16+
Больше новостей
Больше опросов

​Адир Курбанов: «Если у жильцов есть предложения, инициативы – мы всегда готовы к продуктивному взаимному сотрудничеству»

Директор УК «Жилкомхозсервис» ответил на материал «Смутное время» ЖКХ в Сургуте

Я вижу позитивные тенденции в обществе. По-моему, столь часто приписываемое сургутянам «настроение временщиков» потихоньку начинает трансформироваться в нечто большее. Горожане начинают брать на себя ответственность за свой быт, своё окружение, свои дома. Пока мы можем наблюдать только зачатки этих тенденций, но всё начинается с малого.

Неделю назад мною была написана заметка о том, что жильцы дома №9 по улице Университетской проводят голосование за смену управляющей компании.

Было бы несправедливо, выслушав одну сторону, не предоставить слово второй. Директор управляющей компании «Жилкомхозсервис» Адир Курбанов согласился дать комментарий и пояснить ситуацию, складывающуюся с жилищным комплексом «Саймовский».

— Адир Абдулбариевич, здравствуйте. Я понимаю, что должность директора управляющей компании всегда, так сказать, «расстрельная». Возникают острые моменты, проблемы, которые вы должны решать, и всегда будут недовольные…

— Да, так и есть. Вероятно, нам было бы правильнее встретиться до того, как была опубликована заметка, в которой проблема изложена однобоко, лишь только с точки зрения жильцов.

— …тем не менее, если ситуация обостряется настолько, что возникает вопрос не о конкретных текущих проблем дома, а глобально о смене управляющей компании, значит, дело серьёзное.

— Я согласен, что

жильцы имеют право на выбор управляющей компании. Для этого должно быть проведено общее собрание, что мы сейчас и наблюдаем. Но это должно делаться в рамках законодательного поля, согласно жилищного кодекса, без махинаций.

То, что происходит сейчас, вызывает у меня очень большие замечания. И я не согласен, что процедура голосования проходит в полном соответствии с законом. Я за то, чтобы нарушений не было. Четвертого февраля должно было в 17.00 закончится голосование и произведен подсчёт голосов. У меня же есть данные, что голосование продолжалось и пятого, и шестого февраля. Ходили агитаторы по квартирам.... По-моему, это неправильно.

— Но почему вообще началось это голосование? Я процитирую из переписки инициативной группы в социальных сетях: «в течение последних двух лет люди неоднократно обращались со своими проблемами к нашей УК «Жилкомхозсервис». В ответ – отписки».

— Я всегда открыт для общения, готов встретиться с каждым, выслушать, обсудить имеющиеся проблемы. Но есть жалобы на проблемы в разных зонах ответственности. По некоторым вопросам ответственность несёт управляющая компания. Например, обращения по поводу содержание и эксплуатацию - единичны. Но по некоторым вопросам ответственность лежит непосредственно на собственнике помещения. И таких жалоб в последнее время было много. По строительным моментам в том числе: некоторые дефекты выявляются в процессе эксплуатации: дом новый, дом садится…. Но и в таких ситуациях мы всегда смотрим, чем можем помочь, если это в наших силах. Ведется работа с застройщиком многоквартирного дома. За 2016 год Застройщиком устранены многие недоделки согласно поступивших обращений граждан и сезонных осмотров здания в целом. Например: произведены работы по монтажу отливов оконных проемов (МОП), защитных сливов из металла на выступающих частях пристроенных помещений, оштукатуриванию потолка (МОП) на холодных переходах подъезда № 3,4, изготовление и установка отливов на козырьках над 3-м этажом со стороны двора. Проведены работы по устраненению промерзания деформационных швов; выполнено устройство мягкой кровли на парапетах, произведено бетонирование дорожного покрытия въезда во двор и напротив 3-го подъезда, ремонт водосточной системы паркинга. Те замечания, которые мне озвучивают, мы всегда учитываем, стараемся отреагировать максимально быстро.

Но сложилась ситуация, что многие сразу обращаются в вышестоящие надзорные органы, даже не пытаясь обратиться к нам.

Управляющие компании находятся под тотальным контролем Администрации, Жилищного надзора, Ростехнадзора... Любое заявление – и сразу начинается проверка, которая зачастую требует гораздо больше сил и затраченного времени, чем если бы проблема была озвучена непосредственно нам. Вместо того, чтобы больше времени уделять на создание благоприятных условий для наших жителей, мы вынуждены тратить очень много внимания и времени на бумажные процедуры.

