16+
Больше новостей

Да 26.6%

Нет 43.1%

Не знаю 30.3%

Всего голосов: 109

Да, надо поставить более прочные и надежные 34.1%

Нет, надо оставить нынешние и обслуживать их 50.6%

Не знаю 15.3%

Всего голосов: 85

Самолет 58.2%

Поезд 16.3%

Автомобиль 20.4%

Не знаю 5.1%

Всего голосов: 98

Да 14.9%

Нет 79.8%

Не знаю 5.3%

Всего голосов: 94

Больше опросов

​В Сургуте заключили первое концессионное соглашение на строительство спорткомплекса

Первый спорткомплекс по концессии построят в Сургуте к концу 2023 года

​В Сургуте заключили первое концессионное соглашение на строительство спорткомплекса
Эскиз проекта предоставлен администрацией Сургута

В Сургуте заключили первое концессионное соглашение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса возле школы №12. Сооружение будет вмещать в себя универсальный зал и два помещения для занятий единоборствами и хореографией, сообщил концессионер, директор Центра боевых искусств «Восхождение» Виталий Хакимов.

«Универсальный зал будет занят в основном под нужды школы. 90 человек – это единая пропускная способность, полная заполняемость спортивного комплекса – порядка 400-500 человек», – отметил концессионер. Также он добавил, что в спорткомплексе будут проводить занятия самбо и художественной гимнастикой.

Всего на строительство спортивного сооружения по концессии выделят 204 миллионов рублей. Из них 60% (122 миллиона) – грант округа, 30% – бюджет города и 10% – средства концессионера. Общая площадь здания составит 1 980 квадратных метров.

«Это первое концессионное соглашение на строительство спортивного сооружения. Можно сказать, что мы перешли уже к его практической реализации. Согласно условиям концессионного соглашения на проектирование уйдет 9 месяцев, на строительство – 12. Через два года жители должны получить готовый объект для посещения», – отметил заместитель главы города Артем Кириленко.

Через две недели планируют подписать второе концессионное соглашение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Университетская. Сооружение будет состоять из двух блоков.

Напоминаем, в Сургуте по концессии планируют построить шесть спортивных сооружений в четырех микрорайонах города. «Из них четыре – это физкультурно-оздоровительные комплексы, две – ледовые арены. По всем спортивным оздоровительным комплексам концессии на заключительной стадии, готовятся к подписанию. В течение месяца они будут подписаны. Что касается ледовых арен, одно концессионное соглашение сейчас в работе. Мы находимся в стадии переговоров с потенциальным инвестором», – пояснил замглавы.



14 февраля в 15:23, просмотров: 4745, комментариев: 9


Комментарии:
Местный
Норм концессия - 90% средства налогоплательщиков…
В то время, как в Когалыме строят всякие там яранги(ну или на ХМ посмотрите), в надувающем щеки Сургуте строят .спорткомплекс в виде склада/гаража.
На промзоне не пробовали поискать - там таких сооружений полно пустых, может без концессии обошлись бы...
Dochimacho Flyer
Да, тоже бросилось в глаза -быстровозводимый ангар. Из города делают промзону.
Александр Наумов
Киса и Ося, когда потрошили стулья, не слишком доверяли друг другу. "Ипполит Матвеевич понял, какие железные лапы схватили его за горло" - и отмахнулся бритвой. Несмотря на увещевания премьера и недавно принятый закон "О концессионных соглашениях", государство и бизнес не спешат заключить друг друга в братские объятия. По соцопросам две самые нелюбимые населением группы - чиновники и олигархи. Олигархи недра обчистили - чиновники жизни не дают, взятками душат. Но без их союза пути вперед не видно. Не будет ни инвестиций, ни инноваций, уйдут в омут реформы и национальные проекты.
Alkonowa1ow
На быстровозводимый спорткомплекс (читай ангар) нашли 204 млн рублей. На капитальное здание кинотеатра «Аврора» -20 млн рублей и то на снос. Что ж если и будут строить в Сургуте когда культурно-досуговых центры, то только по концессии, и только в виде «культурного ангара».
Alkonowa1ow
Нет спортивные ангары в прямом и переносном смысле имели в прошлом право на жизнь. Так в мкр ЖД был построен на базе полукруглого арочника-склада и кирпичной пристройкой спорткомплекс «Локомотив».
И 1998-1999 годах по инициативе Председателя Комитета по управлению имущества Администрации Сургута там была проведено первенство на «Кубок комитета» по 6 командным видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол), а на других площадках города (гиревой спорт, шахматы и бильярд).
Участвовало следующие муниципальные предприятия: «Горэнерго», «Горсвет», «Сургуттелеком», «Агентство воздушных сообщений», «Холодильная техника», «Муниципальный рынок» и другие.
Почему «Локомотив»? Потому как цена аренда этого комплекса была наиболее привлекательной. Ведь все затраты на проведение соревнований взяли на себя муниципальные предприятия за счёт вступительного взноса.
Первым победителе «Кубка комитета» стало СМУЭП «ГОРЭНЕРГО». Похоже что сейчас это СГЭС.
Румпельштильцхен
лет 5 назад быстровозводимые спорткомплексы на территориях школ, тоже вроде как универсальными должны быть, но...построили и забыли. По факту, ни школьники там не занимаюися, ни жители рядом расположенных домов. Для кого строили??? Сейчас новый виток "осваивания бюджетных денег" для отчета о доступности???
Румпельштильцхен Flyer
На промзону как добираться? Опять пробки на въезд и выезд создавать? Спорткомплексы должны быть в каждом микрорайоне. Нет места-снести какой-нибудь ТЦ...расплодилось их немерянно
Алексей Павлов
Понял, ТЦ уже не катят, а вот на спорте бабло еще можно поднять.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Нетореными тропами 751
  2. Табличка почетного железнодорожника появилась на станции в Югре 650
  3. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 535
  4. В Нягани спасли застрявшую в скамейке девочку 519
  5. ​В Сургуте раскрыли кражу электросамоката 478
  6. ​Toyota и BMW столкнулись в Сургуте – пострадали пять человек 405
  7. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 366
  8. Югра заняла первое место по количеству лесных пожаров 340
  9. Ямалец поймал краснокнижную птицу и воспитывал ее палкой: мужчину осудили 298
  10. В Сургуте зафиксировали 50 новых случаев коронавирусной инфекции 279
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2857
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2023
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1918
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1764
  5. ​Не дальше своего носа 1752
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1695
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1671
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1607
  9. Аферисты разводят сургутян на деньги по-новому 1478
  10. Опровержение 1469
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5036
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4449
  3. Кондаковы 4241
  4. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3706
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2935
  6. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2857
  7. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2841
  8. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2751
  9. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2562
  10. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2460