16+
Больше новостей

Да 65%

Нет 23.3%

Не знаю 11.7%

Всего голосов: 180

Больше опросов

Игорь Ронжин: «Четыре года наши дети не имеют собственной тренировочной базы»

Сургутский клуб фехтования — единственный во всем округе, поэтому внутриклубные соревнования, подобные недавно прошедшим «Звенящим клинкам», могут по праву носить окружной характер. Именно в Сургуте формируется сборная команда, которая защищает честь Югры на всероссийских и межрегиональных соревнованиях. О том, почему так получается, «Новый Город» рассказал руководитель клуба «Мушкетеры Сургута» Игорь Ронжин.

— Зачем проводить соревнования местного значения, когда соперники видят друг друга постоянно, знают технику? И возможно ли в стенах клуба повышать свое разрядное мастерство? В фехтовании же есть разряды, верно?
— Да, конечно. Участвуя в соревнованиях различного уровня, дети выполняют юношеские и взрослые спортивные разряды. У нас есть соревнования для новичков, которые так и называются — турнир «Новичок». Проводятся также первенство клуба «Мушкетеры Сургута» и турнир «Звенящие клинки». Но помимо клубных соревнований мы при поддержке окружного департамента по физкультуре и спорту и сургутского комитета проводим каждый год первенство Уральского федерального округа по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет. Фехтовальщики соревнуются в трех возрастных группах, охватывая практически всех спортсменов школьного возраста.


— С какого возраста вы принимаете детей?


— В клубе занимаются с семи лет. К нам приходят ученики либо в семь-восемь лет, либо в 10-13 — такая сложилась тенденция: тренируются ребята вплоть до окончания школы, а некоторые продолжают посещать занятия клуба даже будучи студентами вузов. Конечно, в каждом правиле бывают исключения: иногда новичками становятся старшеклассники и студенты, но от общей массы приходящих в клуб они занимают очень малый процент.


— Вернемся к предыдущей теме. Как часто проводите турниры по фехтованию?


— Примерно раз в три месяца. Это связано с необходимостью получения практического опыта участия в соревнованиях более высокого ранга. А в спортивном зале «Геолог» кроме нас занимаются спортсмены с ограниченными физическими возможностями, юные гимнастки, футболисты, легкоатлеты и другие. Практически все они — воспитанники центра физической подготовки «Надежда».


— А своего зала у вас нет?


— Раньше у нас был специализированный зал, в котором занимались только мы: тренировки проходили в СТК «Огнеборец» на территории 41-й пожарной части. Но, к сожалению, после передачи комплекса в федеральную собственность нам пришлось поменять место своего базирования. Нам очень помогли в организации занятий директор школы № 24 Ирина Усольцева и директор Прогимназии Виктория Горячева. В школах нам любезно предоставили спортивные залы, в которых идут занятия с учащимися. Плюс работа в зале здесь, на базе нашего учреждения. Конечно, в идеале специализированный зал крайне необходим клубу, в котором занимаются около 80 ребят. Такой зал можно оборудовать всем необходимым — мишенями и тренажерами для отработки точности нанесения уколов, зеркалами, нанести на покрытие пола разметку, стационарно установить фехтовальную аппаратуру. В любой момент можно положить фехтовальные дорожки, провести «бое вую» практику. Необходимо чаще проводить соревнования по фехтованию, что положительно скажется как на уровне подготовки занимающихся, так и на проявлении интереса к фехтовальным тренировкам.


— Обращались за помощью в администрацию?


— В таких условиях занимаемся уже четыре года. В администрацию города и спорткомитет обращались. Нас услышали, но пока изменений нет. У нас есть надежда, что в ближайшие годы база может быть предоставлена.


— А Федерация фехтования России вам помогает?


— На этапе становления клуба федерация оказала материальную помощь. Но главную роль сыграл департамент физкультуры и спорта Югры — при его поддержке были приобретены необходимое оборудование и фехтовальные дорожки, и после проведения в Ханты-Мансийске в 2006 году финала первой летней спартакиады молодежи России и финала универсиады (2012 г.) оно было передано нашему учреждению. Это позволяет привлекать к занятиям юных горожан и проводить соревнования на высоком техническом и организационном уровне.

Игорь Ронжин начал заниматься фехтованием в десять лет. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта. С 2001 года является руководителем клуба «Мушкетеры Сургута», с 2002 года тренирует детей лично.



