16+
Больше новостей
Больше опросов

Новые деньги на дороги Югры

1,8 миллиарда рублей сейчас и еще 2,6 миллиарда — в ближайшие годы

1,8 млрд. рублей выделено на ремонт муниципальных дорог в ХМАО-Югре. Согласно программе развития транспортной системы ХМАО на 2011-2013 гг. в бюджет Югры на ремонт, реконструкцию и строительство дорог за счет дорожного фонда автономного округа заложено 2 млрд. 600 млн. рублей.

Выделенные Правительством 1,8 млрд. рублей на ремонт и реконструкцию дорожных покрытий рассчитаны на 22 муниципальных образования, включая города и районы округа. Например, на ремонт дорог города Сургута выделено 250 млн. рублей, а ближайшему Нефтеюганску  – 86 млн. рублей. Такая разница в суммах основана на том, что для каждого муниципалитета округа по Методике распределения субсидий рассчитывается необходимое количество денежных средств на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Эта Методика представляет собой формулу, которая включает в себя такие показатели как протяженность автомобильных дорог муниципалитета, количество зарегистрированных на территории данного образования транспортных средств, численность постоянного населения. Также уровень финансовой поддержки тому или иному городу/района определяется в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности муниципалитета.

Стоит отметить, что Правительство округа приняло решение реализовать целевое финансирование дорожно-строительной отрасли Югры муниципального уровня впервые, обозначив это в целевой программе «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы». Выделенные 1,8 млрд. рублей стали дополнением к средствам, заложенным в Программу. Правительство округа приняло решение о дополнительном финансировании дорожного строительства в муниципалитетах благодаря проекту партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов «Единой России». Именно партийный проект продемонстрировал актуальность дорожной проблематики и необходимость поддержки окружных властей.

Проект стартовал в Ханты-Мансийском АО летом 2010 года. Цель проекта - повышение качества жизни югорчан путем ремонта дорог внутри дворов и подъездов к социально значимым объектам. За прошедшее время организаторы реализовали несколько этапов проекта – создали комиссии, осуществляющие контроль реализации проекта; составили перечень объектов, требующих обязательного ремонта. Кстати, перечень этот был составлен не только по данным Администрации муниципалитетов и окружного Департамента дорожного строительства. В ходе реализации проекта к участию привлекались и жители городов и районов Югры. Они вносили свои предложения о том, какие дороги требуют обязательного ремонта. Таким образом, был составлен полный перечень дорог, подлежащих реконструкции.

Об участии югорчан рассказывает координатор проекта «Новые дороги городов «Единой России», депутат Алексей Андреев: «Реакция людей на проект меня не удивила, удивила активность – жители со всего округа писали и звонили в мою общественную приемную, в местные Администрации, и просили обязательно включить придомовые территории в перечень объектов, требующих ремонта, просили, чтобы они обязательно были отремонтированы. Такое активное участие граждан – показатель того, что этот проект очень актуален. Зачастую состояние дорог просто плачевное. Это видно и по ужасающим фотографиям, присланным жителями.

Понятно, что нынешние дотационные муниципальные бюджеты не в силах справиться с дорожной проблемой в одиночку. Например, тому же Сургуту на реализацию этой цели необходимо порядка 500 млн. рублей, а в 2010 году было выделено всего 74 млн. рублей. При этом нужно учитывать, что Сургут – один из крупнейших и самодостаточнейших городов нашего округа. Что тогда говорить о городах с населением в 30-40 тысяч человек?!». В зимние месяцы, когда ремонт дорог невозможен, организаторы проекта проводили анализ, принимали программу, вели переговоры.

«Хорошо, что именно в летний сезон Правительство Югры приняло решение направить дополнительные финансовые средства из бюджета округа на ремонт муниципальных дорог. Раньше деньги поступали в середине лета, пока проводились конкурсы и определялся подрядчик, начиналась осень. И в период дождей начинался ремонт, что естественным образом сказывалось на качестве дорог» - отмечает Алексей Андреев.

Это своевременное решение Правительства позволит муниципалитетам округа подготовиться к ремонту и реконструкции придомовых территорий, подъездов к социально значимым объектам и вовремя провести все ремонтные работы, на благо югорских городов.



24 мая 2011 в 07:29, просмотров: 1458, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Сургуте продолжают строительство объектов инженерной инфраструктуры для НТЦ 667
  2. Семейную пару из Когалыма осудят за сокрытие второго гражданства 572
  3. Сургутянин 20 дней подряд переводил аферистам деньги, а те попросили выразить им благодарность 545
  4. Сургутский журналист найден мертвым у себя дома 516
  5. За чистотой сургутских дорог зимой будут следить восемь подрядчиков 515
  6. ​Если покупать квартиру, то только у «Сибпромстроя». Объясняем, почему 511
  7. В Сургуте на пешеходном переходе погибла пожилая женщина 509
  8. Сургутские врачи спасли ногу пациента от ампутации из-за тромбов 462
  9. ​Свыше 200 тысяч мобилизованных прибыли в ВС РФ, сообщил Шойгу 461
  10. Югорчанам пришлось вызвать спасателей: их вездеход заглох в лесу 358
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8134
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5106
  3. Югра выполнила план по мобилизации 2321
  4. ​300 югорцев 2282
  5. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1908
  6. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1907
  7. «Горизонт планирования в России уменьшился до 10 минут». Как россияне горько шутят о происходящем 1881
  8. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1844
  9. Покупать или продавать квартиру во время частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1709
  10. За разбирательством в деле с запертой в автобусе школьницей из Сургута следит глава СКР 1701
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27472
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11874
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8834
  4. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8134
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7919
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6579
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5614
  8. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5106
  9. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4566
  10. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3737