16+
Больше новостей

Да 80.9%

Нет 19.1%

Всего голосов: 188

Да 52.5%

Нет 47.5%

Всего голосов: 158

Да 42.6%

Нет 57.4%

Всего голосов: 141

Да 55%

Нет 45%

Всего голосов: 140

Да 36%

Нет 64%

Всего голосов: 161

В многоэтажке 4.1%

В трех- или пятиэтажке 42.3%

В коттедже/таунхаусе в черте города 35.2%

В коттедже/таунхаусе за чертой города 16.9%

Свой вариант (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.4%

Всего голосов: 267

Больше опросов

​Федор Крашенинников: Новороссия всегда была проектом чистого пиара

В среду, 20 мая, было объявлено о закрытии проекта «Новороссия». По словам председателя проекта Олега Царева, «деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки»». Стоит ли рассматривать этот факт, как начало урегулирования конфликта на Донбассе, мы попросили порассуждать президента Института развития и модернизации общественных связей, политолога Федора Крашенинникова.

— Начнем с того, что Новороссия всегда была виртуальной структурой. Никакой Новороссии никогда не было. Не было вооруженных формирований Новороссии, были всегда вооруженные формирования ДНР и ЛНР. Новороссия всегда была проектом чистого пиара, и пиарился на ней Олег Царев. Кроме него, никаких деятелей Новороссии я, например, не знаю. Структура Новороссии, парламент, сайты... Было несколько сайтов. Был парламент, который непонятно кем избран и из кого. Вот и вся Новороссия. Поэтому, если уж посмотреть правде в глаза, ничего нового не произошло. Просто один из проектов пиар-поддержки истории на Донбассе закрылся.

Но ведь ни ДНР, ни ЛНР никуда не делись, которые, по сути, и являются боевыми единицами. Поэтому я, честно говоря, не понимаю, почему этому факту придается такое значение. Прекращение военного конфликта может произойти тогда, когда будет всеобщее понимание того, как дальше будут жить эти регионы.

Если, как говорит Сергей Лавров, они часть Украины, то они должны, как минимум, перестать называть себя народными республиками, провести, как часть Украины, законные выборы. И стать частью страны — автономной или нет, другой вопрос. Если этого не происходит и сохраняются ЛНР и ДНР — ничего абсолютно не меняется.

— Кстати, на следующий день после заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Луганская и Донецкая республики должны остаться частью Украины, последовали гораздо менее миролюбивые слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина ведет с Россией настоящую войну. Как расценивать этот своеобразный обмен репликами?

— Понятно, что Россия и Лавров находятся в очень трудном положении. Приходится говорить о мире, а мир возможен только в одном варианте — возвращение неких территорий Украине. Поэтому министр финансов говорит эту фразу, но ведь сказать можно все, что угодно.

До этого Россия всегда говорила, что не имеет никакого отношения к этим республикам. Все прекрасно понимают, что эти маленькие территории — Луганская и Донецкая области — по ресурсной базе не смогли бы столько месяцев сопротивляться вооруженным силам Украины. Следовательно, эти ресурсы откуда-то берутся. Браться они могут только из России, откуда едут добровольцы. Например, последние арестованные ребята. Служили они в спецназе или нет — второй вопрос. Важно, что это — граждане России, которых с оружием в руках задержали на Украине. Собственно говоря, это и есть главная проблема. Россия продолжает закрывать глаза на то, что там воюют какие-то люди, что там есть какое-то оружие и так далее. Россия должна сказать — все, закрыть границы, граница должна быть взята под контроль украинских пограничников, и дальше бы все перешло в стадию урегулирования украинских договоренностей.

Пока Лавров пытается сделать хорошую мину при плохой игре, потому что Россия фактически загнана в тупик. Надо не только словами, но и делами закрывать все эти проекты на Донбассе. А именно, ликвидировать Луганскую и Донецкую народные республики и возвращать их под контроль Украины. Но этого делать никто не хочет, поэтому приходится делать заявления и этим довольствоваться.

К сожалению, я абсолютно не верю в то, что сейчас все закончится. И нет никаких оснований так думать.

— Если резюмировать, то конфликт на Донбассе остается в той же стадии, в которой был последние месяцы. И никаких положительных сдвигов пока не предвидится?

— Единственное, что можно считать положительным моментом, что из ситуации выводятся абсолютно ненужные там люди. Тот же самый Царев. Зачем он нужен, как сторона для переговоров, если за ним ничего не стоит? Поэтому то, что ушла виртуальная Новороссия, и остались сепаратистские республики и Украина, возможно, станет началом выхода из ситуации. Чем меньше виртуальных структур участвуют во всем этом, тем лучше. Просто потому, что без посторонних проще договориться.



