16+
Больше новостей

Да 64.2%

Нет 27.8%

Не знаю 8%

Всего голосов: 162

Да 28.8%

Нет, но хочу приобрести 15.3%

Нет, и не хочу приобретать 55.8%

Всего голосов: 163

Да 32.4%

Нет 48.9%

Не знаю 16.5%

Живу в другом регионе 2.2%

Всего голосов: 182

Больше опросов

​Семён Слепаков: «Как стать жирным? Никакого секрета: неправильное питание — залог «успеха»

Интервью с бывшим КВНщиком и главным шутником ТНТ

Бывший КВНщик Семен Слепаков не первый год покоряет сердца и уши россиян своими искрометными песнями под гитару, а плоды его продюсерской работы заставляют смеяться многих зрителей канала ТНТ. О том, как он сначала потолстел, а потом похудел на 15 килограммов, есть ли у него кумиры, и каких творческих прорывов можно ждать от одной из главных звезд «Камеди», читайте в редакционных беседах «Нового Города».

— С юмором рождаются или ему можно научиться?

— Вот почему-то именно мне часто задают этот вопрос? Конечно, существуют какие-то алгоритмы на все случаи жизни вроде «счастливо — в попе слива», которые могут работать на публику. Можно как-то натренироваться смешить. Но есть люди действительно искрометные — например, Гарик Мартиросян, — у которых юмор в крови. Такие действительно с ним родились.

— Если повернуть жизнь на десять лет назад, вы что-нибудь изменили бы в ней?

— (задумался) Не могу сказать, что в моей жизни все всегда гладко складывалось, но в целом, наверное, ничего менять бы не стал. Разве что не стал бы в поезде пить уссурийский бальзам. Так плохо мне никогда не было. Похмелье длилось четыре дня и казалось бесконечным, я думал, что меня постигла кара, и это состояние никогда не прекратится. Зато сделал выводы на всю жизнь.

— Уже четвертый год подряд вы являетесь постоянным членом жюри «Comedy Баттл» на ТНТ. Изменились ли за это время юмор, герои?

— Это либо что-то смешное, и тогда это юмор, либо это что-то несмешное, и тогда это не юмор. Как он может измениться? И раньше приходили смешные и несмешные, и сейчас. Конечно, общий уровень подтянулся. Ребята — продюсеры «Comedy Баттл» — стали более внимательно заниматься этой программой, они больше времени проводят с теми, кто выступает, натаскивают их. Когда были первые выпуски «Comedy Баттл», на сцену выходили люди, с которыми вообще никто не работал. Это просто была программа «Знак качества». Выходили ребята с листочками, что-то делали, глупо вели себя на сцене. Сейчас все изменилось. Из Перми хорошее трио, кстати, было. 25 декабря у нас был финал.

— Ваш коллега по «Co­medy Баттл» Сергей Светлаков — постоянный член жюри шоу «Танцы». У вас не было желания присоединиться к нему в этой роли?

— Ни в коем случае! Я совершенно ничего не понимаю в танцах, а еще я не фанат пребывания в жюри. Мне очень понравилась реплика Михаила Жванецкого: «После смерти звезды попадают в жюри». Так вот, я не хотел бы, чтобы обо мне так можно было сказать. Хотя в проекте «Comedy Баттл» я там нахожусь, но воспринимаю это скорее как внутренний междусобойчик. А «Танцы» — ну уж нет, вы бы меня на дискотеке видели! Это нельзя назвать танцем! Меня не то что в жюри, даже в павильон, где передачу снимают, пускать нельзя!

— Смотрите проект «Танцы»? В чем секрет успеха этого шоу?

— Замечательный проект, просто я ни черта в танцах не понимаю, и меня все это обходит стороной. Я и сам-то танцую плохо и даже с некоторой злостью отношусь к людям, которые хорошо танцуют, потому что я всегда мечтал где-то хорошо станцевать, но мне не суждено, увы. Молодые красивые люди танцуют, такие же молодые красивые люди их судят. Прекрасный продюсер Вячеслав Дусмухаметов занимается этим проектом, вносит огромный вклад в его успех.