Нас обвиняют в неудовлетворительном состоянии дома, пренебрежение правилами пожарной безопасности. Нами заключены договоры со специализированными компаниями, которые профессионально занимаются по каждому конкретному направлению деятельности. Согласно, договорных отношений ежемесячно проводятся обследования системы пожарной автоматики, дымоудаления специализированной организацией, за 2016 год проведено многочисленные выездные проверки.

Вот, например, одна из последних жалоб: двери пожарных шкафов сделаны из горючих материалов, поясняю, что согласно Проектной документацией жилого дома предусмотрены на дверях ниш деревянные двери. При вводе в эксплуатацию жилого дома службой жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа –Югры выдано положительное заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых ресурсов, замечаний о несоответствии или не соблюдении требований пожарной безопасности не имеется.

Дверца ниши, в которой расположен пожарный кран с рукавом и пожарным стволом, не является элементом пожарного шкафа, соответственно не подлежит сертификации в соответствии с требованиями. Устройство данной двери пожарного шкафа предусмотрено в целях исключения хищения пожарного оборудования и является предметом декора интерьера этажа.

Но согласно проведенной проверки службой ОГПН выдано предписание на размещение пожарных кранов в пожарные шкафы со сроком до 30 сентября 2017 года.

Возникает вопрос: дом у застройщика принимался жилищной инспекцией. На тот момент, когда принимался, нормы такой не было. И всё было сделано согласно утвержденному проекту, проектной документации. Какие претензии можно сейчас предъявить застройщику?

Из каких ресурсов изыскивать средства на внеплановую замену?

Другая претензия, про лифты. В первом и втором подъездах стоят лифты одной фирмы, в третьем и четвертом – другой. Был ряд жалоб на работу лифтов. Жильцы дома писали и Главе Сургута, губернатору Комаровой, и в надзорные органы, и в прокуратуру.

Проверки сделаны, вот Акты проверки Ростехнадзора от 26.04.2016 и 19.12.2016. Лифты каждый раз тестировали в течение шести дней, по восемнадцать часов в общей сложности. Вынесено решение, что они соответствуют предъявляемым требованиям. Да, периодически бывают поломки. Но не будем забывать, что дом новый, в доме делаются ремонты. Лифты испытывают повышенные нагрузки. На этом этапе возможны всякие накладки... Лифты - это средство повышенной опасности. На инспекторах, осуществляющих проверки, лежит большая ответственность за возможный несчастный случай. Разумеется, они будут проверять всё очень тщательно. Ни один инспектор не возьмёт на себя такую ответственность.

— Очень много жалоб по поводу окон и стен дома.

— Да. Но я, возможно, кого-то огорчу: это не входит в ответственность управляющей компании.

Собственник принимал помещение, подписывал акт приёма и передачи. Дальнейшую ответственность за своё имущество несёт он.

Коридоры. Осыпается штукатурка, идут трещины по стенам. Но тут опять в каждом конкретном случае разбираться нужно. Насколько жильцы тех, кто делал ремонт, контролировали. Если, например, меняли входную дверь, расширяли проём. Недосмотрели. Потом по стене начинают трещины идти – разве это наша вина? Входные группы пластиковых дверей, штукатурка, уголки. Даже подвесные потолки – посмотрите, в каком состоянии они находятся. Неужели это кто-то из управляющей компании будет приходить, специально вредить? Была претензия по холодным переходам, меня вызывали в жилищную инспекцию, выписали предписание. Мы этому вопросу мы всё устранили.

Были претензии по качеству воды. 30.12.2016 по распоряжению прокуратуры Роспотребнадзор провёл проверку в доме. В результате проверки сделан выдано заключение, вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

— Жильцы дома были очень удивлены суммами в расчётках за общедомовые нужды.

— Нижневартовский отдел инспектирования службы жилищного надзора провёл у нас проверку 22.12.2016г. Полностью проверены начисления, произведена сверка наших расчётов и РКЦ. Нарушений не выявлено.

Да, расход тепла за места общего пользования в нашем доме очень высок. Это объясняется и большими площадями подъездов, отопление которых включается в ОДН, и температурным режимом – зима в этом году очень холодная. Конечно, существует ещё и проблема некорректной подачи показаний жителями. Если кто-то не передаёт, оплата за потреблённое им раскидывается на всех добросовестных жильцов в виде ОДН. В январе 2017 г. мастером нашей управляющей компании произведено контрольное снятие показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии. В тех квитанциях, которые придут в феврале, будут сделаны необходимые корректировки. Кто-высказал мнение, что на жильцов раскидываются начисления за пустующие коммерческие помещений. Это не так. Начисления платы ОДН осуществляется пропорционально занимаемой площади всем собственникам жилых и нежилых помещений согласно постановления Правительства № 354.