21 мая 2015 в 16:12, просмотров: 3092, комментариев: 9


Комментарии:
Странно, а почему бы украинскому истеблишменту не начать компанию по отторжению дамбаса? Вот это была бы бомба. Типа, давайте проведем референдум за присоединение к России!
Юганец и ЮНГовец
"Важно, что это — граждане России", доказанный факт, никто и не возражает! Где уголовные дела по факту преступления, гарант ты наш?!!!
"УК РФ ст.208 ч.2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании ... наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет."

Меня удивляет не то, что Путин и его пропагантявки в упор не видят законов РФ. Необъяснимо другое, почему даже его критики никогда публично не тычут российскую власть в этот закон!
Швондер
Похож на Брейвика))
Рустем Алакаев
По какому-то странному обстоятельству (забыл, не понял, лжет) Федор Крашенинников умолчал о предложениях России по изменению конституции Украины, которая должна предусмотреть федерализацию, т. е. ЛНРи ДНР могут войти в состав Украины как республики, как отдельные субьекты. Не говоря уже о том что Россия влияет на ополченцев (которых либералы настойчиво называется ам би сепаратистами) минимально.
Либералы он тикие двузначные, как капризные женщины поди пойми чего они хотят. И погода на них влияет и циклы.

Мудрец Юганец и ЮНГовец
увааемый знаток юриспруденции, вы почему-то недоцитировали пункт статьи 208 до конца.А он полностью звучит так: "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации". Вот это словосочетание - "в целях, противоречащих интересам Российской Федерации" - вот жто главное и многое объясняет Разве добровольцы действуют в "в целях, противоречащих интересам Российской Федерации"? Как думаете?
hunter Мудрец
Ну если цель России стать государством-изгоем, на вроде Северной Кореи, отстать в технологическом развитии еще лет так на 50, то вполне не противоречат. Но похоже это все-таки не входит в окончательные планы патриётов, (в Крыму, Сочах и Шарегешах им отдыхать не очень хочется, да и семьи переезжать из-за границы в Россию у них тоже не особенно рвутся ), а то бы не отрекались бы от своих военнослужащих.
p\s. Последнюю новость от патриота, обещавшего накормить всю Россию за миллиард и просившего деньги на собственный патриотический канал, слышали? На сайте HeadHunter размещено объявление:
"Историческая винодельня известного кинорежиссера Никиты Михалкова расположенная на виноградниках Монтереджио ди Масса Мариттима, Тоскана Италия готова рассмотреть директора по развитию винодельни «Ля Мадонна» с реллокацией в Италию.
Если у вас знания, опыт, любовь к винам и вам нравится работать в этом бизнесе и извлекать максимальную прибыль из бизнеса , как отличному «коммерсанту», ждем Вас в нашу команду!" (http://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/13459120)
Развивать виноделие в Италии, а не Крыму и на Кавказе. Это я понимаю тоже совершенно не противоречит интересам Российской Федерации.
Юганец и ЮНГовец Мудрец
Собственно, для Вас многоточие. Факт цитированного никто не оспаривает, а факт недоцитированного должен определить суд. Почему вместо Путинской власти, всевозможные толкователи, на подобии Вас определяют, что в интересах РФ, а что нет? Понятия вместо закона?
Мудрец Юганец и ЮНГовец
Это не "понятия" - это "политика".
Юганец и ЮНГовец Мудрец
Это не политика - это вата! Безответственная, конформистская вата!
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 3837
  2. ​Библиотекарь в Сургуте украла у студентов сотни тысяч рублей 2824
  3. 12 августа в Сургуте ожидается дождь с ветром и грозой 2798
  4. ​Кафе и спортзалы в Югре откроются с 17 августа 2750
  5. Вартовчанин-дебошир подрался с врачами и укусил полицейского за ляжку 1185
  6. ​Авиарейсы из Белоруссии в Россию закрыты до 21 августа 1055
  7. На этой неделе решат, как организовать новый учебный год в Югре 921
  8. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 857
  9. В Сургуте мужчина попытался зарезать прохожих из-за словесного замечания 507
  10. О чем поговорить? Задавайте вопросы Дмитрию Щеглову и Тарасу Самборскому на выпуски 14 августа 481
  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 11940
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 11688
  3. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11044
  4. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9633
  5. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8270
  6. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 8195
  7. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8076
  8. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 6749
  9. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 6497
  10. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 6031
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36059
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32362
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 23183
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17771
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15362
  6. ​Дешевый понт 14036
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13512
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13086
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12981
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 12304