16+
Больше новостей
Больше опросов

Михаил Селюков: «Средствами из депутатского фонда мы намерены распоряжаться во благо развития спорта в Сургуте»

Десять площадок для воркаута появится в Сургуте на территории местных школ благодаря депутату Михаилу Селюкову

Михаил Селюков: «Средствами из депутатского фонда мы намерены распоряжаться во благо развития спорта в Сургуте»

Десять площадок для воркаута появилось в Сургуте в этом году на территории местных школ: средства на их установку были выделены из фонда депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова. О том, как был реализован этот проект и каковы дальнейшие планы по привлечению населения к ЗОЖ, мы поговорили с парламентарием.

— Почему вы решили профинансировать именно воркаут-площадки?

— Необходимо культивировать интерес сургутян к здоровому образу жизни — я вижу, что сейчас он высок, а мест для занятий спортом не так много: часто бываю в парке «За Саймой», спортивные площадки там постоянно заполнены.

— Но в итоге новые площадки появляются на территориях городских школ. Почему выбрали именно школы, а не, например, те же парки?

— Пока установлены не все десять площадок, а семь — ограничения, связанные с пандемией коронавируса, внесли свои коррективы в нашу работу. Это территории школ № 19, 5, 44, лицея им. В.И. Хисматуллина, гимназии им. Ф.К. Салманова, гимназии № 2 и Сургутской технологической школы — как видите, они находятся в разных районах города, чтобы обеспечить возможностью заниматься спортом максимальное количество горожан. Деньги выделены, но опять же из-за ограничений по коронавирусу установка планируется в следующем году еще в трех школах — № 45, 31, 4.

Школьные территории были выбраны неслучайно: требуется, чтобы у каждой площадки был ответственный, который должен поддерживать их в нормативном техническом состоянии, необходимо освещение, желательно также и видеонаблюдение. С этой точки зрения территория общеобразовательных учреждений подходит для размещения спортивных площадок идеально.

— Но в связи с требованиями антитеррористической безопасности школы закрываются во внеучебное время — значит, и площадки доступны ограниченное время?

— Нет, по нашему техзаданию, площадку необходимо устанавливать на краю территории учебного учреждения, она должна быть огорожена и иметь два выхода — с внешней стороны и со стороны школы. Таким образом, когда необходимо провести занятие по физкультуре, внешний вход должен закрываться, внутренний будет открыт. А когда школа закрыта, наоборот: доступен только внешний вход для жителей близлежащих домов.

— С какими сложностями вы столкнулись в процессе работы в этом направлении?

— К сожалению, департамент образования, который курировал вопрос строительства воркаут-площадок, делегировал обязанности по принятию решений директорам школ — в итоге площадки на территории каждой школы разные. Мы же считаем, что лучше было бы создать некий унифицированный проект площадки, в котором указаны параметры оборудования, требования к покрытию (оно тоже везде разное — где-то резиновое, где-то бетонное, где-то земляное), и использовать его на всех территориях. Впрочем, этим вопросом мы продолжим заниматься, потому что установкой этих десяти площадок ограничиваться не намерены.

— Где появятся следующие?

— Мы прорабатываем вопрос установки комплексов для воркаута на общественных пространствах — в парках и скверах. Хорошее место, например, сквер Газовиков на бульваре Свободы. Недавно была открыта Центральная площадь — вероятно, и там можно найти место для установки. Мы будем изучать этот вопрос, причем привлекаем к работе общественность, включая спортсменов, активистов, неравнодушных горожан; вероятно, проведем опросы в социальных сетях — где необходимо установить новые спортобъекты. Наша задача — максимально эффективно использовать средства из депутатского фонда, чтобы они работали на благо горожан.

— Воркаут-площадками ограничитесь?

— Нет. В том же парке «За Саймой» работает скейт-парк. Опять же, переполнен молодежью, увлеченной скейтами, самокатами; на сегодня он уже изношен, поскольку является едва ли не единственным доступным скейт-парком. Мы уже провели расчеты — на его ремонт требуется порядка 600 тысяч рублей, будем работать в этом направлении.