— Вот ещё один из часто озвучиваемых упрёков: «по статье «на текущий ремонт» за год мы тратим два миллиона рублей. Как израсходованы эти деньги?»

— Разумеется, управляющая компания должна отчитываться. Все отчеты мы размещаем на сайте Реформа ЖКХ. Обслуживание, вывоз мусора, вывоз снега, пожарные… Эти данные не взяты с потолка, они просчитаны и обоснованы. Подробное по статьям обоснование размера платы за содержание и текущий ремонт можно посмотреть там же, на сайте. Кстати, хотел бы прокомментировать статью из отчёта за 2016-й год, о том, что на озеленение нашей УК потрачено 3,5 миллиона рублей. Если не выдёргивать фразу из контекста, а внимательно посмотреть на форму отчёта «Работы по содержанию земельного участка с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома», то станет понятно, что сюда относится не только «закупка саженцев и работа садовника», но и целый комплекс необходимых подготовительных работ, то есть в данную статью входят работы по механизированной очистке территории в зимний период, вывоз снега, услуги вышки при очистке козырьков от снега и наледи, сбор и вывоз ТБО и так далее. Разделение статей отчёта в рамках предлагаемой формы не предусмотрено, поэтому все затраты, понесенные на обслуживание и эксплуатацию, занесены в одну статью. Это не махинации, это не обман – это недоработка формы, под которую нам приходится приспосабливаться.

Учитывая пожелания жильцов дома, последующий отчёт за 2016-й год будет осуществлен в более прозрачной форме.

— Есть мнение, что устанавливаемые городской администрацией тарифы на содержание муниципального жилья применять некорректно, должен быть конкретный расчёт по конкретному дому?

— Органы местного самоуправления применяют тарифы для каждой конкретной категории домов. Это зависит от этажности, даты ввода в эксплуатацию, наличия и количества лифтов. Основный ориентир – этажность. Чтобы делались расчёты по каждому конкретного – такого не практикуется.

Совсем скоро, в марте, наша управляющая компания будет отчитываться о своей работе за 2016-й год, планируется общее собрание жильцов. Не стоит думать, что управляющая компания стремиться нечестно нажиться на жильцах, кого-то обманывать. У нас небольшой дружный коллектив, и каждый ответственно относится к своим трудовым обязанностям. На нашем сайте выложен план работ на 2017-й год. Если у жильцов есть предложения, инициативы – мы всегда готовы к продуктивному взаимному сотрудничеству.



