16+
Больше новостей
Больше опросов

​Не наше дело. Каждый десятый бизнес в России закроется в 2021 году

Десять процентов российских компаний готовится к закрытию в 2021 году

​Не наше дело. Каждый десятый бизнес в России закроется в 2021 году
Фото: pixabay.com

Каждый десятый бизнес в России не переживет 2021 года: о том, что 9,7 процента отечественных компаний готовятся к закрытию в этом году, рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, подготовивший соответствующий мониторинг на основе опроса руководителей и владельцев пяти тысяч компаний по всей стране.

Причина — в первую очередь, снижение оборота. Так, у трети участников опроса — 33,1 процента — он продолжает снижаться после провального 2020 года, 27,1 процента сохраняют его на уровне прошлого года. Только 19,1 процента респондентов заявляют о постепенном восстановлении. 9,7 процента компаний готовятся к прекращению работы.

Судя по результатам мониторинга, бизнес все еще надеется на помощь от государства: об ожидании мер поддержки сообщили 60 процентов респондентов, говоря в первую очередь о реструктуризации или снижении налогов.



25 февраля в 16:01, просмотров: 1736, комментариев: 9


Комментарии:
Albert Leonov
Что в этом страшного? Мировой опыт - нормально!
Выживает сильнейший! Таков закон рынка! А если нет конкуренции - тогда это социализм..
Alkonowa1ow
Таки, это результат проводимой под руководством Силуанова и Набиуллиной политики либерального монетаризма. Руководствуясь указаниями МФВ, они сдерживают поступление денежной массы в экономику. И уже пятый год, тем самым поддерживают инфляцию на уровне 4%. Что не есть хорошо. Только после смены экономического курса монетаризма на протекционизм и вливания денег в реальную экономику бизнес получит развитие. А с ним повышение социально- экономического положения большинства граждан страны. Давеча, сообщили, что Китай ( Китай, Карл!) победил бедность. Коммунистический Китай, плюнув на либеральный монетаризм, пошёл своим рыночным путём. А Чубайс получив гигантское государственное имущество СССР все проср...л и в результате после 30 лет господство либерального монетаризма в экономике мы получили 20 миллионов бедных и предполагаемого банкротство каждого десятого бизнеса в стране в 2021 году. Кто виноват и что делать?
Сергей Б Albert Leonov
А сейчас думаешь капитализм?

