16+
Больше новостей
Больше опросов

Валерия Сафина: «Пока мы молодые, для нас открыты все дороги, и нет смысла зацикливаться на чем-то одном»

Лауреат премии губернатора Югры, победитель окружного конкурса «Лидер XXI века» Валерия Сафина — о мотивации и секретах того, как правильно реагировать на победы и поражения.

Валерия Сафина, студентка СурГПУ, председатель объединенного совета учащихся вуза, победительница окружного конкурса «Студент Югры-2019», «Лидер XXI века», «Студенческая весна-2019» рассказала корреспонденту СИА-ПРЕСС о мотивации, работе над собой и целях в жизни.

— Ты в этом году победила во множестве фестивалей и конкурсов, от «Студента года» в Югре, до премии губернатора в рамках поощрения и поддержки талантливой молодежи. Можешь ли ты для себя назвать этот год успешным?

В целом, да. Он прошел для меня очень плодотворно, особенно по сравнению с предыдущим. Я считаю, что тот уровень достижений, который у меня вышел за 2019 год, достаточно хорош, но как говорится, нет предела совершенству (смеется).

— Что тебе больше всего запомнилось за этот год?

Я могу выделить два мероприятия. Первое – это «Студент года». И тут вопрос даже не в результате, а в эмоциях и впечатлениях. Для меня этот конкурс стал некой точкой отсчета. Ведь еще три месяца назад я и не могла мечтать, что буду находиться в числе лучших студентов России. Второе мероприятие – это «Студенческая весна-2019», на которой я получила огромный опыт. И не только творческий, но и жизненный.

— Какие цели ты ставишь себе на 2020 год?

— Я такой человек, что всегда боюсь что-то загадывать. Как-то так жизнь складывается, что все, что я планирую, обязательно идет не так. Но, наверное, самое главное для меня в следующем году это получить диплом и стараться приумножать результаты, полученные за 2019 год.

— Скажи, что является твоей главной мотивацией? Почему ты решила всем этим заниматься?

— Если я что-то делаю и вижу результат, который удовлетворяет как меня, так и тех, кто мне помогал, в такие моменты я понимаю, что в этом и была цель. Я давно отошла от работы на внешний показатель. Очень важно, когда мотивирует внутренняя отдача. Вот я достигла одну вершину и мне хочется еще. Не для того, чтобы быть круче, а, чтобы проверить саму себя.

— Возникало ли у тебя когда-то чувство, что ты перегорела?

— В любой деятельности бывают кризисы. Так или иначе, подобные мысли возникают же неспроста. В критические моменты, конечно, задумывалась: «А нужно ли все это мне?», «Может, лучше просто учиться себе спокойно и все?». Когда ты доходишь до таких мыслей, нужно задать себе один главный вопрос: а для чего тогда все это было? Зачем было проходить такой путь? Ведь неудачи случаются, и это нормально. Также большую роль играют и близкие мне люди, которые всегда готовы поддержать.

— Не всегда же возможно выигрывать. Как ты относишься к своим проигрышам?

— Как раз-таки национальная премия «Студент года-2018», прошедшая в Казани, была для меня показательной. Мой наставник Ольга Власова напрямую говорила, что она переживает не за наши результаты, а скорее за нашу возможную реакцию на них. Конкурс — это очень субъективная вещь, и мы как взрослые люди все прекрасно понимаем. Все свои поражения я воспринимаю как новый вызов себе. Ведь когда ты уже всего достиг, все выиграл, наверное, становится довольно скучно жить.

— Можешь назвать несколько отличий между тобой, когда ты только поступила в университет и сейчас?

— Определенно могу сказать, что, когда я только поступила в вуз, спала я намного больше, нежели теперь (смеется). На первом курсе мне очень хотелось быть учителем и работать по профессии, но в данный момент это желание переросло немного в другое. Раньше я думала, что как только человек заканчивает обучение, он сразу должен идти на работу. Я ни в коем случае не разочаровалась в своей профессии, просто сейчас появилось определенное понимание того, что пока мы молодые, для нас открыты все дороги, и нет смысла зацикливаться на чем-то одном.

— Если посмотреть на творческие и научные направления, в которых ты участвуешь, можно сказать, что ты не боишься пробовать новое. Можешь поделиться секретом, как не стесняться и проявлять себя?

— Мной всегда движет мысль, что в будущем будет что вспомнить. Да и к тому же, когда что-то пробовать ежели не сейчас?



