16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сергей Макеев: «Мототрасса в Сургуте есть!»

О приоритетах в строительстве будущего Центра технических видов спорта — в материале «Нового Города»

Строительство долгожданной мототрассы в районе Заячьего острова в Сургуте наконец-то завершено. Участок длиной в 1,5 километра с предусмотренными для любителей и профессионалов круто погонять спусками и подъемами соответствует всем международным стандартам. Первые испытания спецполотна вот-вот должны начаться, но к полному финишу проект придет еще не скоро. О ближайших приоритетах в строительстве будущего Центра технических видов спорта «Новому Городу» рассказал куратор проекта, депутат думы Сургута Сергей Макеев.

– Когда сургутян порадуете новым спортивным зрелищем, что еще остается доделать или сделать?

– Могу немного похвалиться, сказав, что мототрасса в Сургуте есть! Технически она полностью завершена и находится в стадии подписания приемки комиссией. Как спортивный объект трасса еще не готова – нет капитальной инфраструктуры, но принимать спортсменов она вполне способна. В ближайшее время не то чтобы ее открытие, но тестирование устроим обязательно, пригласим для этого лучших гонщиков округа.

– С какими трудностями сталкивались при строительстве трассы?

– Скажу так: наши спортивные специалисты находились в постоянном контакте со строителями. Любые наши замечания, пожелания исправлялись по малейшему требованию, в этом плане хочу отдать должное УКСУ и подрядчику.

– Что мешает сдать объект полностью? Денег не хватает или есть иные недоговоренности?

– Проблемы в подъездных путях к острову. Есть «времянки» в объезд, но это несерьезно, конечно. Часть территории, где проходит спортивная трасса и планируется строительство дороги, принадлежит нефтяникам. Мы ведем переговоры с Сургутнефтегазом, взаимодействие между ними и администрацией (заказчик проекта – прим. авт.) налажено: планируется обменять участки земли. Рассчитываем, что формальности эти утрясутся до мая 2016 года.

– Цена вопроса не изменилась?

– Нет, пока все так же. Общая смета проекта – 147 миллионов рублей. На строительство трассы было заложено 20 миллионов рублей, пока она обошлась в 18 миллионов с копейками – но выполнен еще только первый этап. Далее, в 2016 году, начнутся проектные работы под капитальную инфраструктуру, о чем шла речь раньше. Будут создаваться условия и для спортсменов, и для зрителей: помещения, трибуны, кафе, туалеты и так далее. В проектно-изыскательные работы заложено около двух миллионов рублей. А далее там планируется построить картодром, дрифт!

– В общем, планов на Центр технических видов спорта громадье?

– Амбиции сейчас в наше непростое время придется поумерить, конечно. Но это не значит, что надо останавливаться! Эти деньги – 147 миллионов – заложены в любом случае, часть из них уже освоена. Вот смотрите: трасса-то есть, по ней уже можно ездить!

– Когда будут первые большие состязания?

– Грандиозного открытия не планируем – не все, кроме мототрассы, готово и, случись чего, кто будет виноват? Администрация, получается… Но я убежден, что соревнования можно и нужно проводить. Со мной не все соглашаются, но послушайте: каждое лето из Екатеринбурга приезжают организаторы дрифта и устраивают гонки за «Сургут Сити Моллом», зарабатывают деньги. Но это «покатушки», несерьезно. Думаю, что до конца года, возможно, через пару недель тестовые гонки мы обязательно устроим.

– А сами хотите погонять по новой мототрассе?

– Ну, погонять – громко сказано! (смеется) Конечно, хочу, но я лучше по ней просто спокойно проеду!

– Удачи вам в завершении проекта!

– Спасибо, обещаю, соревнования будут очень зрелищными!

Справка: Протяженность мототрассы на Заячьем острове составляет 1,5 километра. Далее на объекте планируется построить трибуны для зрителей, точки общепита, автомойку для спортсменов. Сегодня в Сургуте насчитывается порядка 30 различных секций технических и экстремальных видов спорта, в которых занимается около 2,5 тысяч человек.



