16+
Больше новостей
Больше опросов

«Дарина» ответила Роспотребнадзору: «Схема «наезда» не сработала». ВИДЕО

«Дарина»: Все доводы были надуманными, что диву даешься, как можно было суду принять их в качестве доказательств. Однако прошло.

Скандал вокруг пельменей «Дарина», в которых Роспотребнадзор обнаружил поры сибирской язвы, набирает новый оборот. Между производителем и контролирующим органом завязалась «пресс-релизная» перепалка – на каждое информационное сообщение, тут же оппоненты выпускают свои данные. 

Напомним, сначала ведомство господина Онищенко на своем сайте объявило о том, что в г.Омске началось уничтожение зараженных сибирской язвой пельменей, произведенных компанией ООО «Дарина» в период с 13 июля по 6 августа 2010 года. Как сообщало СИА-ПРЕСС, в конце июля 2010 очаг сибирской язвы возник в Тюкалинском районе Омской области. С диагнозом сибирская язва в больницу попали шесть человек, участвовавших в забое скота в хозяйстве Айтенова. Решением Арбитражного суда Омской области от 25 ноября 2010 года ООО «Дарина» была обязана уничтожить более 165 тонн особо опасной продукции, которая была изъята из торговой сети в Омской области, некоторых городов Югры и других регионах страны. 

Компания «Дарина» долго молчать не стала. Уже на следующий день на сайте производителя появился ответ контролирующим органам: «Сегодня руководители Роспотребнадзора изображают деланное возмущение тем, что якобы задеты их «честь и достоинство». Это фальшь, как и споры сибирской язвы в продукте. На самом деле чиновники разочарованы и обозлены тем, что классическая схема «наезда» не сработала. Они не получили желаемый результат». 

Как считают в фирме «Дарина», основой коррупции в России является простая схема: наезд на фирму, и, последующий откуп, или разорение и выкуп по дешевке (рейдерский захват). «Это классика жанра. Но мы не пошли на предложенные условия, и это взбесило организаторов наезда. Нас решили примерно и публично наказать. При этом организаторы сфабриковали доказательства, применили прямые подлоги документов, не заботясь о возможном расследовании. Мол, и так «все схвачено». Все доводы были надуманными, что диву даешься, как можно было суду принять их в качестве доказательств. Однако прошло», - говорится в сообщении. 

«Это не означает, что мы прекращаем борьбу за справедливость. Мы будем продолжать доказывать, что в нашем случае речь идет не о защите интересов потребителя чиновниками Роспотребнадзора, а о коррупционной схеме с целью вывода с рынка производителя качественных продуктов и не исключающей вымогательство на конечном этапе. Мы боремся не за просроченные пельмени, как хотят изобразить ситуацию наши оппоненты. У нас другая цель: доказать, что при нынешнем положении, бизнес в России не защищен ни законом, ни судебной властью от произвола чиновника. И неважно, в каком чиновник мундире. Мы хотим донести это до руководства страны и тех людей, которым небезразлична судьба страны и общества», - заявили представители компании «Дарина». 

Добавим, сейчас пельмени переданы на утилизацию. Практически каждый день в течение 22-х месяцев в печи будут уничтожать по 300 кг опасных полуфабрикатов. В итоге процесс уничтожения растянется до апреля 2013 года. По подсчетам, именно тогда будет уничтожена последняя партия подозрительных пельменей.

– «Дарина» заключила договор с ООО «Альтернатива» – единственным в области сертифицированным предприятием по утилизации опасной продукции, биологических и медицинских отходов, – рассказал РИА Омск-Информ на месте уничтожения продукции начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков. – Вся опасная продукция будет уничтожена в специальной печи – инсинераторе – при температуре горения 1 000 градусов. 

При таком способе утилизации, сообщает РИА Омск-Информ, от зараженных сибирской язвой пельменей не останется и следа. В инсинераторе останется только минеральный остаток – пепел абсолютно безвредный для человека.

 



12 июня 2011 в 08:42, просмотров: 2830, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2894
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 716
  3. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 629
  4. ​Количество безработных в Югре снизилось 595
  5. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 503
  6. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 499
  7. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 478
  8. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 368
  9. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 357
  10. Более 30 случаев парковки на газонах выявили в Сургуте за неделю 328
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2894
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2807
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2797
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2650
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2413
  6. Инфоистерия 2358
  7. ​Как вы площадь назовете 1905
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1880
  9. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1774
  10. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1747
  1. Имя им — легион 9072
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7885
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5372
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5313
  5. ​Остановить вечный двигатель 5148
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4628
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4194
  8. ​Из адидаса в абибас 4168
  9. Не зарастет ли тропа… 3658
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3649