28 ноября 2015 в 12:37, просмотров: 2892, комментариев: 3


Комментарии:
Наталья Мошкина
В Сургуте эта проблема существует давно! Закон о развитии спорта, в том числе и о шаговой доступности тормозит это однозначно! Причины мы можем только наблюдать и надеяться на Всевышнего. Вот здесь!
В прошлом году у нас шли дебаты по спортивным объектам.
Онлайн-конференция с заместителем главы Сургута Александром Шатуновым 2014 год. http://www.siapress.ru/conference/38033
"....Как я уже говорил, городу не хватает спортивных объектов, всего на 18 процентов у нас потребность закрыта по спортобъектам. Мы делаем все возможное, чтобы именно в этом плане наверстать упущенное.
Потому что у нас город спортивный, динамично развивающийся, молодежный, а спортивных объектов, к сожалению, нет. Именно детям, школьникам некуда ходить. Поэтому именно в том районе, может быть, мы рассмотрим строительство именно во дворах быстровозводимых объектов. Те же катки, кстати, могут трансформироваться летом в футбольные поля. Для нас важны две вещи: здоровье душевное и здоровье физическое. Здесь как раз-таки переплетаются два спорных момента: что первично – физическое здоровье или душевное? Если мы говорим о молодости, то первично, наверное, физическое. В здоровом теле здоровый дух." Однако, ничего из обещанного не было сделано А вот, что нам приготовила власть: А вот что нам приготовила власть!http://www.siapress.ru/blogs/50767 "...Кстати, вы знали, что за «Мерседес-центром», который находится на Югорском тракте, планируется строительство огромного ледового дворца, трех открытых хоккейных арен, керлинг-центра, гостиницы и других крупных объектов? Теперь знаете. Собственно, и «НГ», и даже депутаты городской думы об этом узнали случайно: презентация этого проекта «всплыла» неожиданным пунктом повестки дня на без вести прошедших публичных слушаниях." Получается, что мы в шаговой доступности ничего не получим, получат только гости . Как в ледовый дворец ездили, так и будем. Город становится не комфортным для проживания. Каток в Сургуте становится украшением елки..Может быть всему этому мешают ледовые фигуры за 14-16 миллионов? На каток средств нет, думаем мы, а на ледяные глыбы есть.. Но вот в Нижневартовске нас услышали
Нижневартовскhttp://www.kp.ru/online/news/2.
Наталья Мошкина
Может быть министерство по строительству и признают разработанный проект за 60 миллионов лучшим, но вот жители Сургута сомневаюсь.Допустим найдутся такие, кто будет настойчиво кричать, нам нужен сквер! Они хотят сидеть с детьми там на лавочках, предоставив им чупики. Надо ли занимать земли под чупики в нашем регионе, где 7 месяцев зима. А как вот тут разобраться, если соберется "хор согласных" и все решит наперекор закону о спорте и о шаговой доступности спортивных объектов.
Татьяна Суворова
Игорь! Вы смотрели фильм Звягинцева "Дурак" Очень уж похожа история в Сургуте получилась со спортом. И тут бесполезно рассказывать что либо.Вы вот удивительный человек и очень не хочется что бы вы оказались похожи на того сантехника.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 4997
  2. Имя им — легион 3303
  3. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2188
  4. ​СМИ сообщили о гибели 8 человек во время стрельбы в школе Казани 1560
  5. Как выглядит «кузница кадров» администрации Сургута изнутри? // РЕПОРТАЖ СИА-ПРЕСС 1303
  6. ​12 мая в Татарстане — траур по погибшим 1108
  7. ​Наталья Комарова мобилизует безопасность школ Югры 905
  8. Жить в Сургуте, работать в США: объявлен набор в Международную Компьютерную Академию ШАГ 837
  9. ​Наталья Комарова лично позвонила 23 ветеранам и участникам Войны 814
  10. ​Главный врач Югры объяснил, почему прививку от ковида надо поставить в мае 783
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8851
  2. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 5239
  3. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 4997
  4. ​Подача заявок на «Бессмертный полк» заканчивается совсем скоро. Рассказываем, как присоединиться к акции 3698
  5. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3590
  6. ​На Радоницу в Нижневартовске запустят бесплатные автобусы до кладбища 3453
  7. ​Как и обещали: в Югре пошла Обь 3318
  8. Имя им — легион 3303
  9. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3085
  10. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3056
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22069
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15104
  3. ​А у меня коты! 11376
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 9927
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8851
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8096
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 7633
  8. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 6185
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6112
  10. ​Пенсионерка из Сургута заболела пневмонией после прививки от COVID-19 6102