— Где и в чем черпаете вдохновение для своих песен и творчества? Бывает так, что муза вас покидает?

— Вдохновение приходит во время работы. Начинаешь что-то делать, и темы песен сами появляются. Мы вдвоем с другом пишем. Уходит на это от одного вечера до бесконечности — некоторые песни до сих пор так и не дописаны.

— Удается ли посмотреть какие-то юмористические проекты, в которых вы не участвуете? Если да, то что нравится?

— Нет, я не смотрю. Вообще ни одной передачи «Comedy Баттл» не смотрел за все эти четыре года ни разу. И Comedy Сlub тоже не смотрю. Ничего не смотрю. И все программы, которые я как продюсер делаю, не смотрю тоже, потому что я их монтирую и принимаю, а потом видеть не могу. Натыкаюсь через три года, смотрю: о, это хорошо, а это ужасно — как я вообще это пропустил!

— Дайте определение: хорошая шутка — это…

— Это шутка, над которой я смеюсь. Много смеяться нельзя, наверное, в жизни. Ведь нужен повод! Только идиот или человек сумасшедший может все время много смеяться. Если повод есть — надо смеяться. Я склонен открыто выражать свои эмоции: если мне смешно, я смеюсь, если мне грустно — я переживаю. Могу даже в какой-нибудь трогательный момент на мультике всплакнуть — например, когда слоненок погибает в «Ледниковом периоде».

— Есть ли у вас кумиры?

— У меня кумиров нет, но есть люди, которыми я восхищаюсь, и к тому, что они делают, я с большим уважением отношусь. Вот Михаил Михайлович Жванецкий, с которым мы, к сожалению, лично не знакомы. Я преклоняюсь перед ним.

— А для кого-то вы кумир… У вас тоже есть подражатели. Как вы к этому относитесь?

— Я не думаю, что они подражатели. Все делают что-то, что уже кто-то до этого делал! Не я же придумал первым писать песни или первым писать смешные песни. До меня такие тоже были, и после меня будут. Если я стал петь смешные песни после долгого перерыва на телевидении, и все оживились и тоже начали пытаться это делат, то это замечательно! Значит, в идеале будет много смешных песен, люди будут радоваться, появятся новые имена!

— Особо внимательные зрители замечают, что ваш вес постоянно колеблется: вы то худеете, то поправляетесь, то снова худеете… Что это? Борьба с лишним весом?

— Вес не колеблется, он стабилен. Просто в один момент я стал очень жирным, а потом похудел.

— Расскажите, как вам это удалось.

— Стать жирным? (смеется) Здесь никакого секрета нет. Неправильное питание — залог «успеха»! А если серьезно, то я не делал липосакцию, не уменьшал желудок, не мучал себя строгими диетами, а просто сократил свои пищевые потребности. Итог — минус 15 килограммов за год. Главное — обмануть организм на какое-то время, дать ему понять, что отныне он будет вести здоровый образ жизни. Организм верит и начинает сбрасывать вес.

— Мы часто видим вас на телеэкране. А когда вы сами являетесь зрителем, то какие, например, сериалы любите смотреть?

— Я недавно посмотрел сериал «Фарго» при участии знаменитых режиссеров братьев Коэнов, который очень сильно мне понравился. Всем рекомендую. Из наших сериалов мне нравятся «Реальные пацаны», «Физрук» на ТНТ.

— А каковы музыкальные предпочтения?

— Я с удовольствием слушаю Леонида Агутина, Сергея Шнурова, Бориса Гребенщикова, «Мумий Тролль», Земфиру. Их не очень много, и, по-моему, мы все с удовольствием их слушаем.

— Почему из всех героев «Нашей Russia» именно про Бородача решили снимать отдельный сериал?

— Мы делали много сезонов «Нашей Russia» про разных героев, а такой персонаж, как Бородач, появился только в пятом сезоне шоу, и про него было не так много серий. Он остался как будто бы недорассказанным, хотя очень полюбился людям.

— Чем он так особенен, что оказался достоин отдельного сериала?

