16+
Больше новостей
Больше опросов

20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника

Андрей Филатов стал главой Сургута

20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника
Фото автора

Пост главы Сургута займет депутат думы ХМАО Андрей Филатов. За него отдали голоса 20 депутатов. Голосование состоялось в субботу, 27 февраля, на очередном заседании думы города. В нем участвовали 22 депутата.

«Для меня это очень ответственно и волнительно. Я человек, ориентированный на результат. Я четко понимаю, что у нас получится сделать очень многое», - сказал Филатов и поблагодарил всех за поддержку.

На должность градоначальника также претендовали заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин и сотрудник Контрольно-счетной палаты Сургутского района Алла Сыч. Они получили по одному голосу народных избранников. Выступление кандидатов заняло 1,5 часа. Каждый обозначил свое видение развития города.

После завершения заседания думы спикер Надежда Красноярова пригласила всех на традиционные пирожки. Инаугурация главы состоится 27 февраля в 18.00.

Изначально список кандидатов включал в себя 30 претендентов, однако в ходе проверки поданных документов и проведенных собеседований большая часть из них отсеялась.

Конкурс по выборам главы Сургута состоялся со второго раза – первый отменили, потому что только один кандидат смог подать документы без ошибок.

Смотрите и читайте эксклюзивное интервью с новым мэром: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен»



27 февраля в 12:01, просмотров: 4003, комментариев: 41


Комментарии:
йося
Неожиданно
Поздравляем!Удачи и трудолюбия!
Сергей Б йося
Вот где надо было на ящик пива спорить.

Да тут можно было на вагон конька.
Влад Корней
До последнего была надежда, что «независимая « комиссия проголосует за Аллу Сыч, но увы?!
Сергей Б Влад Корней
Была надежда, что «независимая» комиссия между хреном и редькой выберет редьку?
йося
Так я поэтому и не спорил
йося
В этот раз, хотя меня убежали что будет волгушкин
Местный
Выборы без выбора.
кто эти двое достойных депутата?
Alkonowa1ow
Поздравление сургутян с избранием нового Сургутского градоначальника! Это хороший выбор Сургутской городской Думы! Ожидание обывателей связано с наступлением перемен в деятельности ГА и достижения результата в больших и в малых делах. Первое и знаковое дело- это реконструкция Дома пионеров. А затем по нарастающей, согласно списка ожидаемых гражданами Сургута больших дел. Удачного старта и мягкого приземления, как говорится в среде космонавтов, уважаемый Андрей Сергеевич!
Сергей
Какое неожиданное решение )))
Alkonowa1ow
А проигравших кандидатам на пост Главы города тоже респект. Боролись до конца. Но не рассчитали свои возможности. Бывает. Надеюсь, что на следующих выборах Главы Сургута или Сургутского района им повезёт больше.
Сергей Б Alkonowa1ow
А в среде чиновников «мягкое приземление» означает чтоб не на нары.
Mobii Alkonowa1ow
филатова обсудили уже по полной раньше, и что он в сургуте неуместен это понятно, у меня другой вопрос - как себя чувствуют "депутаты"?
Ну, вот, правда - они все такие деловые, можно, сказать, крутые - даже на этих страницах за базар с комментаторов любили просить отвечать, вот чисто по-пацански - каково это просто выполнять указивку свыше? не западло?
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну вот что ты несешь, кто там и до какого конца боролся?
Alkonowa1ow Сергей Б
Это относится, прежде всего, к Алле Сыч. Она два тура вела напряженную борьбу. И дошла до финиша. А многие сильные игроки, такие как Евгений Барсов, сошли с дистанции уже после первого тура выборов. К сожалению.
Сергей Б Mobii
Слушай, ты кого-нибудь в депутаты от своего коллектива выдвигал или хотя-бы голосовал за кого-нибудь из действующих? Я нет.

Так чего с этих спрашивать? Кто их назначал перед тем и отчитываются.

А у председателя и зама еще и зарплаты такие, ого-го, в шесть раз выше средних по Сургуту. Так задницу будут рвать выслуживаться.

В общем, батенька, с себя надо начинать, а не вокруг елочки скакать.

Сначала от своего сообщества своего депутата выдвини и чтоб он в думу попал, тогда и спрашивай со своего депутата.

Сергей Б Mobii
И выбирать то, из кого было? Твой депутат, которого ты в думу не выдвинул предложил достойную кандидатуру в мэры?

А между Лубягиным и Филатовым, извини, я бы тоже Филатова выбрал.
Mobii Сергей Б
кто ж их выбирал - сам же написал - назначал.
я про другое - в жизни и в интернете они такие все деловые, а там молча кивают командам. Как так можно раздваиваться?
Сергей Б Alkonowa1ow
Алла Сыч, серьезно?

Это которая по партийной разнарядке и указанию губернаторши в мэры пошла чтоб видимость выбора и демократии сделать?
Сергей Б Mobii
Вот и начинай уже готовиться к осеним выборам. Набери сообщество выдвинете своего кандидата в депутаты и если голоса наберет в думу попадет. Будет у тебя свой депутат с которого спрашивать будешь.

А то опять осенью возмущаться будешь что депутаты не настоящие.
Сергей Б
Самым правильным и честным при таких обстоятельствах, когда общественность не в состоянии, было бы прямое назначение мэра Сургута губернатором.

Без вот этих вот подленьких кривых «выборов».
Сергей Б
Результат тот же самый, а осадочек остался.
Alkonowa1ow Сергей Б
Эти выборы оммаж демократии. Конечно лучше бы назначить сразу Андрея Филатова Распоряжением Губернатором Югры Главой города 11 декабря 2020 года. Результат был бы тот же. Но Глава города уже три месяца работал бы. Теряем время.
Мономах Alkonowa1ow
Ну хватит уже лоскутного проектирования и заплаточной застройки! Дом Творчества Юных не проходит по правилам благоустройства по машиноместам , пожарным разрывам и коэффициенту застройки! Разобрать его надо и собрать заново в ИКЦ Старый Сургут. Его для этого и строили!
Сергей Б Alkonowa1ow
И я о том же.

