16+
Больше новостей
Больше опросов

​Олег Дейнека: «Кричать, что все плохо, и ничего не давать взамен – это неправильно»

Прошло десять месяцев с тех пор, как Мегион возглавил Олег Дейнека, до этого бывший депутатом Думы Югры от ЛДПР. О своей работе, а также о причинах, побудивших его выйти из партии, он рассказал нам.

- Олег Александрович, вы уже почти год на посту. Много удалось достичь?

- Хотелось бы большего, конечно. Управление городом основано на бюджетном процессе и держится в определенных рамках, которые устанавливает закон. Осенью я пришел к уже готовому, сверстанному бюджету и, можно сказать, первые несколько месяцев участвовал только как свидетель. В этом году пытаемся поменять ситуацию, сделать корректировки программ. В первую очередь - увеличили финансирование на благоустройство Мегиона.

- Это востребовано жителями?

- Еще как! Раньше здесь жили в основном временщики – мол, сегодня поживем и уедем. В небольшом количестве они есть и сегодня, но большая часть жителей уже имеет детей и внуков, и их внимание обращено к качеству жизни. Они требуют тротуаров, пандусов, детских площадок – всех тех вещей, которые раньше не были востребованы.

Мы вышли с инициативой на губернатора Наталью Комарову, на депутатов. Они нас поддержали. Проработали программу с замгубернатора Дмитрием Шаповалом, получили из окружного бюджета дополнительно 30,5 млн рублей. Сейчас ремонтируем девятый микрорайон. Там, где уже сделана работа, люди выходят и благодарят: мол, спасибо, стоимость квартиры выросла на 100 тысяч. Когда двор благоустроенный, людям кофмортно, цена квадратного метра сразу вырастает. Хотя простой дом, не элитный.

- Мегион известен проблемами с коммуникациями. Работаете над этим?

- Да, увеличили капвложения в ремонт инженерных сетей. Изношенность колоссальная. Я каждый день езжу по городу, смотрю, как ведутся работы, и те трубы, которые достаются из-под земли – сплошной «пергамент». 76 километров трубопроводов надо чинить – большие деньги, но это наша безопасность. В нашем климате качество инженерных сетей – это вопрос выживания.

Еще успехи: расселили по федеральному закону 10 ветхих домов. Теперь предстоит их снести. Это тоже требует определенных затрат. Словом, работы хватает. Мы наметили план мероприятий на этот год, следующий, вплоть до 18 года. Нужно мыслить стратегически, а не сегодняшним днем.

Благодаря депутату-единороссу Алексею Андрееву и губернатору у нас к 15 сентября по государственно-частному партнерству будет сдан новый садик на 325 мест. Для детей от 3 до 7 лет проблема детских садов решена полностью, на 110%. Не знаю, как рождаемость пойдет, но на несколько лет точно.

- Когда вы стали главой, вышли из ЛДПР. Чем было вызвано такое решение?

- Сразу скажу: никто не принуждал, я сам решил. Посчитал, что в структуру власти нужно входить свободным от партийных обязательств. При назначении на этот пост меня поддержала губернатор, поддержала дума города, в которой большинство – у «Единой России». В этой ситуации оставаться в партии я счел неправильным.

- У вас сегодня есть разногласия с бывшими соратниками?

– Я к ним с уважением отношусь, но есть и непонимание. На мой взгляд, оппозиция должна существовать, но быть конструктивной. Кричать, что все плохо, и ничего взамен не давать – это неправильно. Я сам всегда старался не просто критиковать, но вносить предложения. Что до них – нет, у каждого есть свои взгляды. Но зачем народ баламутить? Вот говорят: не надо платить за капремонт. Хорошо, ребята, не надо платить – а кто заплатит, вы? Вы где деньги-то возьмете? Часть депутатов, не буду называть фамилии, давит на эту тему. Я считаю, что это неправильно.

- А как правильно?

- Правильно – вместо пустой риторики искать конструктивное решение. Качество жизни нужно поднять за счет качественного ремонта. Если ты собственник жилья – будь добр, следи за ним.

- Ваши бывшие соратники, наоборот, говорят, что вы – их назначенец.

- Я видел это выступление Сысоева. Меня назначили не они. Мне оказала доверие губернатор, предложив мою кандидатуру, – видимо, увидела во мне какой-то потенциал. Да, у меня была длительная политическая и общественная работа. Я благодарен тем ребятам, они меня, можно сказать, закалили. Но говорить «мы назначили», я считаю, неправильно. Я им уже говорил: ребята, давайте за словами следить как-то.



