Строительство долгожданной мототрассы в районе Заячьего острова в Сургуте наконец-то завершено. Участок длиной в 1,5 километра с предусмотренными для любителей и профессионалов круто погонять спусками и подъемами соответствует всем международным стандартам. Первые испытания спецполотна вот-вот должны начаться, но к полному финишу проект придет еще не скоро. О ближайших приоритетах в строительстве будущего Центра технических видов спорта «Новому Городу» рассказал куратор проекта, депутат думы Сургута Сергей Макеев.
– Когда сургутян порадуете новым спортивным зрелищем, что еще остается доделать или сделать?
– Могу немного похвалиться, сказав, что мототрасса в Сургуте есть! Технически она полностью завершена и находится в стадии подписания приемки комиссией. Как спортивный объект трасса еще не готова – нет капитальной инфраструктуры, но принимать спортсменов она вполне способна. В ближайшее время не то чтобы ее открытие, но тестирование устроим обязательно, пригласим для этого лучших гонщиков округа.
– С какими трудностями сталкивались при строительстве трассы?
– Скажу так: наши спортивные специалисты находились в постоянном контакте со строителями. Любые наши замечания, пожелания исправлялись по малейшему требованию, в этом плане хочу отдать должное УКСУ и подрядчику.
– Что мешает сдать объект полностью? Денег не хватает или есть иные недоговоренности?
– Проблемы в подъездных путях к острову. Есть «времянки» в объезд, но это несерьезно, конечно. Часть территории, где проходит спортивная трасса и планируется строительство дороги, принадлежит нефтяникам. Мы ведем переговоры с Сургутнефтегазом, взаимодействие между ними и администрацией (заказчик проекта – прим. авт.) налажено: планируется обменять участки земли. Рассчитываем, что формальности эти утрясутся до мая 2016 года.
– Цена вопроса не изменилась?
– Нет, пока все так же. Общая смета проекта – 147 миллионов рублей. На строительство трассы было заложено 20 миллионов рублей, пока она обошлась в 18 миллионов с копейками – но выполнен еще только первый этап. Далее, в 2016 году, начнутся проектные работы под капитальную инфраструктуру, о чем шла речь раньше. Будут создаваться условия и для спортсменов, и для зрителей: помещения, трибуны, кафе, туалеты и так далее. В проектно-изыскательные работы заложено около двух миллионов рублей. А далее там планируется построить картодром, дрифт!
– В общем, планов на Центр технических видов спорта громадье?
– Амбиции сейчас в наше непростое время придется поумерить, конечно. Но это не значит, что надо останавливаться! Эти деньги – 147 миллионов – заложены в любом случае, часть из них уже освоена. Вот смотрите: трасса-то есть, по ней уже можно ездить!
– Когда будут первые большие состязания?
– Грандиозного открытия не планируем – не все, кроме мототрассы, готово и, случись чего, кто будет виноват? Администрация, получается… Но я убежден, что соревнования можно и нужно проводить. Со мной не все соглашаются, но послушайте: каждое лето из Екатеринбурга приезжают организаторы дрифта и устраивают гонки за «Сургут Сити Моллом», зарабатывают деньги. Но это «покатушки», несерьезно. Думаю, что до конца года, возможно, через пару недель тестовые гонки мы обязательно устроим.
– А сами хотите погонять по новой мототрассе?
– Ну, погонять – громко сказано! (смеется) Конечно, хочу, но я лучше по ней просто спокойно проеду!
– Удачи вам в завершении проекта!
– Спасибо, обещаю, соревнования будут очень зрелищными!
Справка: Протяженность мототрассы на Заячьем острове составляет 1,5 километра. Далее на объекте планируется построить трибуны для зрителей, точки общепита, автомойку для спортсменов. Сегодня в Сургуте насчитывается порядка 30 различных секций технических и экстремальных видов спорта, в которых занимается около 2,5 тысяч человек.
" Сегодня в Сургуте насчитывается порядка 30 различных секций технических и экстремальных видов спорта, в которых занимается около 2,5 тысяч человек." - очевидно таким образом защитили этот проект. Интересно, все 2.5 тыс. сядут на мотоциклы, в ближайшее время???
Уж если сам депутат занимается таким проектом, к которому только на мотоциклах могут доехать молодежь и школьники, то понятно, почему молодежь ищет развлечений в банях или подаются в ИГИЛ.
А ведь совсем недавно депутат Макеев на встрече с избирателями рассказывал о безпросветном существовании избирателей, что на пустырь Мира - Островского, что бы мы не хотели увидеть, денег на это нет!!! Только на Храм наскребут.И дело совсем не в Храме.