А вообще, инфраструктуру необходимо развивать: если подобрать место, то создание еще одного скейт-парка — дело вполне реальное. На эти цели потребуется не более двух миллионов рублей.

— Что останавливает?

— Ничто не останавливает, но вопрос участия городской администрации в этом проекте стоит остро. Если город согласится софинансировать этот проект и поможет определить место для строительства такого скейт-парка, он появится достаточно быстро.

Но и участие города в финансировании можно исключить, кстати. В Сургуте не один депутат областной и окружной думы — у каждого есть депутатский фонд, даже этими средствами можно добиться многого, вплоть до строительства крытого скейт-парка, который будет работать круглый год: для нашего города это более чем актуально. Мы работаем в этом направлении — к каким бы результатам ни пришли, одно могу сказать точно: средствами из депутатского фонда мы намерены распоряжаться во благо развития спорта в городе.



29 сентября в 12:06, просмотров: 1059, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Грядут выборы пора пиарится. Я понимал бы, если Селюков и другие из своих личных средств, что-то полезное построили для города, да те же воркаут-площадки. А за счёт налогоплательщиков, он конечно молодец! Характерная особенность депутатов, после отдыха на побережье ( каких? Вариантов много) за год до начала очередных выборов начинать постановочные акции. В любом городе. В Сургуте это воркаут-площадки на скромные «депутатские». В богатой Москве, например, самовыдвиженец глава МГД Шапошников перед выборами за счёт городского бюджета за лето обустроил парк на реке Яуза. И развернул вокруг вокруг этого по сути городского проекта свою пиар-компанию. Каждый депутат пиарится в меру своих возможностей доступа к бюджетной «кормушке». Как пример. А вот миллиардер Сергей Галицкий никуда не лезет и построил на личные средства стадион и европейский по качеству парк в Краснодаре, который получил в народе «парк Галицкого». Есть такая примета в новой России: если депутаты «зашевелились» и стали яростно пытаться что «сваять»,якобы на «благо» граждан, значит скоро грядут очередные выборы.
Флудер
"Скейт-парк" на сайме открылся 25 декабря 2014 года.
...на реализацию проекта ушло четыре года. Конкурс на право построить скейт-парк состоялся только с четвертой попытки, дважды пришлось пересматривать место строительства. А подрядчикам приходилось указывать на допущенные ошибки.
Проект реализован Департаментом культуры, молодежной политики и спорта Сургута, СДЮСШОР «Кедр», при поддержке депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного и самих спортсменов-экстремалов.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Когда реальный сектор экономики умирает, наращивать население и расходы на его соцобеспечение – не очень перспективно 2175
  2. Чистая победа: прокуратура не добилась признания вины Дмитрия Попова 2040
  3. ​Сургутяне целым домом подарили новогоднее чудо безнадежно больным детям 1280
  4. ​Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк ответил на ряд вопросов от жителей посёлка Нижнесортымский 1164
  5. ​Сургутянка Алиса Лунева получила титул «Мисс УИС» Югры 1153
  6. ​В Югре общественники добились проверки работы АО «Югра-Экология» 1082
  7. ​Югорчане смогут летать прямым рейсом в Сочи зимой 1053
  8. ​Удаленку узаконили в России 966
  9. ​В Тюмени нашли инвестора для строительства ЖК «Олимпия» 868
  10. ​В Совете Федерации РФ отметили заслуги руководителей тюменских предприятий 835
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19370
  2. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12410
  3. В Югре заблокировали экстремистский паблик 5074
  4. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 4989
  5. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4578
  6. В Сургутском районе подросток выпала из окна многоэтажки 4299
  7. ​Мусор раздора: сургутские дачники пожаловались заместителю прокурора округа на АО «Югра-Экология» 3818
  8. ​В Излучинске задержали подозреваемого в жестоком избиении инвалида 3731
  9. Давыд Глуховский: «Хейтеры все время обрушивают гнев на волонтеров, а я убежден, что добрым быть круто» 3593
  10. ​Пьяный полицейский из Нижневартовска устроил смертельное ДТП 3568
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34870
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19370
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 17861
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 17071
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13753
  6. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12689
  7. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12410
  8. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 11983
  9. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10706
  10. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10544