31 августа 2016 в 09:59, просмотров: 2890, комментариев: 6


Комментарии:
Billy Neubilly
мда... а типа если не кричать что всё плохо, а забалтывать кромешный абзац в котором беспомощно барахтается 140 млн крепостных и ничего тоже не предлагать-ХОРОШО.! логика железная. и смертельная.
Валерий Евгеньевич Петров
Интересно наблюдать за метаморфозой - вот переходит человек в структуру власти, и у него меняется подход к политике. Я не думаю, что он лукавит - просто с точки зрения исполнительной власти ситуация действительно выглядит по-другому: вот есть изношенные дома, вот городской бюджет, и они никак не бьются. А тут приходит Сысоев, еще и бывший соратник, и начинает кричать, что за капремонт платить не надо. Неудивительно, что такой популизм вызывает у Дейнеки раздражение. А Сысоева тоже можно понять - если он не будет кричать на каждом углу про это, кто ж за него проголосует? Понятно, что выполнять свои обещания он не будет, отвечать не ему - чего не покричать-то.
444 Ю.Н.
В построенной Путиным системе, где все назначаются, а не избираются народом на честных свободных выборах, где по существу отменено местное самоуправление, любой назначенный градоначальник может руководить только подобным образом. Ведь все ресурсы у губернатора, федерального центра, в конечном итоге у партии путина и его назначенцев. Товарищ наглядно это проиллюстрировал, честно рассказав, каким образом он "увеличил финансирование на благоустройство Мегиона" - с благословения губернатора и ее зама "получили из окружного бюджета дополнительно 30,5 млн". А сказанул бы он хоть слово из ЛДПРовских популистских агиток? Сидел бы не солоно хлебавши. Вот и вылезают из него: "Меня назначили не они. Мне оказала доверие губернатор." На партию свою жириновско-путинскую свысока: "ребята, давайте за словами следить как-то." А про народ, про жителей Мегиона вообще речи никакой не идет... Не они же его назначали.
Всеволод Кабозе 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Всеволод Кабозе
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Александр
как они все надоели....
nk-surgut@mail.ru
Поднялся на ЛДПР и… «Посчитал, что в структуру власти нужно входить свободным от партийных обязательств».
Вот это он бы представителям «Единой России» сказал, которые находясь в структуре власти его поддержали.

А если, губернатором представитель ЛДПР станет, то Дейнека опять в ЛДПР метнется.

Но главное, жители Мегиона довольны, - «и благодарят: мол, спасибо, стоимость квартиры выросла на 100 тысяч».

Да и Дейнека благоустройством города активно занялся, наверное, не только за зарплату.

Чё творится на белом свете…
444 nk-surgut@mail.ru
Это к вопросу, что будет с одномандатниками, которые пройдут в Думу на выборах, если голосовать придут одни подневольные бюджетники. Со всеми этими директорами заводов-газет-пароходов, школ и "градообразующих предприятий", городскими-районными-региональными чинушами, главврачами, завучами и прочим областным начальством. Стройными рядами пойдут присягать "его величеству", приговаривая: "оппозиция должна существовать, но быть конструктивной" и "ребята, давайте за словами следить как-то."
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Андрея Филатова просят оставить «Аэрофлот» в Сургуте 1594
  2. ​В ХМАО впервые зарегистрировано более тысячи случаев заражения COVID-19 за сутки 1035
  3. ​Рейс из Сургута в Краснодар задержан на девять часов 892
  4. ​В ДТП на Северной в Нижневартовске пострадал ребенок 872
  5. ​Подростков Сургута начинают вакцинировать от COVID-19 852
  6. ​Российские ученые показали, как выглядит «омикрон» 755
  7. ​Коллекторов наказали за то, что они обижали сургутянина и его родственников 749
  8. ​На мусоросортировочном заводе Тюмени нашли труп 748
  9. ​На восьми перекрестках Нижневартовска светофоры перестанут работать по ночам 669
  10. ​На капитальный ремонт домов в Югре направят более восьми миллиардов рублей 574
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28812
  2. ​В Нижневартовске в ДТП погиб ребенок // ВИДЕО 4638
  3. ​Обвиняемый по делу о хищении 170 млн рублей у дольщиков Нефтеюганска полностью оправдан 4086
  4. В Югре конкурсный управляющий нефтегазовой компании получил реальный срок за мошенничество 4013
  5. В Югре вынесен приговор водителю, сбившему на остановке женщину с сыном 3808
  6. ​Пока невидимый широкому кругу, но важнейший процесс борьбы за приличный облик города идет в Сургуте 3726
  7. В Нижневартовске пропала 17-летняя девушка. UPD 3690
  8. ​В Нижневартовске в пятый раз эвакуировали школу №15 3533
  9. В Нижневартовске рекультивируют полигон за 330 млн рублей 3420
  10. ​В Сургуте учителя физкультуры, во время урока которых погиб ребенок, получили сроки 2722
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28812
  2. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 20309
  3. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 11031
  4. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 10742
  5. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 9569
  6. В Нижневартовске при пожаре в садовом товариществе погибла женщина 9503
  7. Близ Нефтеюганска выбросили нераспроданные ели: горожане недовольны 9424
  8. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 8749
  9. Найден подозреваемый в убийстве вартовчанина, совершенном 18 лет назад 8637
  10. ​Новый год в Нижневартовске омрачила смерть на дороге 7436