16+
Больше новостей

Да, изредка 9.5%

Да, регулярно 4.1%

Нет 49%

У меня нет кредитов 37.4%

Всего голосов: 147

Больше опросов

​Сергей Ольхов: «Львиную долю бюджета мы тратим на переезды»

БК «Университет-Югра» продлил контракт с двумя игроками

​Сергей Ольхов: «Львиную долю бюджета мы тратим на переезды»
Фото vk.com/bk_surgut

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» продлил контракты с центровым Никитой Ивановым и защитником Максимом Числовым. Оба спортсмена провели в сургутской команде по одному сезону. При этом 28-летний кандидат в мастера спорта Числов половину сезона выступал за цвета ижевского «Купол-Родники». 29-летний Иванов же весь игровой год провел в составе «студентов», набрав в общей сложности 251 очко.


Никита Иванов


Маским Числов

Сезон сургутяне закончили на 12 месте из 14 в «Суперлиге». Далеко не первый год «Университет» болтается внизу турнирной таблицы. Генеральный директор клуба Сергей Ольхов видит проблему в том числе в скромном финансировании: «Как и сибирские, восточные команды, львиную долю бюджета тратим на переезды. Вы посмотрите, что с ценами на билеты? Они подскочили намного выше уровня инфляции. И тоже из-за ковида. Заграницу закрыли, авиакомпании отбивают затраты на внутренних направлениях».

Разумеется, профессиональный спорт требует профессиональных зарплат. Тем более, когда популяризацией занимаются легионеры. Люди всегда с любопытством приходят посмотреть на игру иностранцев. Сургутяне – не самый искушенный в этом плане народ. Сегодня за местный клуб вступают серб Никола Лепоевич (правда по количеству сезонов, проведенных в Сургуте, – 10 – он уже как свой) и американец Ханна Суприм Шакур.

Все еще главный тренер Серегей Ольхов отмечает, что и сам был приезжим, но разделил свою судьбу в Сургутом и ему очень хочется, чтобы к команде было достойное отношение, поддержка.

«Мы когда-то давно приехали сюда на три года, а остались на всю жизнь. К чему тогда все эти победы и рекорды, которые мы завоевывали, и прославляли наш округ. И в конечном итоге, что мы оставим подрастающему поколению, детям, внукам, всем неравнодушным людям и болельщикам, которые поддерживали и переживали за нас, за наших спортсменов?», - делится своими размышлениями человек-локомотив сургутского баскетбола на официальном сайте «Университета-Югры».



08 мая в 09:30, просмотров: 2102, комментариев: 3


Комментарии:
Какой толк держаться за баскетбольную Суперлигу? Это даёт стимул развитию массового занятия баскетболом в Сургуте? Нет.Зачем держать ХК «Югра» занявшая благодаря большим вливаниям бюджетных средств первое место в ВХЛ? Которое, кстати не даёт права перехода сегодня в КХЛ. Она даёт импульс массовому развитию хоккею в округе ? Нет. Эти команды интересны сами по себе. Зачем же тратить бюджет? Лучше вложить эти деньги в другие сферы для детей и подростков. 600 миллионов для ХК «Югра» это дорогое удовольствие для первого места в ВХЛ.Хотя тот же «Дизель», имея чуть больше 100 млн финансирования из бюджета занял 3-е место в ВХЛ. 12 место из 14 для «Университета»-это отстой. Хотя сам Ольхов может вспомнить «золотые времена» баскетбола Сургута в период Новицкого. Там было что посмотреть. «Динамо», «Химки» и другие гранды баскетбола выступали в Сургуте, которые, видимо, сейчас выступают в Единой лиге ВТБ.
И ещё. Нужно понять, что спорт высоких достижений - это большой бизнес. Это большие деньги. Также как и любой бизнес большой спорт требует БОЛЬШИХ ИНВЕСТИЦИЙ. Прежде всего в покупку игроков и тренеров. В инсфраструктуру требует большие деньги: стадионы, залы, тренировочные базы и так далее. Вот свежий пример на тему инфраструктуры. ФК «Оренбург», имеющему богатого спонсора («Газпром», кто бы сомневался) не дали право выступать в РПФЛ в сезоне 2021/22 года. Нет необходимой инфраструктуры. Раздевалки 70 м2. И 24 условий для выступления в РПФЛ половина ТРЕБОВАНИЙ не выполнена. Такая же История была с ФК «Тамбов», которому под честное слово дали право выступать в РПФЛ, не имея собственного стадиона в Тамбове. Арендует «Тамбов» Футбольную арену в Саранске. Омский «Авангард» весь сезон выступал в Балашихе почти в Москве. Ледовая Арена на реконструкции, хотя там была хоккейная арена имени Юрия Ляпкина. Вот так. Что же со спортивной инфраструктурой в Сургуте. Швах! И со спонсорством в Сургуте швах! И бизнес в Сургуте в спорт не идёт. Нужны «дикие» бабки, чтобы что-то раскрутить. Бюджет города и Югры не может быть инвестором в большом спорте по определению. Помочь? Да может. А полноценный бизнес- процесс это не его функционал. Поэтому нет большого спорта в Сургуте и ближайшее время похоже не будет. К сожалению.
Аванес
Ольхов езжай домой, это будет дешевле
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3448
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 1167
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 763
  4. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 545
  5. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 538
  6. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 531
  7. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 491
  8. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 485
  9. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 465
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 434
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7259
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6996
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 5045
  4. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4633
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3448
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3258
  7. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3051
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2762
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2674
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2605
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15085
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10936
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10458
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9752
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9149
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8447
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8401
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8193
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7980
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7841