"У нас проводится встреча с депутатом и представителями проектов.вот здесьhttp://surgut-tr.gazprom.ru/social/37/ Зал был полон. Последними зашли депутат и представитедь РПЦ, другие представители проектов сразу покинули зал. Понятно почему(молва разлетелась - депутат собрал 2000 подписей за храм на своем предприятии)."...Они(жители) хотели бы видеть на этом месте новую школу, ледовый дворец, большую спортивную площадку. Сергей Федорович Макеев пообещал, что все варианты избирателей будут переданы на рассмотрение конкурсной комиссии, которая будет принимать окончательное решение уже в ближайшее время" Ловко у него получилось! Списки работников газпрома передал, а пожелания жильцов забыл "
Очевидно, что ледовые городки стали традиционными по всему ХМАО. Наблюдаю 1,5 месяца, как на Мира в Сургуте копошатся техника (грузовики, краны) и рабочие. Конечно сначала появилась елка! К 15 числу рабочие обещают детворе сдать важный объект - приделать ступеньки к горке. Но пока детвора катается, преодолевая трудности с подъемом на горку,рискуя здоровьем, сами того не понимая. Движение нужно детям. С нетерпением детвора ждет каток, который мог бы уже 1.5 месяца действовать. Но весь комплекс мероприятий по подготовке к новому году почему то направлен не в сторону развития этого вида спорта, а традиционно мешает этому. Почему чиновники сделали такой выбор? Какова эффективность этой затее, никто не просчитывал? А никак нельзя, что б каток действовал не зависимо от того когда придет Новый год? Чистить его никак не получается? Помещение для согрева и переобувания это теперь роскошь? Не трудно догадаться почему молодежь выбирает для отдыха бани или подаются в ИГИЛ. В ХМАО традиция - получите дети к Новому года горки и елки. Каток это роскошь? Позор таким депутатам!
И еще, Макеев про какие 2.5 тыщи говорит, только в группе ВК "Парашютисты Сургута" на сегодня уже почти ПЯТЬ!
И каток безусловно тоже нужен! БОЛЬШОЙ!
И если кому интересно то вот
https://vk.com/parasurgut
п.с. сам имею далеко непосредственное отношение к этому чудесному виду спорта
Для них - все идет нормально!
Но где же???
Самое простое - каток, не могут обустроить так, что бы он действительно действовал. так же будет и с мотокроссовой трассой.
Все есть для галочки! Каток по которому можно ходить, елка в центе, горки. И трассу начали осваивать!
Бурные аплодисменты!
Кто на каток? Я пошла!
Каток заливался.
Вокруг столько льда! Возможно еще и сделают избушку для переобувания, льда достаточно. Стоят великолепные горки, правда пока без ступенек для подъема. Вместо ступенек рабочие пока поставили деревянные козлики. Ведь ребятишек не остановить!
А ледяной лабиринт - сказочный дворец из Снежной королевы!
Да, это чудо! Очень красиво! Остается просить Всевышнего сохранить погоду, а детишкам набраться терпения - осталось всего 8 дней. Все будет действовать!
раздевалку музычку и чай кипяток
и горку и свет и девченок красивых
в шубках коротких и белых фигурных коньках
а вот по поводу желающих прыгать с парашутов... ну с парашутов если кто и прыгает то только один раз, а вот желающих прыгнуть с парашютом?... просто мало кто знает что это возможно
И!, Татьяна, вы так хорошо осведомлены про бани Сургута!, спасиба за наколачьку
– Ну, погонять – громко сказано! (смеется) Конечно, хочу, но я лучше по ней просто спокойно проеду!"
Выходит , его просто принудили. И на коньках его никто не видел.
https://yandex.ru/images/search?text=каток%20в%20москве%20фото&stype=image&lr=973&noreask=1&source=wiz
Кроме того, для вартовчан откроют пять пунктов проката лыж и две трассы: на Комсомольском озере и на базе «Татра».
На площадках проведут порядка 145 разных спортивных мероприятий. Планируется, что за период работы катки посетят 40 тысяч горожан. Европейско-Азиатские Новости.
Катки сургута
+7(3462) 976-660
Каток «Москва» Проспект Комсомольский, 21в
Каток «Буревестник» 50 лет ВЛКСМ, 10/2
Открытый каток ТЦ «Сити-молл», Югорский тракт, 38
Крытый каток ТЦ «Сити-молл», Югорский тракт, 38
Мы в контакте:
vk.com/katoksurgut
БОЛЬШОЙ ДАВАЙ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а предприниматели пусь чай кофе музычку раздевалку (Суворова молчать!) и прокат- за аренду, а баблишку от аренды на тоже содержание льда, горки, елки палки лесгустой едет йося на коньках...)))
Увлеченность коньками среди детей прививается с пяти лет - легко обучаются. А дальше по каткам примерно вот так как пишет
ideafix по реализации мотокроссовой трассы. Бывает, что и зимой в сильные морозы катки простаивают.
Еслиб, кто то хотел действительно