжаю из Сургута. В настоящий момент меня  приглашают работать в Екатеринбург, а также в правительство Башкортостана. Звали также в Москву, но туда ехать я не хочу».

Опрошенные корреспондентом СИА-ПРЕСС эксперты хоть и были удивлены столь скорым уходом Переладова со своей должности, но все же предположили, что дело не только в здоровье экс-руководителя «ГТС». Сергей Переладов был самым ярым апологетом повышения тарифов на тепло (в подшивке «НГ» можно найти около полутора десятков интервью с директором «ГТС», где лейтмотивом были слова: «Тепло в Сургуте должно быть дороже»). Сами «Городские тепловые сети» из-за растущих цен на горячую воду постоянно становились объектом нападок общественности и проверок контролирующих органов. После смены власти в городе эти факты не могли не повлиять на статус Переладова.

Судя по тому, что о скором уходе директора теплосетей не знал даже курирующий коммуналку Роман Марков, это кадровое решение исходило от главы Сургута Дмитрия Попова. По словам Переладова, градоначальник взял вопрос о новом руководителе «ГТС» под личный контроль, и до середины августа подберет кандидатуру на этот пост. Сам Дмитрий Попов в пятницу ушел в отпуск, поэтому его комментарий по этому поводу получить не удалось.

При этом Сергей Дмитриевич не теряет профессионального оптимизма. «Буквально недавно у нас была очередная инспекция, которая подтвердила, что мы работаем в рамках закона и цены не завышаем, – подчеркнул в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС Переладов. – Система работы на предприятии отлажена, деньги есть, производство без меня не встанет, да и претензий со стороны руководства города ко мне нет. Так что я ухожу со спокойной душой и высоко поднятой головой».

Бесспорно, Переладова можно назвать знаковым человеком для коммунальной системы Сургута. Когда он принял в управление «ГТС», на предприятии работало только 200 человек и оно обслуживало около трети города. Сегодня «ГТС» – это 1000 работников, которые обеспечивают теплом весь город. Пусть не все было идеально, и рост тарифов добавил немало дегтя в общую бочку позитива для системы теплоснабжения. «Конечно, мне очень жаль уходить после 16 лет, что я отдал городским теплосетям, – подытожил свой рассказ СИА-ПРЕСС Переладов. – Но мне 54 года, так что семья и здоровье для меня сейчас дороже всего. У меня семилетняя дочка, которой я хочу дать образование и поставить на ноги. Я желаю успехов коллективу и следующему руководителю нашего предприятия».

Сергей Переладов родился в Новосибирске в 1957 году. В четыре года потерял мать. В 17 лет бросил радиотехнический техникум, в котором его хотел видеть отец, и стал работать на заводе фрезеровщиком. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д.Ф. Устинова по специальности «Экономика и управление на предприятии». Кандидат экономических наук. Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России. В городе Сургуте с 1976 года, в системе городских теплосетей работал с 1994 года.



17 июня 2011 в 16:58, просмотров: 3960, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Человечество научилось бороться с гриппом при помощи вакцинации, то же самое будет с коронавирусом» 824
  2. Лужайки кончились 782
  3. ​Синоптики: Холодный ветер с дождем усилится стократно 745
  4. В Сургуте водитель Mitsubishi сбила 9-летнего велосипедиста 679
  5. ​Скверик 30х30 метров – это хорошо, но выносить на голосование жителей большого города надо большие проекты 615
  6. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 580
  7. Нижневартовск лидирует в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 544
  8. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 мая? // АФИША 541
  9. ​В УТС приступили к работам по асфальтированию 526
  10. Большинство сургутян проголосовали за благоустройство парка «За Саймой» 445
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3383
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 3033
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 3022
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2734
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2601
  6. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2420
  7. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1985
  8. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1777
  9. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1748
  10. ​Юлия Меньшова удивилась кухням сургутян 1707
  1. Имя им — легион 9168
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 8025
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5599
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5464
  5. ​Остановить вечный двигатель 5234
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4705
  7. ​Из адидаса в абибас 4317
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4282
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3727
  10. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3383