06 декабря 2015 в 14:09, просмотров: 3986, комментариев: 25


Комментарии:
Татьяна Суворова
Ух ты!!! Общая смета проекта( которым он занимается) – 147 миллионов рублей.
" Сегодня в Сургуте насчитывается порядка 30 различных секций технических и экстремальных видов спорта, в которых занимается около 2,5 тысяч человек." - очевидно таким образом защитили этот проект. Интересно, все 2.5 тыс. сядут на мотоциклы, в ближайшее время???
Уж если сам депутат занимается таким проектом, к которому только на мотоциклах могут доехать молодежь и школьники, то понятно, почему молодежь ищет развлечений в банях или подаются в ИГИЛ.
Наталья Мошкина
Очень интересно!
А ведь совсем недавно депутат Макеев на встрече с избирателями рассказывал о безпросветном существовании избирателей, что на пустырь Мира - Островского, что бы мы не хотели увидеть, денег на это нет!!! Только на Храм наскребут.И дело совсем не в Храме.
"У нас проводится встреча с депутатом и представителями проектов.вот здесьhttp://surgut-tr.gazprom.ru/social/37/ Зал был полон. Последними зашли депутат и представитедь РПЦ, другие представители проектов сразу покинули зал. Понятно почему(молва разлетелась - депутат собрал 2000 подписей за храм на своем предприятии)."...Они(жители) хотели бы видеть на этом месте новую школу, ледовый дворец, большую спортивную площадку. Сергей Федорович Макеев пообещал, что все варианты избирателей будут переданы на рассмотрение конкурсной комиссии, которая будет принимать окончательное решение уже в ближайшее время" Ловко у него получилось! Списки работников газпрома передал, а пожелания жильцов забыл "
Татьяна Суворова
Странно, депутата больше интересует экстрим за 147 миллионов. Дети ждут каток. горки
Очевидно, что ледовые городки стали традиционными по всему ХМАО. Наблюдаю 1,5 месяца, как на Мира в Сургуте копошатся техника (грузовики, краны) и рабочие. Конечно сначала появилась елка! К 15 числу рабочие обещают детворе сдать важный объект - приделать ступеньки к горке. Но пока детвора катается, преодолевая трудности с подъемом на горку,рискуя здоровьем, сами того не понимая. Движение нужно детям. С нетерпением детвора ждет каток, который мог бы уже 1.5 месяца действовать. Но весь комплекс мероприятий по подготовке к новому году почему то направлен не в сторону развития этого вида спорта, а традиционно мешает этому. Почему чиновники сделали такой выбор? Какова эффективность этой затее, никто не просчитывал? А никак нельзя, что б каток действовал не зависимо от того когда придет Новый год? Чистить его никак не получается? Помещение для согрева и переобувания это теперь роскошь? Не трудно догадаться почему молодежь выбирает для отдыха бани или подаются в ИГИЛ. В ХМАО традиция - получите дети к Новому года горки и елки. Каток это роскошь? Позор таким депутатам!
йося
Барышни а вы на улице то хоть бываете, между прочим потенциальный интерес к техническим и экстремальным видам (умышленно не говорю спорт) огромный, а если сюда включить рыбалку то зашкалит все видимые и невидимые пределы и 147 млн это сумма для создания комплекса Центра технических видов спорта, в продолжение популярности направления сколько народу на камеенном, сколько каждые выходные и не только туда устремляются снегоходчиков, а сколько у нас велоэкстремалов, то что построили за саймой это хорошо, но этого недостаточно поэтому и нужен это ЦЕНТР! и не сущие копейки туда нужно вкладывать (147 млн), а нормальные деньги вот вам и буде ответ игилам и баням, а еще нужен большой спортивный комплекс с нормальным ледовый, гостиницей и соответствующей инфраструктурой, и это еще один ответ.ну и на закуску, а попробуйте с парашютом прыгануть, слабо!
И еще, Макеев про какие 2.5 тыщи говорит, только в группе ВК "Парашютисты Сургута" на сегодня уже почти ПЯТЬ!
И каток безусловно тоже нужен! БОЛЬШОЙ!
И если кому интересно то вот
https://vk.com/parasurgut
Татьяна Суворова йося
Здесь как раз и говориться о том, что нам не нужны "мыльные пузыри", безумные проекты, если элементарное - обустройство катка, не выполнимо. Если под носом у депутата, которому говорили о проблемах избиратели, вдруг возникает проект на окраине города и он его контролирует, забыв о насущных проблемах, разве не вызовит это подозрение, возмущение??? Что ни говори йося, а детей в округе гораздо больше, чем желающих прыгать с парашутов. А каток для них это увлечение на каждый день, для кого то может быть станет на всю жизнь. Изначально каток со всеми атрибутами должен появиться. Депутат по какой то причине ушел от этой затее. А вот читаем чем он занят.
имхо.. ну безусловно, реализация мотокроссовой трассы в Сургуте это грандиозно, мы в ней уже давно нуждаемся, тем более если учесть, что в городке Югорске (где три с половиной mx спортсмена) такую уже давно построили. Однако, есть одно большое НО! С нашим климатом(8 месяцев зимы с львиной долей температуры около -20, частый сильный ветер, резкое потепление/похолодание, + обилие осадков) целесообразнее было бы изначально строить специальный крытый павильон для мотокросса и сопутствующих технических видов спорта, пусть и с меньшей протяженностью трасс. А ежели будет(как я понимаю) открытая трасса (а трасса- ключевое во всей этой затеи), то бОльшую часть времени года эта площадка будет простаивать из-за погодных условий. Далее получится так, что этот объект будет использоваться в качестве "сабантуйчика", исключительно для проведения соревнований (когда позволяет погода) немногочисленных профессиональных команд России по мотокроссу, ну и конечно для тренировок нашей сургутской горе-команды, поддерживаемой Газпромом. А ведь у нас в городе полно "любителей" у которых есть кроссовые мотоциклы и желание гонять (даже за "небесплатно"), эти люди и могли бы способствовать созданию "души", бурлению жизни комплекса. Выходит : этот проект-хорошее, доброе дело, но до ума не доведен. Таким образом надумывается одно - данное мероприятие было лишь для "галочки", а ни с целью поддержать/сплотить всех, тяготеющих к MX спорту и около него, жителей города и может быть вовлечь новых почитателей этого замечательного вида досуга. Очень жаль!
п.с. сам имею далеко непосредственное отношение к этому чудесному виду спорта
Татьяна Суворова ideafix
Да, как раз эту проблему хотели мы описать! У нас все делается для галочки! Взялись за одно, бросили! Взялись за другое!
Для них - все идет нормально!
Но где же???
Самое простое - каток, не могут обустроить так, что бы он действительно действовал. так же будет и с мотокроссовой трассой.
Все есть для галочки! Каток по которому можно ходить, елка в центе, горки. И трассу начали осваивать!
Бурные аплодисменты!
Кто на каток? Я пошла!
Татьяна Суворова
Коньки на катке не пригодятся. Это на всякий случай....
Татьяна Суворова
Ну вот про площадь на ул. Мира.
Каток заливался.
Вокруг столько льда! Возможно еще и сделают избушку для переобувания, льда достаточно. Стоят великолепные горки, правда пока без ступенек для подъема. Вместо ступенек рабочие пока поставили деревянные козлики. Ведь ребятишек не остановить!
А ледяной лабиринт - сказочный дворец из Снежной королевы!
Да, это чудо! Очень красиво! Остается просить Всевышнего сохранить погоду, а детишкам набраться терпения - осталось всего 8 дней. Все будет действовать!
йося
Даешь каток, большой и ровно залитый
раздевалку музычку и чай кипяток
и горку и свет и девченок красивых
в шубках коротких и белых фигурных коньках

