16+
Больше новостей

Дома с семьей 82.3%

В другом городе 8.9%

За рубежом 3.6%

Не знаю 5.2%

Всего голосов: 192

Больше опросов

​Екатерина Молоховская: «Про любовь играть нравится больше всего. Особенно несчастную…»

Интервью с «Варей Зуевой» из «Универа»

В новой общаге известного на всю Россию универа — изменения: ряды персонажей одного из самых популярных отечественных ситкомов пополнил колоритный персонаж — дочь ректора учебного заведения Варвара Зуева. Что это за особа и как она живет среди уже полюбившихся персонажей, мы узнали от исполнительницы этой роли — актрисы Екатерины Молоховской.

— Катя, как вы попали в сериал «Универ»?

— Как обычно — через актерские пробы.

— Большой ли был кастинг на роль Вари?

— Не знаю, я не интересовалась (улыбается).

— Сколько пришлось пройти туров? Были уверены, что пройдете?

— Никаких туров у меня не было, я пробовалась один раз. У артистов бывает по несколько проб в неделю на разные проекты. С опытом приходит то, что называется «короткая память» — выучил текст, попробовался и забыл. Лично у меня никогда нет стопроцентной уверенности, что я пройду пробы. Иногда просто чувствуешь, что роль «твоя» и шансы у тебя велики. Но чтобы нервы свои беречь, не стоит зацикливаться и каждую минуту поглядывать на экран айфона, ожидая результатов. Для факта утверждения актера на роль должно сойтись воедино очень много факторов, и не всегда они зависят напрямую от актерского таланта и качества проб. Кастинг-директор «Универа» позвонила мне через достаточно большой срок, я как раз была на отдыхе, а когда вернулась — подписала договор и практически сразу приступила к работе.

— Как вас приняла команда «Универа»? (Актеры, режиссер и т.д.)

— Не били (смеется). Очень хороший коллектив, все работают быстро, четко, профессионально. Артисты все замечательные и мне было комфортно на площадке с самого первого дня.

— Какая царит атмосфера на съемочной площадке?

— Более чем приятная. Весело, легко, а главное — тепло и сухо! (Улыбается). Это я про то, что съемки проходят в павильоне — артистам часто приходится работать «на натуре», а это то дождь, то снег, постоянные переезды на объекты. Павильоны в этом смысле — благодать!

— Расскажите о вашем персонаже — какая она, дочь ректора Зуева?

— Изначально авторы заявляли Варю как «Майкл в юбке». Надеюсь, моя Варвара Павловна получилась немного симпатичнее (улыбается).

— Долго ли вам пришлось вживаться в роль?

— Для меня роль начинается с разбора — читаю сценарий, анализирую поступки персонажа — это уже и есть характер. А дальше нюансы — костюм, грим — и ты уже выходишь на площадку «укомплектованный».

Мне, скорее, тяжелее было привыкнуть к жанру. Ситком — совершенно новый для меня опыт, с которым мне пришлось повоевать. На площадке я была удостоена позорного для ситкома титула «Мисс органика» (мега-органичное существование в кадре, чего в ситкоме совсем не нужно делать) и постоянно заходила в «оценочную» — плейбек, где режиссер и автор заставляли меня практиковать навыки жанровых «оценок». Бесценный опыт! Было весело!

— Похожи ли вы на своего персонажа внутренне? В чем? Чем вы кардинально отличаетесь?

— Определенно, некоторые черты, которые присущи Варе, во мне живут — это энергичность, живость, целеустремленность, открытость, ироничность. Отличаемся мы, наверное, тем, что Варя легче идет по жизни, особенно «не парясь». Возможно потому, что она психолог — знает все прописные истины и опирается на них, чего не могу сказать о себе. Я люблю поанализировать, покопаться в себе, больше даже поругать и, к сожалению, учусь только методом ошибок и проб на своем личном опыте. Никакие «Трансерфинги реальности» Зеланда, «Новые земли» Толле и многотомники Ошо мне не помогают (смеется).

— Как вам работается с Араратом Кещяном?

— Арарат — замечательный партнер и прекрасный человек. Работается нам очень смешно! Кещян и Пиоро (Сергей Пиоро исполняет роль ректора Зуева, отца Вари — прим. ред.) made my shooting!

— Какую роль в отношениях Майкла и Вари будет играть ректор Зуев?

— Зуев, как и все папы мира, желает для дочери только счастья. Он старается помогать ей всеми способами, опекать, оберегать. Иногда во вред, конечно, но все это от большой любви. Зуев классный!

— Будут ли в этом сезоне у вашего персонажа сцены с другими героями, помимо Майкла и Зуева?

— Да, в этом сезоне Варвара Павловна уже вливается понемногу в компанию ребят.

— Какая у вас роль мечты?

— Наверное, как таковой роли мечты у меня нет. Я люблю свою работу и рада всем ролям, правда! Но про любовь играть нравится больше всего. Особенно несчастную. Со страданиями. У меня же диплом драматической актрисы, как-никак (улыбается).

— Часто ли вас узнают на улице? Называют настоящим именем или по имени персонажа? Как вы к этому относитесь?

— Узнает, в основном, молодежь. Кричат: «О! Дочка Зуева, а можно селфи?». Меня это не смущает.

— Получаете ли вы какие-то отзывы от поклонников «Универа»? Что они вам пишут?

