16+
Больше новостей
Больше опросов

Виталий Мутко работает над замечаниями Александра Филипенко

Министр спорта не согласен со скандальными выводами аудитора счетной палаты: «Пусть разбираются правоохранительные органы»

Министр спорта заявил, что его ведомство начало работу над замечаниями, которые выявила проверка Счетной палаты. Напомним, в начале июля Счетная палата РФ обнародовала выводы проверки эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств при подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере. Как уже сообщало СИА-ПРЕСС, по ее результатам выявлены многочисленные юридические, организационные и финансовые нарушения, предшествовавших самой провальной в истории России Олимпиаде. Итоги проверки аудитор СП, экс-губернатор Югры Александр Филипенко предлагал направить в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, МВД, президенту Медведеву и премьеру Путину.

8 июля прошло заседание Президиума Совета при президенте по развитию спорта под председательством Владимира Путина. На закрытой части заседания рассматривались результаты проверки Счетной палатой эффективности расходования средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере.

После этого, Виталий Мутко прокомментировал скандальную проверку Счетной палаты порталу Life News. Он сказал, что его ведомство работает над замечаниями, которые выявила проверка Счетной палаты по подготовке российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере.

«Поймите, нельзя же до безумия обвинять людей в коррупции там какой-то! Это нужно понимать либо вводить особый порядок финансирования. Премьер-министр поручил нам внимательно изучить предложения Счетной палаты, которые носят системный характер, и устранить замечания юридического и технического свойства. По вопросам, которые смахивают на злоупотребление, пусть разбираются правоохранительные органы», - заявил он в интервью новостному агентству.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Life News, что для Мутко скангдальные выводы СП стали полной неожиданностью. Министр рассчитывал попросить у премьера 104 миллиарда рублей дополнительно до 2020 года на развитие спортивной инфраструктуры. Но после оглашения итогов проверки делать это уже не пришлось.

Напомним, к Министерству спорта у аудиторов Счетной палаты высказано множество претензий. Они считают, что концепция подготовки спортсменов России к Олимпийским зимним играм 2010, которая была принята в феврале 2007 года и должна была обеспечить «призовое место» в общем зачете, получилась провальной. В России так и не было создано спортивной инфраструктуры, а также медико-биологического, научно-методического и материально-технического обеспечения членов сборной страны.

По данным аудиторов, потребности спортивных федераций были не удовлетворены на сумму 231 291,9 тыс. руб., то есть на 32%. В отдельных случаях требуемый инвентарь вообще не приобретался. Так, сборные по горнолыжному спорту и команда сноубордистов в 2007-2009 годах не получили никакого инвентаря.

Счетная палата отмечает также, что часто не проводились работы по возведению спортивных объектов, строительство которых было предусмотрено концепцией. Из запланированных к строительству 15 трамплинов в разных регионах России не было построено ни одного.

Много внимания в отчете уделено сложившейся еще до прихода Виталия Мутко в главном государственном спортивном органе страны практике сотрудничества с коммерческими фирмами-агентами при финансировании спортивных мероприятий и подготовке спортсменов. Сомнения у Счетной палаты вызвала и честность конкурсов, на основании которых коммерческие организации получали доступ к этим средствам. Например, выяснилось, что спортивный инвентарь ФГУ ЦСП покупало у ООО «Центр спортивных сооружений» вообще без конкурса и разница в цене при перепродаже его от ООО к ФГУ доходила до 66% (от начальной цены поставщиков).

Лично с Виталию Мутко у Счетной палаты возникли особые претензии. Во время Олимпиады в Ванкувере Виталий Мутко, а также два его заместителя, Юрий Нагорных и Геннадий Алешин, остановились в одном из самых дорогих отелей города — Fairmont Hotel Vancouver. Господин Мутко поселился в номере стоимостью 1499 канадских долларов ($1407) в сутки. Таким образом, проживание господина Мутко обошлось в $32,4 тыс. В добавок, ему были оплачены 97 ваучеров на завтраки (это пять завтраков ежедневно) за $4,5 тыс. и плюс $280 за интернет.

Между тем, согласно постановлению правительства РФ, расходы за проживание в гостинице для работников бюджетных организаций оплачиваются в размере $130 за одну ночь.

В отчете говорится также, что супруга министра спорта Татьяна Мутко бесплатно совершила перелет в Ванкувер и обратно на чартере, нанятом ЦСП. Впрочем, в мае этого года, уже после начала проверки Счетной палаты, госпожа Мутко все же заплатила за билет 52 тыс. руб.

 



13 июля 2010 в 08:19, просмотров: 1491, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Тюменской области создан Совет представителей коренных малочисленных народов Севера 699
  2. В Сургуте элитная иномарка столкнулась с легковушкой: три человека пострадали 662
  3. Дума Сургута обновится осенью 590
  4. ​Что делать жителям 38-го микрорайона, у которых из крана шла грязная вода 577
  5. Жизнь ничему не учит: ранее судимого сургутянина вновь поймали с ингредиентами для создания наркотика 471
  6. ​87 новых случаев COVID-19 выявлено в Югре за сутки 438
  7. Наталья Комарова поручила отправить не менее 40 процентов чиновников на удаленку 409
  8. ​Откуда полетим на турецкий берег // СПИСОК ГОРОДОВ 407
  9. ​Действия против правды 401
  10. ​Ковид в Сургуте продолжает расти 379
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9602
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7503
  3. ​Звонок Полукеева 6172
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5970
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5267
  6. ​Три пришествия Полукеева 4526
  7. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4156
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 4001
  9. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3707
  10. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 3666
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11709
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10234
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9602
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9312
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9095
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8675
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8378
  8. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8307
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7981
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7589