а вот по поводу желающих прыгать с парашутов... ну с парашутов если кто и прыгает то только один раз, а вот желающих прыгнуть с парашютом?... просто мало кто знает что это возможно
Татьяна Суворова йося
Все, кроме катка и горок, йося в банях Сургута! Их бесчисленное множество. Там и раздевапка и музыка и девочки. Только осторожней с огнем!
йося Татьяна Суворова
А белые фигурные коньки???
И!, Татьяна, вы так хорошо осведомлены про бани Сургута!, спасиба за наколачьку
Татьяна Суворова ideafix
Из написанного ясно одно, что и депутат Сергей Макеев смеется над этой затеей, вот – А сами хотите погонять по новой мототрассе?

– Ну, погонять – громко сказано! (смеется) Конечно, хочу, но я лучше по ней просто спокойно проеду!"
Выходит , его просто принудили. И на коньках его никто не видел.
йося
А про музычку и девченок я имел ввиду типа это
https://yandex.ru/images/search?text=каток%20в%20москве%20фото&stype=image&lr=973&noreask=1&source=wiz
Татьяна Суворова
Этой зимой в Нижневартовске для горожан будут работать 12 катков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Кроме того, для вартовчан откроют пять пунктов проката лыж и две трассы: на Комсомольском озере и на базе «Татра».