— Тем, что мы очень его любим! Мы попробовали рассказать про него большую историю. Написали «пилот». У нас получилось, и мы стали снимать дальше и развивать эту тему.

— Он как ребенок — все делает не со зла. Что им движет?

— Бородачом движет желание хорошо жить. Радоваться жизни. И он просто не понимает, когда делает какие-то глупости, что это плохо. Или он сильно увлекается и ввязывается во что-то. Иногда попадает под дурное влияние своих друзей. Он действительно инфантильный. Иногда он ведет себя как взрослый человек с мозгом пятилетнего ребенка. А иногда он может довольно точно и красноречиво высказаться. Для меня всегда было вопросом, почему он так смешно разговаривает. У меня есть ощущение, что он какое-то время ходил в библио­теку или работал охранником где-то, где было много книг, и начитался там чего-то. Такие люди правда есть!

— Почему ему все сходит с рук, и он каждый раз находит новую работу?

— Пьяного бог бережет!

— Как авторы и продюсеры сериала делили обязанности, кто за что отвечал?

— Нас на самом деле четверо, еще есть Артем Сизых и Максим Ткаченко, которых надо обязательно упомянуть. Они были основными сценаристами, мы с Мартиросяном были продюсерами, кураторами, старшими товарищами, разрабатывали эти истории на уровне поступков, а ребята добавляли туда шуток, каких-то неожиданных моментов. Мы больше рисовали широкими мазками, а ребята больше копались в деталях.

— Про что эта история лично для вас?

— Бородач — герой нашего времени. Это история про то, как человек не может встроиться в общество. Это похоже на то, как ты какое-то время в школе не учился и пытаешься наверстать, но все ушли далеко вперед. Ты стоишь, а мимо тебя с огромной скоростью несется жизнь. Вот Бородач такой же — он не понимает, как ему в эту жизнь запрыгнуть. Ну и еще он, конечно, раздолбай, если честно. Не надо его уж так сильно оправдывать — он жуткий бездельник, но при этом не хочет отказываться ни от каких удовольствий. Это история про то, что наши потребности всегда выше, чем наши возможности. Бородач — это такой герой, которому все прощаешь. Никому не простишь столько идиотских и ужасных поступков, как Бородачу.



10 января 2016 в 11:09, просмотров: 6924, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 2951
  2. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 1964
  3. ​Чемпион КХЛ сургутянин Александр Яремчук: «Я уже в команде мечты...» 1338
  4. ​Подача заявок на «Бессмертный полк» заканчивается совсем скоро. Рассказываем, как присоединиться к акции 1334
  5. Целую жилую трехэтажку в Нижневартовске можно купить на Avito 1094
  6. ​Батрутдинов показал пробы в роли Зайца в шоу «Маска» 911
  7. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 905
  8. Здоровы и на госслужбе: расследователь Bellingcat нашел Петрова и Боширова 847
  9. ​Югорчане устали говорить о коронавирусе 641
  10. ​Органы опеки Пыть-Яха накажут из-за погибших в пожаре детей 627
  1. Накануне в центре Нижневартовска сгорел деревянный дом // ВИДЕО 4031
  2. ​Майские в онлайне. Как сургутяне отметят праздники? 4029
  3. ​Вартовские врачи успешно провели сложнейшую операцию для предупреждения рака 3334
  4. Без изменений: Богданов остается главным в Сургутнефтегазе 3248
  5. Пожарные полчаса тушили крышу жилого дома в Нефтеюганске // ВИДЕО 3238
  6. ​Ледоход ждут в Нижневартовске сегодня вечером 2995
  7. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 2951
  8. ​Тамара Лычкатая обратилась в прокуратуру в связи со своим увольнением из Сургутского театра 2936
  9. ​Вартовчанка пыталась откупиться за убийство, совершенное дочерью 2805
  10. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 2714
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 21646
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 19465
  3. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 17738
  4. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 14894
  5. ​А у меня коты! 10883
  6. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 9142
  7. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8923
  8. Народный человек 8427
  9. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 7811
  10. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7449