16+
Больше новостей
Больше опросов

​Аглая Тарасова: «Все, происходящее в жизни, учит нас быть лучше»

Аглая Тарасова не планировала становиться актрисой, но судьба распорядилась по-своему. Дважды Аглая планировала свою жизнь вне съемочной площадке, и дважды этим планам не суждено было сбыться. Видимо, девушке на роду написано быть актрисой. 7 сентября на ТНТ стартует новый сезон ситкома «Интерны», ключевую роль в котором сыграет молодой интерн Софья, в исполнении Аглаи.

Аглая, сегодня трудно поверить, что вы не мечтали стать актрисой.

— Планов таких – точно не было. На самом деле, я не знала, кем хочу стать, искала себя. Мне были интересны языки, литература, история. И я хотела изучать что-то международное, связанное с искусством. Как обычно, в детстве у кого-то лучше с точными науками, у кого-то – с гуманитарными. У меня семья склонна больше к гуманитарным наукам, и они заложили это во мне.

Но в конечном итоге вы оказались на съемочной площадке. Как к этому отнеслись ваши родители? Они обрадовались, что в семье появилась еще одна актриса, или напротив, были недовольны?

— Скажем так, никто не был «за». И когда я приняла решение участвовать в своем первом проекте, семья отнеслась к этому очень насторожено. Даже сейчас я не знаю, правильное это было решение или ошибочное, но глубоко уверена, что даже ошибки учат нас лучшему. У меня нет сожаления по поводу того, как все сложилось. Вопрос один: куда меня это приведет?

То есть, если бы вопрос, становиться или не становится актрисой, прозвучал сегодня, вы бы ответили утвердительно?

— Думаю, на сегодня — да.

К тому моменту, когда вы впервые оказались на съемочной площадке, у вас уже была какая-то своя сложившаяся мифология этого места? Например, благодаря опыту мамы?

— Знаете, тот факт, что моя мама была актрисой, для меня в детстве значил не больше, чем, если бы она была, скажем, продавщицей. Она была просто мамой. И даже когда я была на съемочных площадках вместе с ней, я смотрела на нее только как на маму. И мне было не очень интересно, что она там, в кадре делает. А когда я сама оказалась в кадре, мне стало страшно. Это же огромная ответственность, когда на тебя смотрит столько людей, и все зависит от тебя. А у меня ни образования, ни опыта! Я была, как оголенный нерв. Но, слава Богу, мне помогали. Я подходила, честно признавалась в том, что какие-то вещи не умею делать, и мне шли навстречу. Мне было 17 лет. Я сразу оказалась в другой стране, в экспедиции, рядом с прекрасными актерами. Это был совсем другой мир, мир которого я не знала и не понимала. Другие люди, которые иначе относятся и к себе, и к окружающим. А еще и мамы рядом не было! В результате все это меня с головой захлестнуло, и отпустило только недавно. Была такая легкость и ощущение, что легко будет всегда.

А теперь такого ощущения нет?

— Нет. (Смеется) У меня сейчас переходный период в жизни, я в поиске себя. А тогда я была ребенком, и воспринимала все с позиции ребенка - очень легко.

Получается, вам повезло. Известно, что актеры – не самые простые люди в общении. У каждого свои запросы, свои капризы. Есть такая вещь, как актерское соперничество, конкуренция. А вы попали в этот мир юной, еще не выработав защитных механизмов. И все оказалось в таких радужных цветах?

— Не совсем. Я на тот первый проект попала случайно, меня заметили, предложили сниматься. А до этого там был кастинг в 10 000 человек на данную роль. И после моего утверждения, мне казалось, что меня все возненавидели. Решили, что меня взяли "по блату". Из-за этого, я себя очень неуверенно чувствовала. Но спустя короткое время, я уже чувствовала, что нахожусь на своем месте, в окружении новых друзей. Сейчас, конечно, прошло уже много времени, многое изменилось, Но я всё равно прекрасно понимаю, что могут говорить за спиной. К сожалению или к счастью, это преследует всех детей из актерских семей. Проблемы конкуренции и зависти есть и будут всегда, от них никуда не деться. Остается только не поддаваться им и не растрачивать себя на эти негативные чувства.

Юность – период становления. Время, когда человек ищет себя. А вы оказались в среде, где, еще не найдя себя, должны были играть других людей. Не создавало ли это проблемы в формировании мировоззрения, проблемы взросления.

