16+
Больше новостей
Больше опросов

​Обеднел на треть. Состояние Владимира Богданова уменьшилось на миллиард долларов

Forbes составил список обедневших миллиардеров. В него вошел глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов

​Обеднел на треть. Состояние Владимира Богданова уменьшилось на миллиард долларов
Фото: geoenergetics.ru

2020 год ударил по всем, включая российских миллиардеров: список самых обедневших из них составил Forbes. На девятом месте — глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов, чье состояние уменьшилось на треть. Так, по данным Forbes, в декабре оно составило 1,8 миллиарда долларов, снизившись на один миллиард. «По состоянию Владимира Богданова, бессменного руководителя «Сургутнефтегаза» на протяжении последних 34 лет, также ударило снижение цен на нефть и газ», — комментируют эксперты издания., напоминая, что основой его является пакет акций нефтяной компании.

На первом месте в этом антирейтинге — тоже нефтяник: Вагит Алекперов, генеральный директор «Лукойла», потерял в 2020 году четыре миллиарда долларов; сейчас у него 19 миллиардов. В тройке — председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон и владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, а в десятке фигурируют фамилии Федун, Гуцериев, Дерипаска и другие.

Методика исследования проста: эксперты Forbes просто сравнили состояния 200 богатейших россиян на конец 2019 и конец 2020 годов.



30 декабря 2020 в 10:17, просмотров: 5277, комментариев: 14


Комментарии:
Сергей Глинских
Прочитав эту новость испытал смешанные чувства. С одной стороны я бесконечно сострадаю Владимиру Леонидовичу, а с другой меня переполняет энтузиазм и надежда на то, что тот финансовый гений который сидит в нем очень быстро отыграет потери.
А вообще господа мне обидно за Богданова. У нас в городе принято почитать его как крутого руководителя, крепкого хозяйственника и человека который сделал головокружительную карьеру в НГ. Но ведь он прежде всего гениальный бизнесмен. Он Моцарт финансового рынка. Кто еще в истории человечества за несколько месяцев превратился из просто наемного директора с зарплатой в несколько тысяч долларов в мультимиллиардера в собственности которого крупный пакет акций нефтегазового гиганта. Причем технически объяснить как это сделали его коллеги по залоговым аукционом хоть как то можно, так как они уже тогда были миллионерами. Потанин с Прохоровым владели банками, Березовский "ЛогоВАЗом", а Богданов на свою зарплату мог купить разве что полтора "Икаруса". И вдруг он становится миллиардером настолько стремительно, что даже минует стадию миллионера. Ну согласитесь это феноменально!
Однако я не понимаю почему не изучают его опыт. Не пишут книги о секретах успеха. Почему Фонд предпринимательства приглашает поучать начинающих предпринимателей, тренеров которые больше напоминают фигляров-неудачников. В то самое время как у нас под боком НАШ СУРГУТСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ САМОРОДОК?
А, да все самому надо делать! Напишу Богданову, пусть даст несколько мастер классов по теме "Как я за месяц стал мультимиллионером"
На занятиях будет аншлаг. Это точно!
Прилип Ардовский
Неприятно одно. Что многие Сургутчане почитают его как царя.
Сергей Б Сергей Глинских
Слушай, ну этому сюжету уже тысячи лет. Скажем так, библейский сюжет – но место и время определяет все.

Богданова перестройка застала на месте ген. директора, которое он, так между прочим, занимал заслуженно. Новая действительность, новые правила. Ну хорошо еще что удержался. В этом случае – на Бога надейся да сам не плошай. Был бы сцыкло слился бы. И тогда СНГ вместе с Сургутом вообще бы раздербанили как тузики грелку. Свора была уже наготове.

Хочешь провести деприватизацию? Ну это надо с правительства РФ начинать. Некоторые граждане тебя даже поддержат. Но сдается, что таких граждан на самом деле окажется не много. Вот в чем дело.