У чиновников бизнес процветает при любом раскладе – хоть чума, им все равно пир.
Albert Leonov Сергей Б
Начнем с того что, многое не конкурентноспособно изначально.
Взять производство щитовых домом. Материалы местные дорогие, плюс аренда заоблачная на помещение. Естественно дорогая рабочая сила.
Плюс местное начальство не заинтересовано в развитии производств. Вот торговля, пекарни, кафе, бытовые услуги - это да! Делается на месте и они всегда будут иметь преимущество перед иногородними.
Но только дело доходит до более -менее технологических производств - тут сразу возникают проблемы. Логистика, дорогая рабочая сила. Это за ХМАО говорю. Все эти технопарки, это так, сказали на верху, ответили - есть. Толку с них нет. Ибо нет интереса города, района, любой территории в производства. Их гоняют, они вроде шевелится; Но примой нет заинтересованности. Причина простая - нет поступления в казну города части налога на прибыль. Если допустим патенты и енвд идет в казну города. То, как рассказывали здесь, есть публикация НДФЛ идет в городскую казну в размере половины. Остальное округ получает. Городу проще простить в округе или шантажировать , тем самым получая субвенции и дотации. Ну то что должен был получать и так, если бы .. не НК.
Плюс ко всему многие отрывают "дело" под конкретного заказчика, изначально точно зная, сколько он будет получать валом. Как только у заказчика проблемы, так и заточенные под него подрядчики - закрываются. Это видно в строительстве, обслуживании оборудования.. Скажем так, есть те, кто не доволен своим заработком и хочет иметь более. Он находить подрядчика из числа знакомых или родственников и заключает договор и получает отправленный процент ввиде отката. Как сказать, жить хорошо, но хочется еще лучше.
Когда уходит свой человек - все заканчивается и предприятие закрывается. Так же и чиновники ставят негласное условие "взять на подряд" нужное предприятие.. А там работает кум, сват, брат, жена.. И они всегда при деньгах. Известные схему. Они везде, в Китае, Европе, Америке... Просто так подряды практически не достаются... Сейчас идет интенсивная чистка среди чиновников и всяких государевых людей. Они уходят, вместе с ними и теряют подряды и разоряются аффектированные предприятия и конторы.
Плюс молодые и амбициозные прогорают.. Вот получается большая цифра по закрытию... Не стоит забывать про укрупнение.. Помните сколько было риэлторских фирм в городе? Сейчас их количество уменьшилась.. Кто то не смог конкурировать, закрылся.. Кого скупили. Еще не стоит забывать про то, что многих учат "бизнесу" изначально не правильно, своих программ нет, по западному образцу , шаблонам учат.. Не все они работают. Их даже не пытаются адаптировать. Если человека учить не правильно, то он не сможет начать работать в конкурентной среде. Вернее он сможет но в той, под которую его учили...
Процесс открытия и закрытия предприятий - естественный и не отражает реальное положение дел. Единственное что может отражать , нет не налоговые поступления даже, а количество обращений в службу занятости. Чем больше обращаются - тем тяжелее ситуация. Тогда видно на сколько и чего сократилось.
Как то так ... Вроде доступно и понятно пояснил..
444 Albert Leonov
Больше всего мне понравилось вечное советское: "Сейчас идет интенсивная чистка среди чиновников и всяких государевых людей." На полном серьезе человек пишет. Мол, вычистить неправильных чинуш в этой никому не подконтрольной насквозь коррумпированной системе единоличной власти, и все наладится. А чтобы себя-бедолагу успокоить, надо непременно пробубнить под нос, что именно так дела обстоят и в цивилизованном мире. Мол, Великая Путинская Россия не одна щеголяет княжествами с дворцами высокопоставленных чиновников и миллиардами-друзьями, бывшими сослуживцами и просто знакомыми вечного правителя. Безумие какое-то...
Alkonowa1ow
Исходя из вышеизложенного, все подрядные формочки типа:кум-сват-брат «необходимое зло», иначе ЧИНОВНИК и пальцем не пошевелит для развития производства и так называемого малого и среднего бизнеса. Паутина. Все переплелось. И новичку втиснуться в эту схему сложно, практически невозможно. Чего не хватает? Фирм, которые работают поставщиками компонентов высотехнологичных устройств, к примеру для тех новых МС-21 или, скажем Ил-114. Какую «деталюшку» изготавит только он и никто другой. И таких малых фирмочек-поставщиков для самолётов типа Боинг или «Арбуз» тысячи ( многие тысячи, Карл!) в Европе и США. Да и для другого высокотехнологичного производства чего нибудь тоже тьма. А на головном предприятии занимаются только сборкой. Там эти детали производить на головном предприяти и на фиг не будут. А у нас так называемый малый бизнес застрял 90-х годах. Жратва, шмотки, строительство, ремонт и сфера услуг. Какой персонал в малом бизнесе в этой сфере. «Хозяин»-бухгалтер и наёмные «таджики». Что они могут? Низкоквалифицированный труд они могут производить. Землю копать, на стройке работать, асфальт ложить и так далее по списку. В сфере услуг «купи-продай» могут. А так мы покупаем все до скрепок условно, говоря из Китая, то производственный малый и средний бизнес у нас по определению не развит. Вот тот Ростсельмаш собирает комбайны. Только двигатели наши. Остальная комплектация из-за рубежа. Наш малый бизнес не может производить высокотехнологичную продукцию для нашей промышленности. Поэтому эта тема малого бизнеса для бюджета неинтересна. Что могут «карлики» дать бюджету? Практически ничего. Так только занятость населения и подобие рыночных отношений изобразить. Вот в Сургуте 23 тысячи предпринимателей. А бюджет живет за счёт одного крупного налогоплательщика СНГ и НДФЛ. Пустое это за малый бизнес переживать. Одни разговоры. Хотя в условиях социализма малые предприятия в виде артелей (типа артель инвалидов) и кустарей- одиночек производили сложные « деталюшки» и целые изделия к примеру радиоприемники. Схема была проста. Государство давало материалы, а в артели производили то, что нужно было крупному производству. Сотни тысяч были таких артелей. Те же старатели на золотодобыче. К примеру артель Туманова. Пусть Титов не плачется по закрытию 10% малого бизнеса. Как рыночник, он должен понимать. Идёт процесс естественного отбора.
Злая Эллочка
Когда ж комета долетит
Albert Leonov 444
Вот только не надо идеализировать запад. Там тоже все нормально с взятками и кумовством . Мир так устроен. Он и раньше такой был и сейчас. И в Советское время и постсоветское.
Ловят везде по чуть, сейчас больше ловить стали. На всех не хватает вот и сдают друг- друга все.
444 Albert Leonov
Дорогой Альберт, в какой цивилизованной стране есть вечный президент, у которого все друзья стали миллиардерами за время его президентства, а сам он через подставных лиц - своих же друзей и подчиненных владеет целым княжеством за миллиард долларов?
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 3954
  2. ​Занавес! Директора Сургутского драмтеатра Тамару Лычкатую заподозрили в коррупции 1413
  3. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 1089
  4. ​Колея раздора: сургутских чиновников вызвали в суд из-за плохих дорог 924
  5. Куда спешим, Артур Альбертович? 871
  6. ​В Югре стало дорого летать и плавать 836
  7. ​Маленький югорчанин стал жертвой клеща 810
  8. ​Сами виноваты. Рост экономики в России будет ограничен населением 801
  9. В Югре четверо погибло от лобового столкновения с грузовиком 789
  10. Сургут вернул лидирующую позицию в антирейтинге суточного прироста больных COVID-19 773
  1. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6760
  2. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6539
  3. В Сургут возвращаются ондатры 6208
  4. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6132
  5. Бетонная плита на трассе под Сургутом спровоцировала жесткое ДТП 6064
  6. В Сургуте на Мира горел жилой дом 5988
  7. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 5984
  8. ​«Я на улице Гагарина! Поехали!»: в Югре стартовал «космический» флешмоб 5737
  9. ​Почти полсотни югорчан с COVID-19 – в тяжелом состоянии 5653
  10. ​Не показалось: Сайму вновь спасают от масляных пятен 5571
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23423
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 17105
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14704
  4. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14177
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13662
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12580
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12103
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11981
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10990
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9971