16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Санитарный щит» страны обойдется в два миллиарда

Власти России выделили миллиарды на борьбу с распространением COVID-19

​«Санитарный щит» страны обойдется в два миллиарда
Фото: vk.com/oblzdrav72

Правительство России выделило два миллиарда рублей на мероприятия по борьбе с распространением COVID-2019 и других опасных инфекций. Деньги пойдут на создание ПЦР-центров, комплекса лабораторий, изучение возбудителей инфекций, дооснащение центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой, усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу.

«Часть средств направят на создание ПЦР-центров. Они откроются в крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара. Всего на эти цели будет направлено 223 млн рублей», - сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме того, в документе, опубликованном на сайте правительства, говорится, что девять миллионов рублей пойдут на создание мобильного приложения для консультаций предпринимателей с учетом видов деятельности.

Уточняется, что источником средств станет резервный фонд правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что такие шаги необходимы для того, чтобы создать надёжный «санитарный щит» страны и обезопасить граждан от распространения инфекций.



07 сентября в 13:36, просмотров: 1944, комментариев: 9


Комментарии:
Миледи
Вот мы вроде жители города-донора, но мимо нас проходят все финансовые вложения. В другие, более достойные, очевидно, города. Греет душу мысль, что там, в Москве и Питере, появится санитарный щит.
Алёна Кожевова Миледи
Сургут тоже попал)
Alkonowa1ow Алёна Кожевова
«Огласите весь список «пожалста»!!
ПЦР-центры будут муниципальными или коммерсы продолжат наживаться на тех, кто вынужден доказывать, что у него нет ковида?
Почему ПЦР тест годен всего 3 дня?

Вообще участь незаболевших незавидная. У них хватило иммунитета не заболеть, но может не хватить денег на то, чтобы постоянно доказывать свою незаразность, а так же нервов и времени, чтобы отстоять своё право на нормальную жизнь.

Почему ПЦР тест для здоровых людей не предусмотрен полисом ОМС? Конечно, легче каждые 6 месяцев делать прививку от ковид и эти полгода жить спокойно. Но!.. Прививка формирует иммунитет искусственно.

А права на естественный иммунитет больше нет? Жил человек нормальной жизнью, придерживался здорового образа жизни, правильного питания,не имел вредных привычек, занимался спортом, тратил на эту кучу денег, между прочим. Плюс у него хорошая наследственность, нет хронических заболеваний, он оптимист, не имеет психических расстройств, работоспособен, уравновешен и полон сил. Возможно, в его организме высокий уровень интерферона альфа. Как ему жить в этой новой реальности?

Этот ЗДОРОВЫЙ человек должен пострадать за то, что не заболел и не собирается? Почему ему надо идти на прививку, если его организм способен справиться с вирусной атакой самостоятельно? Или так не бывает? Тогда почему есть те, кто не переболел, не болеет и не привит? Или уже нет таких? Или такую статистику вести не интересно?

Почему этот уверенно здоровый человек должен платить (условно) каждые 3 дня за ПЦР тестирование, чтобы доказывать, что он не болен и имеет право на нормальную полноценную жизнь?

ПЦР центры это здорово, конечно, санитарный щит тоже замечательно, а центры по сохранению здоровья и развитию естественного иммунитета строятся где-нибудь? Профилактории работающие в округе есть? Здоровые люди вообще нужны? Или их участь исчезнуть как вид?