— Безусловно, создавало, и я это ощущаю до сих пор. Я многое знала о героях, которых играла, но до сих пор ищу себя. Да, думаю, я рановато оказалась на съемочной площадке, стоило подрасти. Но это уже случилось, и жалеть об этом смысла нет. Как я и сказала - все, происходящее в жизни, учит нас быть лучше.

Возможно, это ваша судьба. Вы ведь несколько раз поступали в ВУЗы, но каждый раз планы на учебу срывались съемками.

— А я только так и живу! Ни разу ничего не сделала по плану. Все что я планировала для себя, шло не так. Знаете, я верю в то, что когда ты идешь по улице и спотыкаешься, значит, ты думаешь о чем-то не о том, и тебе дают это понять. С моими планами происходило так же, причем всегда - легко, как бы между делом, - раздавался телефонный звонок, и все внезапно менялось. И тогда я была этому рада. Но, я уже повзрослела и пора браться за ум. Не буду ничего рассказывать, чтобы не сглазить (Смеется). Но надеюсь, в этот раз все пойдет так, как я запланировала.

На каком проекте комфортнее всего себя ощущали?

— Комфортнее всего мне было на «Гетерах майора Соколова». Или скажу по-другому – самым сложным для меня проектом стали «Интерны». Когда я туда шла, я не понимала, что это жанр, которому надо учиться. Или быть счастливым обладателем недюжинного комедийного таланта, к коим я себя не отношу. (Смеется) Тогда все получается органично. А у меня поначалу не было ощущения, что я влилась в характер сериала. В драматических проектах мне комфортнее, потому что я настолько включаюсь, что нет ощущения игры. Я, правда, чувствую себя вот таким-то человеком с такими-то проблемами. Со временем то же самое пришло и в «Интернах». Но мне на это понадобилось немало времени. Я почувствовала связь с героем, и смогла быть в роли самой собой. Мне кажется, одна из сложностей ситкомов в следующем - для того чтобы быть действительно смешным, ты должен забыть про все свои комплексы. Не зря за рубежом этому жанру обучают отдельно.

За время существования в рамках «Интернов» ваша Софья прожила целую жизнь. Она сильно изменилась. Какой из этапов Софьи вам наиболее близок?

— Тот, который покажут в сентябре. И для меня это была не только комедия, но и драма. Я так переживала за Софью и за Глеба! Если говорить об этапах Софьи, то в момент своего появления в сериале, она была очень специфическим персонажем. Грубоватым, самоуверенным, инфантильным. А к этому сезону она изменилась. Софья повзрослела, она стала женщиной, влюбилась, а с любовью пришло и умиротворение. Это сделало ее одновременно сильнее и добрее. Естественно, мой любимый период – когда женщина влюблена.

То есть Софья, как человек, вам нравится, если вы так переживаете за нее? Вы полюбили свою героиню?

— Да! (Смеется) Но на это тоже потребовалось немало времени

Мы поговорили о том, как изменилась Софья. А Аглая Тарасова изменилась за время съемок в «Интернах»?

— Конечно. Очень сильно. Эти съемки, в моем случае, совпали у меня с таким периодом, когда у меня менялось мировоззрение.

Что же такое сериал «Интерны»?

— Знаете, иногда люди узнают меня, подходят и говорят, что, идя домой после рабочего дня, спешат на новую серию «Интернов». И это так круто слышать! Знать, что мы дарим улыбку, приносим чуточку добра. Наверное, это самое главное.

«Интерны», новый сезон, с 7 сентября по будням в 20:00 на ТНТ!



01 сентября 2015 в 11:47, просмотров: 3161, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Пробки в Сургуте ликвидируют с помощью коптеров 1658
  2. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 1589
  3. ​На пост директора департамента физкультуры и спорта в Югре претендуют специалисты из трех регионов России 1587
  4. ​В Нижневартовске завершилось расследование резонансного убийства 1531
  5. ​Сургутские дорожники обещают, что зимой на дорогах скользко не будет 1194
  6. ​В правительство Тюменской области обсудили меры по снижению злоупотребления алкоголем 980
  7. ​Наталья Комарова обсудит с югорчанами увеличенные из-за коронавируса школьные каникулы 957
  8. ​Зелёный бум в районе продолжается 835
  9. Умерла актриса и основательница югорского театра Галина Чумуркина 593
  10. Вылетевший на тротуар из-за столкновения Фольксваген чуть не сбил сургутянку и ребенка 585
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 20685
  2. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17724
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 9044
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8332
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 8051
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7281
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6687
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6590
  9. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6589
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5472
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68298
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51333
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46804
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36851
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21132
  6. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 20685
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20133
  8. ​Цирк недели 18324
  9. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17724
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17163