16+
Больше новостей
Больше опросов

Дмитрий Губерниев: «Передаю большой привет строителям рухнувшей мачты в Ханты-Мансийске»

фото mtdata.ru
фото mtdata.ru

Одна из самых неоднозначных фигур на российском телевидении — комментатор Дмитрий Губерниев всегда кстати. Казалось, буквально вчера мы слышали его по телевизору и он взахлеб делился с нами биатлонными страстями, однако сегодня он уже вовсю готовится к другому, не менее привычному амплуа, — комментировать самый популярный музыкальный конкурс «Евровидение» вместе с Ольгой Шелест. Об этом корреспондент «Нового Города» и пообщался с великой во всем смыслах этого слова личностью.

Что вы думаете о претенденте от России на Евровидении?

— Специалисты оценивают шансы Сергея Лазарева как неплохие. Более того, хочу сказать, что Сергей (а мы давно с ним знакомы и я часто с ним работаю) очень обученный певец, профессиональный человек и песня неплохая. У меня есть два лучших друга Николай Басков и Филипп Киркоров, и Киркоров будет продюсировать Сергея на Евровидении. С Филиппом у нас тоже много совместной работы и надеюсь, что он реализует свои функции продюсера серьезно и широко. Не секрет, что я являюсь поклонником гораздо более тяжелой музыки, чем исполняют все перечисленные ребята, но тем не менее, ничего не мешает нам нормально общаться и получать от этого общения удовольствие.

— Какие у нас шансы, невзирая на политическую обстановку? Как реагировать зрителям на очевидную несправедливость, на засуживание одних стран другими?

— Никак не реагировать. Я в своих репортажах уделяю огромное внимание спортсменам Украины, Беларуси, Казахстана, Германии, Италии, Норвегии и всех остальных замечательных стран. Спорт вне политики. И искусство тоже должно оставаться таковым. Могу только сказать: не надо каждый раз смешивать мух с котлетами. Давайте уж как-нибудь их разделим.

— Инцидент с рухнувшей мачтой на центре зимних видов спорта им. Филиппенко можно расценивать как бунт Ханты-Мансийска против решения IBU перенести биатлон в Тюмень?

— Знаете, я хочу передать привет строителям этой мачты. С учетом того, что мы находимся в Сибири, где ветра часто бывают очень серьезные, люди должны были отдавать себе отчет, сооружая такие конструкции. Хорошо, что никто не пострадал. Мачта упала на моих глазах за минуту до прямого включения. Ханты-Мансийск провел блестящий этап, и этот печальный инцидент хоть и смазал немного концовку, но я очень рассчитываю на столицу Югры как на место большого биатлона.

— Шансы-то есть спустя два года вернуть нам биатлон?

— Нам надо объединить усилия. Я одинаково люблю Ханты-Мансийск и Тюмень, поэтому стоит садиться на берегу и как-то договариваться, добиваться, чтобы в России было два этапа Кубка мира. Тюмень — Ханты-Мансийск или в обратном порядке — прекрасная связка. Я югорчанин, это все знают. Но не будем забывать и о Сочи, конечно. Это намоленное спортивное место. Мы построили очень серьезный огромный стадион Олимпийский, и он не должен простаивать.

— Когда наша сборная реабилитируется от затяжных неудач?

— Мачта поставила точку в сезоне. Поэтому нужно принимать серьезные решения. До Олимпиады осталось два года. Нам нельзя терять время. Тренеры, которые будут работать с командой, конечно, уже не должны ошибаться.

— Но ведь у нас есть перспективная молодежь? Почему нельзя ее испытывать, пока еще есть время сформировать команду до Игр?

— У нас ее полно! Это доказал прошедший сезон, пусть выступления были и не самые стабильные. Но у нас есть Антон Бабиков и Матвей Елисеев у мужчин, которым шанс давали, но не так часто, как хотелось бы. Есть Кайшева, Сливко, Миронова, Щербинина… Некоторым даже шанса не давали, поэтому нам нужно на ситуацию смотреть широко раскрытыми глазами, используя круг спортсменов, который есть, используя ротацию. И делать все, чтобы мы были максимально боеспособны на следующий год и в год Олимпиады.

— А важно, чтобы при этом тренер был русским?

— Нет. Никакого предвзятого отношения не может быть к Рикко Гроссу — он симпатичный парень. Вопрос только в том, что были совершены очевидные ошибки, и если Гросс продолжит работу, то он должен внимательным образом проанализировать их. Хочу заметить, что сборная России — это не «команда Гросса», не «команда Иванова», Петрова или еще кого-то, это команда страны — и моя, и ваша, и кого угодно.

— Как оцениваете заявление Плющенко, который хочет поехать на Олимпийские игры 2018 года?

(Смеется). Это спорт. Если Женя выиграет отборочные старты и будет лучше других — ради бога. Женя мой отличный товарищ, я с уважением и любовью отношусь к нему, я знаю его супругу Яну Рудковскую, мы много общаемся. Какие проблемы? Выиграл российский отбор — поехал на Олимпиаду. Плющенко желаю всяческих удач. Он большой молодец.


— С запуском канала «Матч ТВ» получилось вывести биатлон или иной вид спорта на новый уровень?

— Получилось. По рейтингам биатлон однозначно спорт номер один зимой, да и летом тоже. Дай бог любому другому спорту добиваться такого результата. Биатлон любят все — женщины (чем я горжусь), молодежь, дети. Если женская аудитория пришла, то она, соответственно, подтянет своих детей и внуков. Это здорово. Единственное, хочу, чтобы вслед за биатлоном такой популярностью стали пользоваться и лыжи. Несмотря на победы Сережи Устюгова и выступления других наших парней, не хватает этому спорту телевизионной целостности с точки зрения рейтинга. Может, потому что я не могу комментировать сразу два вида спорта.

— На Евро-2016 как выступим?

— Во-первых, я поеду в Париж вести дневники, собираюсь там крепко поработать. Во-вторых, желаю успеха команде Леонида Слуцкого. Он грамотный, думающий, знающий тренер, поэтому будем верить в наших ребят.

— Верить-то верим, но есть ли какие-то очевидные факты, которые говорят о...

— Знаете, сейчас пока сложно говорить о чем-либо. У нас есть набор футболистов, с которым мы в состоянии выйти из группы, а дальше будет борьба на вылет и, соответственно, надо проявлять себя максимально хорошо, чтобы пройти дальше.

Дмитрий Губерниев — российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ», главный редактор объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК (2013-2015). Лауреат премии ТЭФИ в 2007 и 2015 годах. «Журналист года — 2012» по версии Biathlon-Award.



18 апреля 2016 в 11:28, просмотров: 3151, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 3536
  2. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 2313
  3. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 2119
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 1830
  5. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 1518
  6. ​В «Вавилоне» посетители подрались с охранником // ВИДЕО 1340
  7. ​В воскресенье в Югре выпадет снег 1194
  8. Сургутянин и вартовчанка выиграли по машине Lada Vesta на викторине «Энергия развития Югры» 1187
  9. ​В болота Югры упал гидросамолет 1111
  10. ​Четвертый автомобиль викторины «Энергия развития Югры» уедет в Белоярский 907
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4411
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4379
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 4211
  4. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3601
  5. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 3536
  6. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2933
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2923
  8. В Нижневартовске 18 сентября перекроют три улицы в связи с выступлением «Русских Витязей» 2828
  9. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2745
  10. Сургутский ветеран ВОВ празднует свое 95-летие 2586
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9764
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9612
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9569
  4. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9355
  5. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9295
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9015
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9012
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8993
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8810
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8490