— Да, получаю систематически. Пишут, чтобы скорее Варвара Павловна помогла Майклу остепениться.

— Чем еще, помимо съемок в «Универе», вы сейчас занимаетесь?

— Все лето у меня было достаточно плотным по графику съемок в других проектах. Сейчас время фестивалей наступило — вот-вот выйдет в прокат фильм, в котором я сыграла главную женскую роль — «Вакантна жизнь шеф-повара» режиссера Рустама Ильясова. Фестивалим пока, собираем награды. Плюс уже открыл сезон Независимый Театральный Проект, в котором я играю спектакли. Так что толком и отдохнуть не успела. Надеюсь вырвать пару недель до Нового года, поваляться где-нибудь на солнышке, покататься на кайте. Я при любом удобном случае и «окне» в графике стараюсь путешествовать.

— Когда вы поняли, что хотите стать актрисой? Как родители отнеслись к такому желанию?

– На первом курсе Щепки (улыбается). Я вообще в театральный случайно поступила, меня туда друг «за компанию» затащил на прослушивание. Там я и осталась. Родители ничего не знали, они до последнего были уверены, что я на журналистику поступаю, я всю жизнь об этом мечтала.

Расскажите о поступлении в Щепкинское училище: как это было? С первого раза поступили?

— Поступила с первого раза на бесплатное и окончила с красным дипломом! Да, у меня комплекс отличницы (смеется).

— Работа в театре и кино — что преобладает в вашей карьере? Чему вы отдаете предпочтение?

— Я очень люблю и театр, и кино. Театр — за возможность живого контакта со зрителем - ничто не заменит тебе аплодисментов восьмиста человек после спектакля. Кино же — это, скорее, удовольствие от самого съемочного процесса, знакомства с новыми людьми, возможность побывать в киноэкспедициях — это я очень люблю!

Сразу после института я поступила на службу в театр им. Н. В. Гоголя (ныне — Гоголь-центр), но уже год как там не работаю — решила, что надо что-то в жизни менять. Пробовать, развиваться — это вообще жутко интересно. По сути, из интереса и появился у меня «Универ», некоторые другие проекты, антрепризные спектакли. В ситкоме, кстати, я не сразу согласилась сниматься, брала время на обдумывание — все-таки жанр для меня совсем новый. Я боялась, получится ли, нужно ли мне это вообще? Но теперь, если честно, не уверена что хотела бы вернуться в репертуарный театр. Разве что играть пару-тройку названий, потому что когда ты играешь по 20-25 спектаклей в месяц, времени на остальное творчество, в том числе кино, просто нет.

— Как вы относитесь к вопросам о личной жизни? Расскажете о своей? Есть ли у вас молодой человек? Как он относится к вашей работе? Как вы успеваете совмещать работу и личную жизнь?

Скажу так: я не замужем. Но работа никогда не мешала моей личной жизни и, уверена, впредь никогда не помешает. Я человек достаточно домашний: борщ люблю варить, пироги печь. Поверьте, если очень захотеть, вполне можно находить время и на работу, и на близких тебе людей. Да, друзья иногда жалуются, что я пропадаю, но это оттого, что я очень люблю поспать (смеется). И да, бывает, что после какого-то блока напряженных съемок я впадаю в спячку. Но потом обязательно исправляюсь и нахожу время для всех!

— Что бы вы хотели сказать поклонникам сериала «Универ» в преддверии нового сезона?

— Будет интересно!

Смотрите новый сезон ситкома «Универ» с 12 октября в 20:00 на ТНТ!



30 сентября 2015 в 13:08, просмотров: 8726, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​С 1 января в Югре проиндексируют девять мер соцподдержки 2154
  2. ​Подкоптили дом: на стоянке у жилого дома в Нефтеюганске сгорел ПАЗ 1225
  3. Югорчанин застрелил мужчину из мести за избитую супругу 1167
  4. ​Дороги и больницы: СНГ увеличивает свой вклад в соцпроекты ХМАО 1100
  5. Школа в 32 микрорайоне Сургута начнет работу не раньше февраля следующего года 969
  6. ​Городские тепловые сети установили фильтры холодной воды на проблемных участках Сургута 943
  7. ​Жильцы «таунхаусов» в Русскинской будут меньше платить по счетам 867
  8. В столице России начал работу Дед Мороз с антителами от коронавируса 844
  9. ​Дмитрий Попов оправдан окончательно – как это было и что дальше 811
  10. ​Тюменские старшеклассники будут учиться дистанционно до Нового года 764
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19786
  2. ​Покрутила барабан: сотрудница УМВД Сургута снялась в шоу «Поле чудес» 5926
  3. В Югре заблокировали экстремистский паблик 5527
  4. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 5068
  5. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4629
  6. ​Налево нельзя: в Сургуте автомобилисты недовольны новым дорожным знаком 4131
  7. ​Мусор раздора: сургутские дачники пожаловались заместителю прокурора округа на АО «Югра-Экология» 4022
  8. ​Пьяный полицейский из Нижневартовска устроил смертельное ДТП 3995
  9. ​В Югре запретили продавать горячительное в помещениях жилых домов 3753
  10. Давыд Глуховский: «Хейтеры все время обрушивают гнев на волонтеров, а я убежден, что добрым быть круто» 3620
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34896
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19786
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 18174
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 17106
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13777
  6. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12767
  7. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12720
  8. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 12291
  9. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10749
  10. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10593