10 февраля 2017 в 14:53, просмотров: 3219, комментариев: 8


Комментарии:
Саша Алексеев
Показательный, в итоге, сложился "инь-янь". С одной стороны жильцы, требующие от застройщика и наследующей ему УК устранения проблем, за решение которых, формально, сами теперь отвечают, на правах собственника. С другой - коммунальщики, которые одномоментно могут либо налаживать свою основную деятельность, либо налаживать взаимопонимание с проверяющими структурами. На выбор.
Весь вокус, как заведено, в вечном единстве этих противоположностей. Одни, безрезультатно пытаясь собрать кворум, будут забрасывать все существующие инстанции жалобами, другие продолжат на эти жалобы реагировать бурной бумажной работой с контролирующими органами. Тарифы продолжат расти, штукатурка - осыпаться, читатели - терять интерес к этому вопросу. Всё своим чередом.
Марина Пудовкина
Я сейчас расплачусь, что за вредные жители в этом доме, слов нет просто... Им и саженцы, и вода соответствует требованиям, и всё-всё-всё им, а они, мерзавцы неблагодарные, решили сменить УК. Ну что за люди!
И да, очень сложно провести ОСС без нарушений. Но это более чем возможно, особенно когда есть такое желание.
Большой
Сложный вопрос, вся проблема в том, что жители в основном хотят воевать с УК, считая все УК ворами. Но 90% понятия не имеют в этом вопросе, а те кто жалуется даже не считали реальных затрат! Размеры платы для частных домов не устанавливаются администрацией, а определена стоимость услуг, которая рассчитана усреднение.
Но жители считают и это высокой ценой, не рассчитав реальную!
Этот бардак закончится, когда вместо 500 собственников, будет определен 1 "собственник", который будет нести ответственность и управлять домом совместно с УК.
Марина Пудовкина
Ещё не видела ни одного собственника, который хочет вот прямо воевать с УК. Сначала люди задают вопросы и получают невразумительные и зачастую хамские ответы, потом пишут обращения и получают отписки. И когда в таком режиме в течение нескольких лет происходит вот такое взаимодействие между людьми и УК, тогда уже люди и начинают обращаться во всякие инстанции. Сложно представить, что всё хорошо, а дому от нечего делать на ровном месте взбрело в голову сменить УК и ввязаться в адский процесс под названием "Общее собрание собственников".
И те, кто жалуется, не обязаны ничего рассчитывать. Размер платы жители не сами себе придумали, его посчитали специально обученные люди. И ЖК говорит, что размер платы устанавливается в том размере, который является достаточным для содержания общего имущества в надлежащем состоянии. Но если не хватает денег, то у УК есть право провести ОСС по вопросу установки того размера, который УК считают достаточным. И показать людям, что денег мало не потому что все УК воры, а потому, что их действительно не хватает. И показать документы, это подтверждающие. Ещё ни одна причитающая УК не показала никаких документов в поддержку своих причитаний.
Швондер
Какой мутный типок этот Игил Абдулбариевич
сургутянка Марина Пудовкина
Только неадекватный человек может отправить собственников на ГИС ЖКХ с целью посмотреть на отчет. Состояние подъездов, дворов полностью зависит от выполнения того, что запланировано тарифом на содержание жил. фонда. Всем известен и минимальный перечень услуг(работ), и на все есть в городе расценки (с чем сравнить), цены на ед. измерения. И только ЖКХ остается бесценным и все хлопая в ладоши побежали на ГИС ЖКХ. Представьте - в торговле выдают чек, где общая сумма и все. Это значит - вся отчетность нарушена! А в ЖКХ можно. Прорыв в образовании - введены электронные школьные дневники, журналы. Какую ответственность несет Учитель! Чего только с них не требуется - программа образования, дисциплина, воспитание, собрания и воспитание родителей.И только ЖКХ топчется на месте. Отчетность должна формироваться ежедневным фиксированием выполненных работ. Что б каждый собственник мог в любой момент посмотреть в электронный журнал что заменили на его лифте вчера и т. д. Вот это отчетность! А если этого нет, то и отчетности нет. Поэтому никто никуда и не идет. Что толку ходить?
сургутянка
"на озеленение нашей УК потрачено 3,5 миллиона рублей." - и это называется прозрачной отчетностью? Нисколько не удивлюсь, если позже прочитаю здесь же, что часть саженцев были высажены на дачных участках.....Так отчитываться перед собственниками даже не культурно. Себя надо уважать!
Dobro сургутянка
Честно сказать ваше поведение очень сомнительно. Если Вы позволяете себе в СМИ называть людей неадекватными. И швондера с перековерканием имени так же! Что по Университеской 9 , всё это сделано с целью лобирования интересов УК Сервис-3. Другого мнения нет. На вопрос почему Сервис-3 ,ответа от агитационной группы так и не услышал.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1783
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 1621
  3. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 869
  4. Вячеслав Володин сообщил о запрете выезда с места жительства россиянам, состоящим на воинском учете 732
  5. ​300 югорцев 675
  6. Югорчане отправили около 300 обращений с жалобами на ошибочную мобилизацию 657
  7. ​«Деревья засохнут, подъезды загадят»: чего опасаются сургутяне, въезжающие в новый дом 574
  8. Депутаты Думы Сургута одобрили ряд решений по мерам соцподдержки горожан 557
  9. В Сургуте активно расселяют жителей аварийного жилья 526
  10. В массовом ДТП в Югре скончался пожилой водитель 504
  1. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7148
  2. Рамзан Кадыров предложил частично мобилизовать силовиков 2613
  3. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2211
  4. ​Пугачева вошла в горящую избу и пытается на скаку остановить коня 2204
  5. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 1783
  6. В Югре третьи сутки растет число погибших от коронавируса 1776
  7. Бывший вице-мэр Сургута продолжит карьеру чиновника в Кировской области 1727
  8. Россия заняла первое место в мире по неравенству благосостояния 1711
  9. ​Дорогу осилит сидящий. Советнику президента показали, как в Сургуте осужденных готовят к жизни на воле 1701
  10. Адвокат из Сургута ответит по закону за мошенническую сделку 1635
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26915
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11236
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8325
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7148
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5605
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 5547
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5101
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5063
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4882
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4509