27 декабря 2019 в 18:00, просмотров: 2788, комментариев: 16


Комментарии:
Открыты все дороги , но наверное для некоторых.
Это для детей и внуков Ротенбергов открыты все дороги. Сейчас как при Совке или ты в "школе партии" или за бортом.
йося Gopnik
Какой партии, едросии?
Швондер
При первой возможности дрыснет на проклятый запад. Как все нормальные люди
Сергей Б
На вид на Комарову в молодости похожа. Фотка была тоже на фоне чего-то. Комсомолка, активистка.

Сергей Б
Потом эти комсомолки идут во власть и начинается задница. Почему-то.
Сергей Большов Gopnik
Так получается интервью с дочкой(внучкой) Ротенберга? Какой интересный поворот событий.
Будулай Алмазов
Приходят учиться на педагогов, а потом это "перерастает в немного другое". У меня два сына школу закончили, и ни одного педагога сургутского разлива их не учили. Случайность?- Не думаю. (с)
вера
молодец, успехов.
Марина Соболевская Будулай Алмазов
Зато много педагогов сургутского разлива в Сургутнефтегазе- от техничек до гардеробщиц и прочих "чего изволите?" Печально...
Поздравляем Валерию с достигнутыми успехами!!!Соглашусь с мнением Марины и Будулая,что Валерия не пожелает трудовые отношения "завести" с муниципальной школой.
Будулай Алмазов
Вот какие именно дороги она имеет в виду? Во власть или около власти? Мимо "окопов" сразу в "штаб"? И там, желательно, не в "адъютанты", а сразу в "офицеры"?
Alkonowa1ow
Было время, когда таких игр не было. Школа, институт, молодой специалист, производство. Во время учебы картошка, стройотряд, практики. И ещё комсомол. В этих условиях рождались лидеры. У парней серьезным испытанием была армия. А дальше от самого себя зависело. То есть реально были открыты все пути. Сегодня все пути открыты детям ВИПов. Запрос на лидеров в обществе есть. Но как-то сумбурно поиск их происходит. Кадры решают все! Лозунг всех времён и народов! Система должна генерировать лидеров. Сейчас система не генерирует, а искусственно создаёт путём конкурсов типа «Лидер 21 века». Как-то это все выглядит виртуально. Вроде лидер. А что дальше? Система доверит лидеру дальнейший рост? Или опять нужны связи. И все-таки пожелаем Валерии Сафиной пробиться через тернии к звёздам!
Dochimacho 6xz34e
К сожалению, трудовые отношения с муниципалкой сегодня стараются не заводить и в медицине, и в культуре. Во всяком случае, не устраиваться в штат. Много специалистов работает по проектных договорам, так меньше глупости насмотришься со стороны государевых институций. А по поводу школ, я думаю, будут активно расти частные образовательные проекты. Даже при снижении материального обеспечения здоровье и образование - это базовые траты. Ну без новой машины, дачи, грения пуза на пляже можно обойтись.
Я с Вами соглашусь.После работы "сильные" педагоги идут на подработку к тому,кто заинтересован в знаниях.Именно там я чувствую себя учителем,где есть уважение,а значит меня слышат и слушают.Думаю,что частные школы с сильными кадрами будут развиваться,несмотря ни на какие "законы самозанятых" и т. д.
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
"Отошла от работы на внешний показатель". Это для барда-трубадура важно самовыражение, а как его воспримет или не воспримет аудитория может быть вторично. А тут человек вроде берется работать для людей, а критерием выкатывает "достижение вершин", самой для себя определенных. Практические результат для людей должен быть критерием. А так выглядит как неумело маскируемый карьеризм.
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1322
  2. Вартовчанка пыталась убить сожителя за то, что он мешал ей спать 930
  3. Еще семь югорчан, проходивших лечение от коронавируса, не пережили пандемию 871
  4. В Сургуте продают липовые справки об отсутствии ковида 827
  5. ​Ханты-мансийский спасатель не дал сгореть лянторским машинам 714
  6. Сургутянам во время морозов предложат выкидывать мусор в «бункер» 708
  7. Под Сургутом иномарка въехала в «Ман» 704
  8. Не хочется повторения примера «Вершины»… 699
  9. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 670
  10. Не г***но, а модерн-2? Сургутяне выбирают вариант фасада ГКЦ // ВИДЕО 661
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7541
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7472
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5018
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4986
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4289
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3826
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3791
  8. ​Есть из кого выбирать 3601
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3488
  10. Пять вартовчан будут осуждены за участие в террористической организации 3398
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20577
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17025
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17005
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16547
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14346
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14337
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14239
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13338
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12764
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11603