16+
Больше новостей
Больше опросов

В Югре продолжают решать вопрос налоговых льгот для нефтяников

В обсуждении вопроса принял участие заместитель полпреда

Изменения в окружное законодательство, касающиеся льгот по налогу на прибыль в сфере нефтегазодобывающей отрасли, были рассмотрены на заседании рабочей группы по координации деятельности организаций топливно-энергетического комплекса на территории Югры, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

В работе приняли участие исполняющий обязанности спикера регионального парламента Александр Сальников, депутаты Думы автономного округа Павел Завальный, Дмитрий Мизгулин, Сергей Великий, Олег Нам, Любовь Малышкина. Заседание проходило под председательством первого заместителя Губернатора Югры Александра Кима. Также в обсуждении участвовал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев.

В мае текущего года Председателем Думы Югры Борисом Хохряковым был направлен запрос в адрес Александра Кима, в котором речь шла о необходимости рассмотрения данной темы на уровне законодательной и исполнительной власти автономного округа. Ранее в окружной парламент неоднократно поступали обращения от крупнейших налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность в сфере нефтедобычи. Руководители предприятий просили вернуться к рассмотрению вопроса о льготах по налогу на прибыль организаций в части расширения перечня расходов, учитываемых при предоставлении данной преференции.

В ходе заседания рабочей группы все участники обсуждения пришли к единому мнению, что главная цель, к которой на сегодняшний день необходимо стремиться - не допустить дальнейшего падения объёмов добычи нефти на территории автономного округа. Как было особо отмечено, именно этот показатель непосредственно влияет на экономическое и социальное развитие региона.

С точки зрения представителей крупных нефтегазодобывающих компаний, которые также приняли участие в работе заседания, оптимизация нефтедобычи невозможна без ослабления налогового режима. В свою очередь налоговые льготы позволят осуществлять на территории Югры инвестиционные проекты, благодаря которым будут эффективно пополняться бюджеты всех уровней.

В то же время с позиций исполнительной власти автономного округа, перед тем как принять решение о расширении перечня расходов, учитываемых при предоставлении налоговой льготы нефтяным компаниям, необходимо детально проанализировать ожидаемую эффективность данной меры. Также важно разработать механизм отчетности предприятий относительно вложения средств, сохраненных благодаря данным преференциям, а также другие аспекты администрирования данного процесса.

Дальнейшее обсуждение предлагаемых изменений в окружное законодательство состоится в конце июня текущего года. После этого предполагается внесение законопроекта в повестку ближайшего заседания Думы Югры.



14 июня 2011 в 15:05, просмотров: 2065, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Человечество научилось бороться с гриппом при помощи вакцинации, то же самое будет с коронавирусом» 793
  2. Лужайки кончились 726
  3. ​Синоптики: Холодный ветер с дождем усилится стократно 716
  4. В Сургуте водитель Mitsubishi сбила 9-летнего велосипедиста 653
  5. ​Скверик 30х30 метров – это хорошо, но выносить на голосование жителей большого города надо большие проекты 589
  6. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 524
  7. Нижневартовск лидирует в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 512
  8. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 мая? // АФИША 506
  9. ​В УТС приступили к работам по асфальтированию 488
  10. Большинство сургутян проголосовали за благоустройство парка «За Саймой» 416
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3360
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 3028
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 3007
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2710
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2573
  6. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2396
  7. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1968
  8. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1756
  9. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1735
  10. ​Юлия Меньшова удивилась кухням сургутян 1691
  1. Имя им — легион 9164
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 8019
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5579
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5456
  5. ​Остановить вечный двигатель 5230
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4701
  7. ​Из адидаса в абибас 4310
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4277
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3722
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3363