16+
Больше новостей
Больше опросов

Улицы Тюмени высохли. А во дворах – потоп

Местные власти говорят, что потоп в жилых зонах - проблема управляющих компаний и ТСЖ

Улицы Тюмени, ее магистральные дороги уже очищены от снега и находятся в нормальном состоянии – до сегодняшнего дня они были сухими и чистыми (в ночь на 11 апреля в городе лил небольшой дождь). А во дворах – настоящий потоп, вызванный резким потеплением в начале апреля. Это стало следствием легкомысленного отношения управляющих компаний к вывозу снега с дворовых территорий в зимнее время. Весной же выяснилось, что даже в новых микрорайонах, которые презентовались как современные, с готовой жизненно необходимой инфраструктурой, отсутствует ливневая канализация. Например, в микрорайоне «Тюменский», который выстроила «Тюменская домостроительная компания», образовались целые озера, из-за которых отсутствует пешеходное сообщение между дворами – люди вынуждены попадать из одного двора в другой (например, чтобы сходить в магазин) через проезжую часть.

Маргарита Васильевна, владелец маленького продуктового магазинчика в мкр. «Тюменский», просто в отчаянии. Ее магазин находится на первом этаже в торце пятиэтажного дома, из-за резкого таяния снега он оказался изолированным от покупателей – жильцов окрестных домов. Без резиновых сапог к нему не подойти, и магазин уже неделю терпит убытки – его посещают лишь те покупатели, который подъезжают к крыльцу на машинах. Коммунальщики организовали откачку воды в ливневую канализацию, которая находится на обочине проезжей части, но процесс идет очень медленно.

Местные власти докладывают: с территорий, где затруднен естественный сток, вывезено более двухсот тысяч кубических метров снега и откачено полторы тысячи кубических метров воды.

- На основании долгосрочных прогнозов мы знали, что весна будет «дружной», - цитирует пресс-служба администрации города Тюмени начальника городского управления гражданской защиты Александра Савостеева. - 16 марта в администрации города проходило заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой рассматривались противопаводковые мероприятия. Было дано поручение управам административных округов организовать вывоз снега из мест, где нарушен или отсутствует естественный сток воды. Работа ведется ежедневно. Я думаю, в течение следующей (то есть текущей – авт.) недели остатки снега вывезут. Если говорить о фактах, то нужно признать, что в период с ноября по март в Тюмени выпало почти полторы годовые нормы осадков. Погодные условия весьма способствуют бурному таянию снега: с первого апреля среднесуточная температура перешла на «ноль» и «плюс».

По словам чиновника, о состоянии дворовых территорий обязаны заботиться управляющие компании или ТСЖ. Если снег своевременно не вывозился, то они должны навести порядок сейчас. В последнее время от жителей города поступает много нареканий, что в отдельных частях города в результате таяния снега происходит подтопление жилых домов, тротуаров, газонов… В этих случаях тюменцам нужно обращаться в организации, которые отвечают за содержание данных территорий. Звонить можно квартальному, его телефон должен быть вывешен в каждом подъезде, либо в службу заказчика управы.

- К сожалению, нужно признать, что ливневая канализация в Тюмени недостаточно развита, во многих местах она просто отсутствует, - посетовал Александр Савостеев. - В результате создаются ситуации, связанные с тем, что вода длительное время не уходит и стоит в низинах. Я могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день те подтопления, которые отмечены на территории города, не носят чрезвычайного характера и не приводят к нарушению условий жизнедеятельности людей.



11 апреля 2011 в 07:43, просмотров: 1617, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Сургуте продолжают строительство объектов инженерной инфраструктуры для НТЦ 645
  2. Семейную пару из Когалыма осудят за сокрытие второго гражданства 541
  3. Сургутянин 20 дней подряд переводил аферистам деньги, а те попросили выразить им благодарность 516
  4. Как бронировать сотрудника от частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 511
  5. За чистотой сургутских дорог зимой будут следить восемь подрядчиков 502
  6. ​Если покупать квартиру, то только у «Сибпромстроя». Объясняем, почему 496
  7. Сургутские врачи спасли ногу пациента от ампутации из-за тромбов 451
  8. ​Свыше 200 тысяч мобилизованных прибыли в ВС РФ, сообщил Шойгу 444
  9. Югорчанин сымитировал кражу со взломом, чтобы расплатиться за долги 434
  10. В Сургуте на пешеходном переходе погибла пожилая женщина 369
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8070
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5101
  3. Югра выполнила план по мобилизации 2310
  4. ​300 югорцев 2267
  5. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1901
  6. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1901
  7. «Горизонт планирования в России уменьшился до 10 минут». Как россияне горько шутят о происходящем 1874
  8. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1837
  9. Покупать или продавать квартиру во время частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1699
  10. За разбирательством в деле с запертой в автобусе школьницей из Сургута следит глава СКР 1696
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27466
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11866
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8828
  4. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8070
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7911
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6572
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5607
  8. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5558
  9. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5101
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4561