Спросить бы тех, кто не присягнул на верность фармкорпорациям, да адресов нигде не пишут...
Швондер.
Хорошее название. Правдивое. Shit
Уважаемая Ирина!Поддерживаю Ваш главный вопрос.Все тесты и анализы для моего бюджета составили семь тысяч.При этом у меня честная (вопрос туроператора-"у вас честный сертификат?") прививка.И я только за то,что нужно больше активно заниматься профилактикой своего здоровья и укреплять иммунитет.Что касается лаборатории,то она не будет бюджетной.
Alkonowa1ow
Хорошо, что за ЗДОРОВОГО во всех отношения человека здесь замолвили словечко. Но есть одно Большое НО, которое разбивает все доводы о якобы страданиях этого здорового человека, которого якобы принуждают (а не самом деле не принуждают, дело то добровольное) к вакцинации.
Дело в том, что ковид не разбирается здоровый ты человек или «хилый». Ему лучше, чтоб здоровый, ибо не его интересах попасть к «хилому». Ему тоже «жить хочется».
В период инкубации, а это ранее было 7 дней, а сейчас говорят два-три дня здоровый человек является заразным для окружающих. Да он, конечно, переборет ковид и выработает свой естественный иммунитет и соответсвующие антитела. И кстати, даже может на этом здорово заработать, продав» антитела за 5тысяч рублей, как донор. Бизнес, однако, получается, «маленький». Ну, а что же остальные «хилые»? Пусть страдают? Пусть погибают? Мол сами виноваты, что «хилые». Это средневековье, это естественный отбор.
К тому же, хорошо если у этого ЗДОРОВОГО, как он сам считает, есть сознательность и он носит маску в общественных местах. За семью, за жену, за детей, за родителей, я не говорю. Это будет на его совести.
Что касается выработки иммунитета в профилакториях, оздоровительных учреждениях, в санаториях и других профилактических лечебных учреждениях. А кому это сегодня надо? Профсоюзов нет. Соцстрах дистанцировался от этой темы. Это дело личного каждого гражданина. .
Хотя все это уже было в нашем обществе, когда профилактика здоровья граждан была государственной задачей, когда в нашем здравоохранении господствовала система Семашко.
Но рыночная экономика всю эту систему похерила. И вряд ли ее кто ее восстановит. Тут, правда, КПРФ «грозится» ее вернуть, если избиратели проголосуют за них. Но это вряд ли, попахивает банальным популизмом.
Наши граждане ( 55 млн человек ежегодно) едут на отдых в экстремальные условия ( Турция, Египет, ОАЭ, Бали, Таиланд и другие заморские страны и острова). А ведь большинству граждан такой отдых по медицинским показаниям противопоказан. Даже смена климата «зима-лето»- это для организма уже стресс, что вызывает обострения у «хилых» людей. Пять суток организм адаптируется к новому климату, из тех 10 -15 суток отдыха от всей путевки, а где сам отдых? Только психологическая разгрузка от смены прежнего рутинного образа жизни. И не более. Не буду далее распространяться на эту тему.
Короче, сегодня медицина превратилась у нас, как и во всем мире, в бизнес. Все хотят заработать. В том числе и на ПЦР-тестах, которые стоят 2 тысячи рублей и действуют всего 3-дня. Это же Клондайк! Иногда требование этих ПЦР-тестов доведено до абсурда. Например, чтобы сдать документы в Социальную службу требуют ПЦР-тест, а на прием к стоматологу нет. И таких примеров десятки, если не сотни.
Однако, есть предложение разумное по ПЦР -тестами:
- включить их в программу ОМС. Тогда, велкам, требуйте от обывателей и невозможного.
Поэтому предлагаю ЕР включить ПЦР тесты в ОМС в свою Программу на предстоящее пятилетие в ГД РФ.
Уважаемый Александр!К сожалению,еще до появления этой чумы все люди были разделены на имеющих ДМС и ОМС. "Почувствуйте разницу.господа."Поэтому перед "ковидом" все равны,но владельцы ДМС более защищены.Разве не так?
Альберт Леонов
Перед всевышним - тоже все равны. Ему ровно , был ты беден или богат. Известен или просто человек с деревни....
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 1580
  2. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» 1297
  3. ​СМИ назвали имя нового сенатора от Югры 1012
  4. ​Выборы в Югре признаны состоявшимися 892
  5. ​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой 875
  6. Четыре иномарки столкнулись в Нижневартовске: пострадало три человека 870
  7. ​Куда летит ядро? 832
  8. В ХМАО усилят наблюдение за соцсетями из-за стрельбы в Перми 779
  9. 159 жителей ХМАО заболели коронавирусом накануне 715
  10. ​А зачем вам оружие? 713
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 7414
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5395
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5084
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4697
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4224
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3953
  7. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 3833
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3521
  9. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3456
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3400
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10773
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10677
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10594
  4. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10583
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9803
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9067
  7. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8550
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8127
  9. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 7715
  10. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 7668