16+
Больше новостей
Больше опросов

Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом

«Даже и не знал, что Сургут - такой приятный город», - Илья «Мэддисон» о Сургуте

Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом

Московский стример оценил благоустройство Сургута в игре Geoguessr. Российский видеоблогер, стример, помощник депутата Госдумы от ЛДПР Илья «Мэддисон» Давыдов «погулял» по виртуальному Сургуту в игре «Geoguessr».

Цель игры – пройдясь по случайно выбранному участку дороги в России, угадать, где он расположен. «Уровни» представляют из себя трехмерные панорамы из реальных снимков городов, сел и дорог.

«Город ухоженный. мы не видим здесь разрухи, уныния. Очевидно, что это город нефтяников», - тут же заметил стример, озираясь на перекресток Ленина – Энтузиастов.

«Ля! Это что, стадион какой-то? Да, очень похоже на стадион. Ну, это может быть еще и ТЦ, потому что в наше время не поймешь, где ТЦ, а где – стадион…», - попытался блогер отгадать назначение здания офиса Сургутнефтегаза на Кукуевицкого, 1. -Нет, это не ТЦ и не стадион. Непонятно, что».

Следующим впечатлением летсплеера стало то, насколько город «зеленый» - снимки города были сделаны летом: «Абсолютно нет деревьев, что удивительно. Но при этом создается впечатление зеленого города».

Проходя по кольцу у Молодежного сквера, видеоблогер приметил разноцветные флажки, украшающие придорожные столбы: «Такое чувство, что какой-то праздник был. Майские праздники, наверное».

Следом стример обратил внимание на свисающие над дорогой столбы, на которых, по-видимому, должны были висеть светофоры. Их он назвал «местной триумфальной аркой».

«А еще говорят, все деньги нефтяные в Москву идут. Ля, как разжились! Я сижу тут в Москве, и недополучаю своих барышей, между прочим», - позавидовал Мэддисон благоустройству Сургута.

Окончательно нефтяную столицу Югры он угадал по автомобильной рекламе: «”Профессионал тонировка” – да, это явно Сургут».

А вот баннеры с объявлениями на балконах привели интернет-звезду в недоумение: «Ну, нормально здесь, кстати. Хотя… все почему-то хотят продать здесь квартиры».

В целом впечатление у видеоблогера осталось приятное: «Сравнить с Химками или Лобней - уровень жизни тут уже достаточно высок. Мне нравится».

Однако уровень с Сургутом обзорщик игр все-таки проиграл. Всему виной – длина проспекта Ленина: находясь на пересечении улицы Энтузиастов и Ленина, стример указал перекресток Ленина и Профсоюзов, и «промахнулся» на 700 метров. «Я даже и не знал, что Сургут - такой приятный город», - отметил он напоследок.

Однако на этом приключения в Югре не закончились: последним уровнем игры стала одна из пригородных дорог Сургута. «”Куст 200. Сургутзеленхоз”. Опять Сургут! Все, я обещаю, что больше не забуду, где он находится. У меня он теперь будет в подкорках», - заявил стример. -«“Куст 201”… “Куст 111”… Что за “Куст”? Кто из Куста, пацаны?.. “Куст” – это “километр” на “Сургутском”?».

В итоге стример решил ориентироваться по «лужам» - так он назвал многочисленны озера на карте. «Вижу рядом ”лужу” какую-то, сейчас посмотрю с какой стороны Сургута больше “луж” – туда и ткну». Промахнулся блогер на 20 километров.



09 апреля в 10:54, просмотров: 20300, комментариев: 10


Комментарии:
"Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом" - о, боже, к чему такой заголовок? ОБОЗВАЛ! чё, чё-то сакральное что ли? срочно во все "сми" деревни, во все паблики - кто-то в интернете обратил внимание на нашу дыру.
Ещё и сакральный бизнес-центр обозвали, доколе?!
Флудер
Уважаемая редакция, а сколько стоит такая статья для автора? Рублей 500? Ну, тогда порадуемся за автора.
Злобный пупсеГ
а шо все такие злые с утра пораньше? пятница же! Ужас, какие люди все недовольные. Наверните с утра рюмашку, глядишь и мир ярче станет и люди добрее.
Сергей Б
Прикольно.

Пусть этот стремный помощник депутата не завидует, а жить переезжает в процветающий Сургут из окаянной Москвы.

А офис Сургутнефтегаза вообще на швейную фабрику похож.
Mobii Сергей Б
Сейчас обитатели этого офиса оскорбятся и за базар ответить позовут.