На все эти парады лицемерия, чтоб гражданам мозги запудрить, уходит куча времени и средств.
Alkonowa1ow Мономах
Вот Филатов нас и рассудит, что делать с Домом пионеров. Как скажет так и будет. Главное результат, даже отрицательный в виде переноса его в ИКЦ, чем десятилетняя импотентность городской администрации города в этом вопросе, протирающей штаны в кабинетах по принципу: «НЕ ИСПОРТИТЬ БЫ ЧЕГО НИБУДЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ,»
йося
Пацаны, че базлать то, думаю надо делом заняться, куплю гитару и на Ленина около агентства песняки горланить буду, положу шапку и кто скока даст, с голодухи не помру.
А Эти пусь сами там в своём крысятника упражняются, пох...
Alkonowa1ow Сергей Б
По нынешним временам, «мягкое приземление» высших чинов в органах власти - это хороший и даже превосходный результат работы и профессионализма чиновника, на должностях связанных с миллиардными бюджетными средствами. В старые добрые времена даже продавец сельского магазина мог допустить растрату и сесть в тюрьму. Вспомните рассказ Юрия Нагибина «Деньги для Марии». Там всего несколько тысяч растратила за один год. И ревизор сказал ей внеси растрату или тюрьма. А в Сургуте более 30 миллиардов рублей бюджета над Градоначальником висят, как топор, да ещё муниципальное имущество и земли. Ответственность и финансовая дисциплина прежде всего.
Alkonowa1ow
Извиняюсь. «Деньги для Марии» - это первая повесть молодого писателя Валентина Распутина, опубликованная в 1967 году и принёсшая ему широкую известность.
Alkonowa1ow Сергей Б
Хотя интрига в голосовании депутатов на сегодняшнем заседании Думы есть. Кто эти два «смельчаки», голосовавшие за других кандидатов? Или это их как выражение против, или разнарядка была. Голосование тайное, но избиратели хотели бы знать почему так они голосовали и депутаты, не хилые бы и объяснить свою позицию.
Сергей Б
В общем, кому не нравится, хоть и криво, но назначенный губернатором мэр, пусть готовится к осеним выборам в депутаты и выдвигает от своего сообщества своих депутатов.

И если эти депутаты голосами пройдут в думу, то по наказу своих избирателей пусть организовывают настоящий конкурс на должность мэра и выбирают мэра.

А назначенному мэру в зубы не смотрят.
йося
Не Серя так не будет.
А то что главная задача нового мера это осенние выборы, это так.
И задача 100% своих едросов притащить, так шо новые депы будут ещё послушный нынешних.
Правда это все будет ежели катаклизмы никакой не случится, но гарантий нет, душок нехороший....
вера
наконец-то
Alkonowa1ow вера
Вы как всегда точны. Это первая реакция сургутян на состоявшиеся выборы Главы города.
Дммтрий
С такими депутатами и войны не нужно!
Какие депутаты, такие: дороги, роддомы, вокзалы, индустриальные парки, "курятники", пивзаводы, совхозы, новые рабочие места... бабкины подсиралы!
Флудер
Жаль, мы никогда не узнаем, кто были те, кто выстрелил в воздух.
йося Дммтрий
Следующие придут ещё хуже...
йося
Не ног может успокоить только одно, что эти кивалки ничегошеньки не решают, поэтому на них просто можно не обращать внимание, пустое место, марионетки, рулит и дальше больше рулить будет адма, а адмой Оттуда.
В общем расслабьтесь булки...
йося
Немного
Сергей Б йося
Это значит, что места в думу свободны.

Но граждан, желающих выдвигать кандидатов в депутаты и выдвигаться самим – нет.

Потому что таковые уже сейчас должны появляться и объяснять гражданам чем они занимаются и чем намерены заниматься в думе, чтобы нарабатывать ресурс, который будет за них голосовать.

Значит как обычно кандидаты выскочат из кустов перед самым голосованием и обклеят своими фейсами все заборы – выбери меня, выбери меня.

И как обычно «выберут» тех, кого одобрит губернатор.

Показать все комментарии (41)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 4015
  2. ​Занавес! Директора Сургутского драмтеатра Тамару Лычкатую заподозрили в коррупции 1417
  3. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 1096
  4. ​Колея раздора: сургутских чиновников вызвали в суд из-за плохих дорог 936
  5. Куда спешим, Артур Альбертович? 875
  6. ​В Югре стало дорого летать и плавать 839
  7. ​Маленький югорчанин стал жертвой клеща 811
  8. ​Сами виноваты. Рост экономики в России будет ограничен населением 802
  9. В Югре четверо погибло от лобового столкновения с грузовиком 793
  10. Сургут вернул лидирующую позицию в антирейтинге суточного прироста больных COVID-19 774
  1. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6761
  2. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6539
  3. В Сургут возвращаются ондатры 6209
  4. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6133
  5. Бетонная плита на трассе под Сургутом спровоцировала жесткое ДТП 6064
  6. В Сургуте на Мира горел жилой дом 5992
  7. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 5984
  8. ​«Я на улице Гагарина! Поехали!»: в Югре стартовал «космический» флешмоб 5738
  9. ​Почти полсотни югорчан с COVID-19 – в тяжелом состоянии 5653
  10. ​Не показалось: Сайму вновь спасают от масляных пятен 5571
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23423
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 17105
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14708
  4. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14177
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13665
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12581
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12106
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11981
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10994
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9974