Сергей Глинских
Ух ты! Вот еще один феномен. За минуту статью прочитали 12 человек, а мой комментарий с +8 "улетел" к -21. Сургут-территория феноменальных инвесторов и троллей. )))
Сергей Глинских Сергей Б
Сергей, я могу конечно ошибаться, но насколько я понял смысл Вашего комментария он следующий-"Да, Богданов воспользовавшись своим служебным положением организовал преступную группировку с помощью которой присвоил государственное имущество в особо крупоном размере. Однако в тех условиях это был лучший выход, в первую очередь для населения Сургута". Правильно ли я понял Вашу мысль?
Сергей Б
Вектор с плюсов на минуса поменялся за секунду, прям на моих глазах. Подтверждаю. Но кроме уморы, такой патриотизм ничего не вызывает.
Сергей Б Сергей Глинских
Вы конечно ошибаетесь. Думаю, что такая непрезентабельная черта как завистливость присущая россиянам мешает вам объективно трактовать происходящее. Более того, мешает хоть что-то предпринимать на деле чтобы изменить действительность, когда у власти в стране стоит Организованное Преступное Сообщество.

Ну начните на месте восстанавливать экономические права граждан. Организуйте независимый профсоюз с участием работников СНГ в том числе.

А так, к чему эти опусы?
Будулай Алмазов
Forbs определяет богатство бизнесменов по величине контролируемого ими капитала. Так вот, если при приватизации Алекперов "скромно" отсыпал себе 20% ЛУКойла, а своим замам по 8-10%, то Богданов лично получил при приватизации сотые доли процента. Даже сейчас, после того, как он в течении 25 докупал акции компании, у него всего 0,3%. Все руководство подразделений СНГ (около1000 человек) получило 5% акций. Ну и кто больше похож на ОПГ? А то что компания по итогу приватизации осталась в городе и кормит половину ХМАО, и никогда не имела оффшорных счетов (т.е. в полном объеме платила налоги в России), надо понимать, и есть состав преступления этой ОПГ?
Будулай Алмазов
Пока Богданов руководит компанией, то он миллиардер по меркам Forbes. Но как только уйдет на пенсию, то перестанет вдруг мелькать в их рейтингах. В отличии от Алекперова.
Уважаемый Сергей!Позвольте С Вами согласиться.Одно дополнение к Вашему тексту.Прежде чем стать финансовым гением (точное выражение!), он был великим трудоголиком. Его окошки в старом здании "СНГ" горели даже в 22.00.Мы (мне было 10 лет) из ДК"Нефтяник" гурьбой возвращались с танцев ("бальная хореография" ) и учитель всегда нас останавливал возле кафе "Сказка" и в пример ставил Владимира Богданова и приговаривал,что трудитесь -и все получиться.
Сергей Глинских 6xz34e
Безусловно трудоголик! Больше скажу, настоящий патриот! Отец города!
Однако трудоголиков много. В Японии каждый второй страдает этим психическим заболеванием. Патриотов у нас в стране миллионы. Отцов города как минимум три (Важенин, Сидоров). Но никто в мире не становился миллиардером за месяц без стартового капитала.(Буду благодарен за примеры). При этом почему то никто не отмечает самый заметный талант-талант финансиста и инвестора у Владимира Леонидовича. И в этом я вижу чудовищную несправедливость в отношении нашего, не побоюсь этого слова лучшего земляка.
По этому прошу, нет заклинаю считать Богданова в первую очередь гениальным финансистом, бизнесменом и инвестором, а потом уже патриотом, отцом и трудоголиком. И конечно просить его поделиться секретами его "Истории успеха".
Мономах
Где реальная зарплата персоналу и рабочим? 50-70 тр , если не контрактник! И все! А 40млрд долларов на счетах компании не большой успех, а большая ошибка и большая жадность!За ту же работу в ЛукОйле в два раза больше платят!
Будулай Алмазов
Один сургутян величает сургутчанами. Сразу можно понять, что пейсатель не только не из Сургута, но даже и не из ХМАО набрасывает. Другой умник доктора экономических наук учит как деньги тратить.
вера
бедняга
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 5885
  2. ​Одними усами не победишь 2568
  3. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 2499
  4. ​Погода-оппозиционерка 2201
  5. Юлия Николаева: «Служебные собаки учатся искать наркотики и взрывчатку при помощи имитаторов» 1896
  6. В Сургуте зафиксировали заражение индийским штаммом коронавируса 1895
  7. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 1864
  8. ​Татьяна Кисель: В социально-экономическом профиле «Лаборатории Салахова» углубленное изучение гуманитарных предметов сохраняется 1826
  9. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1536
  10. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 1308
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9489
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7434
  3. ​Звонок Полукеева 5885
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5732
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5127
  6. ​Три пришествия Полукеева 4469
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3999
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3927
  9. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 3906
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3632
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11506
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11424
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10211
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9489
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9260
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9029
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8626
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8353
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8247
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7934