А, ну или не сейчас - им же барин интернетиком и мессенджерами запретил пользоваться. Вечером тогда оскорбятся
Здание известное под брендом "Бизнес-центр" Сургутнефтегаза было весьма неплохо по своей архитектуре, но его изуродовали громадой "Детского сада" и особенно этим теплым переходом из садика к папикам...
Alkonowa1ow Flyer
Да нормальная архитектура всего комплекса зданий СНГ. Тем более это офисное здание, а не драматический театр или городской культурный центр. Две свечки «Газпромтрансгаз Сургут» и «Газпром Пеработка» тоже не архитектурные шедевры. Но это дело корпораций какой стиль принять. Больше подходит хей-тек. Главное, чтобы городские объекты, такие как: ЖД ВОКЗАЛ, расширение аэровокзала аэропорта имени Фармана Салманова, театр «Петрушка», Сургутский МДТ, ГКЦ, здание автовокзала, здание Речного вокзала. Комплекс будущих зданий на Центральной площади, комплекс зданий Геномного Центра, второй ЖД МОСТ ЧЕРЕЗ ОБЬ ( желательно полностью с винтовыми пролетами) и другие городские или региональные объекты были выполнены в другом стиле и выглядели архитектурно достойно.
Flyer Alkonowa1ow
Не соглашусь, "Детсад" - абсолютно безликий, даже какой-то отталкивающий. Старый "Бизнес-центр" был весьма интересен, но это "лапа" крытого перехода его "съедает". Да и в целом они рядом не смотрятся.

Что касается моста, то если верить инстаграму проектировщика, будет он совсем унылым:
аккаунт в инстаграме giprostroymost_spb (ссылки здесь не дают вставлять)ю
Сравните в том же аккаунте с проектом моста через Лену, например.
К сожалению, наши сургутские СМИ не подняли эту тему, не связались с обозначенным проектировщиком: видимо, ждут пресс-релиза на тарелочке, а потом все хором одно и то же напишут. И осудят, где-нибудь на ютубе, когда уже совсем поздно будет.
Alkonowa1ow Flyer
Вот я о том же. О мосте через Лену. Первый автомобильный мост через Обь построили с одним с 400-метровым вантовым пролетом. Та изюминка, которой гордились мостостроители. Но то были 90-е. «Не до жиру...». Проверяли устойчивость к сильным ветрам: макет вантового перехода «прогоняли» в аэродинамической трубе. Так второй то мостовой переход сам Бог велел сделать оригинальным, полностью вантовым. «Хотя кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Но в районе Якутска тоже федералы строят.
Alkonowa1ow Flyer
А в отношении «детсада»? Так это привязка к существующему зданию бизнес-центра и,видимо, на первом месте здесь стояла задача простоты и функциональности. Такая же архитектура офисных зданий прослеживается в инженерно-лабораторном корпусе ГРЭС-1 и аналогичном корпусе ГРЭС-2. Хотя для ГРЭС-2 его ИЛК в своё время казался шикарным зданием среди промышленной инфраструктуры электростанции видом на водохранилище. Однако, ни немцы, ни финны, ни «Газпромэнергохолдинг» ничего нового не построили из офисных зданий в городе. Их можно понять: главное «отбить бабки». А где культура Европы? Какой эффект от их прихода в город? Или что имеет город от прихода «культурной столицы» России в Сургут? Ни-че-го! Только бизнес! И ничего «лишнего». Эксплуатируют тупо «советское наследство».
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Полицейские Сургута нашли взятку в носке // ВИДЕО 1430
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 1382
  3. ​Дополнительные выходные каждый месяц! Смотрим производственный календарь – 2022 1275
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 980
  5. Югорские спортсмены Храмцов и Батыргазиев признаны «Мужчинами года» 896
  6. ​Жительница Сургута собственноручно облагораживает придомовую территорию 875
  7. ​«Молю Бога, чтобы кончился дождь»: от сургутян ожидают высокой явки на выборы, несмотря на погоду 862
  8. ​В Нижневартовске загорелась пустая квартира 859
  9. ​Штормовое предупреждение в Югре продлено до 19 сентября 816
  10. Кубанычбек Айдаров проголосовал в Сургуте 799
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4215
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4026
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 3972
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 3901
  5. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3489
  6. ​В Сургуте сгорел балкон в жилом доме 3475
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2825
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2819
  9. ​Сургутский драматический театр ждет первый за 20 лет ремонт 2780
  10. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2611
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9378
  2. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9329
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9199
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9111
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 8986
  6. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8978
  7. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8951
  8. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 8787
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8779
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8473