На площадках проведут порядка 145 разных спортивных мероприятий. Планируется, что за период работы катки посетят 40 тысяч горожан. Европейско-Азиатские Новости.
Татьяна Суворова
На улице Мира тоже могли бы провести мероприятия, но некому.
Наталья Мошкина
ТОСы для чего???
Пшолты
Эй СИА! Кто это стоит с банером "Путин,в Сургуте беспредел" напротив вашего офиса?
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Татьяна Суворова
А в Сургуте вот здесь http://xn----7sbkzbxqhfgic.xn--p1ai/
Катки сургута
+7(3462) 976-660
Каток «Москва» Проспект Комсомольский, 21в
Каток «Буревестник» 50 лет ВЛКСМ, 10/2
Открытый каток ТЦ «Сити-молл», Югорский тракт, 38
Крытый каток ТЦ «Сити-молл», Югорский тракт, 38
Мы в контакте:
vk.com/katoksurgut
Наталья Мошкина
Вот прошло заседание совета при Президенте РФ по развитию спорта, где озвучена как раз наша проблема, нет спортивных сооружений для развития спорта, для привлечения к спорту для школьников. Бассейна в школы! Крытые конечно ( В Сургуте по другому нельзя) футбольные поля. Единственное место, где это можно было разместить в центре города, пустырь на улица Мира отдан с большим скандалом под Храм. Эх депутаты!
йося Татьяна Суворова
Вот вот и остается только уповать на бизьнесьменов, токма катки у них маненьки, там даж разогнацца негде.
БОЛЬШОЙ ДАВАЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а предприниматели пусь чай кофе музычку раздевалку (Суворова молчать!) и прокат- за аренду, а баблишку от аренды на тоже содержание льда, горки, елки палки лесгустой едет йося на коньках...)))


йося
Кстати в ВКкатоксургут всего 92 участника, маловато однако, а может мы зря тут тему разгоняем с катками, может реальной потребности то в них и нет на самом деле, а Суворову и Йосю на сити молл или ауру ну на худой конец на орбиту или каменный послать можно, или вообще во дворе перед домом зальют и не жужжат тут (блин, а во дворах другая беда АВТОМОБИЛИ!, но это уже другая тема)
Татьяна Суворова йося
Вы еще посчитайте сколько участников здесь!
Увлеченность коньками среди детей прививается с пяти лет - легко обучаются. А дальше по каткам примерно вот так как пишет
ideafix по реализации мотокроссовой трассы. Бывает, что и зимой в сильные морозы катки простаивают.
Еслиб, кто то хотел действительно


Татьяна Суворова йося
Зря не зря, а проблемка существует! Все это к тому, что могут расправиться со Стерхом, примерно так как с катком при 27 школе. А сотворить что то подобное вряд ли получиться.!
йося Татьяна Суворова
ЙОСЯ ЗА КАТКИ!!!, Как впрочем и за мототрассу тоже.
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Вартовчанин выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Токио 1551
  2. ​Замгубернатора Югры Андрей Зобницев покинул свой пост 1338
  3. ​Общается жестами: МакSим пришла в себя 1204
  4. ​Как выгодно арендовать квартиру и не нарваться на обман 1084
  5. ​Считайте ваши деньги 980
  6. ​Сургут был цветущим городом со своей идеологией, но потом его до неузнаваемости изменила большая нефть 773
  7. Сургут, Нижневартовск и Урай – лидеры антирейтинга по суточному приросту случаев COVID-19 490
  8. ​Работающим пенсионерам повысят пенсию на 214 рублей 23 копейки 478
  9. ​В Сургуте девочку с ДЦП оставили без необходимых лекарств. Родителям пришлось идти в прокуратуру 437
  10. ​Сургутские полицейские дали совет, как случайно не стать экстремистом 423
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 7066
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4688
  3. ​Петерман не соблазнился списками 4144
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4129
  5. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3937
  6. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3924
  7. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 3742
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3723
  9. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3675
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3531
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25155
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10901
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10563
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9999
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9694
  6. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 9019
  7. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8997
  8. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8317
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7676
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7353