16+
Больше новостей
Больше опросов

Вера Потапова: «Рационально управлять собственными денежными средствами я так и не научилась»

Теория великих людей утверждает, что человек, обладающий определенным набором личностных черт, будет хорошим лидером независимо от характера ситуации, в которой он находится. С этим абсолютно согласна Вера Потапова, экс-руководитель Сургутского отделения Сбербанка России, харизматичный лидер, женщина, которая сделала себя сама.

- Бытует мнение, что искусству быть лидером нельзя научить, ему можно только научиться. Вы с этим согласны?

- Наверное, все родом из детства. Я из многодетной семьи. Нас было девять детей – шесть сестер и трое братьев. Мы были очень дружными, но уже тогда каждый старался проявить себя, быть максимально полезным по дому, хорошо учиться. Я всегда хотела быть первой во всем и прилагала для этого немало сил, потому как хотеть мало, нужно действовать, делать конкретные шаги навстречу своей мечте.

- В банковский бизнес вы пришли в возрасте чуть за 40, имея за плечами опыт руководящей работы, и в новой сфере быстро сумели сделать карьеру. К тому же не только себе, но и вывели в лидеры Сургутское отделение Сбербанка России. Как вам это удалось?

- Все началось с перестройки. Я работала тогда заведующей кабинетом политпросвещения треста "Сургуттрубопроводстрой". Партию реорганизовали, нам предложили либо перейти работать в отделы городской или районной администраций (но мы тогда своего счастья не понимали), либо трудоустраиваться самостоятельно. Большинство, в том числе и я, воодушевленные перестройкой, решили найти себе применение самостоятельно. Так я оказалась в частном бизнесе, вспомнив свою основную специальность экономиста. Работала на должности главного бухгалтера в известной фирме - Региональное межотраслевое научно-производственное объединекние «СовИрвнедрение", затем заместителем начальника финансово-расчетного центра межотраслевого совместного предприятия "Cургут". Позднее - главным бухгалтером ТОО "Сармат".

Жизнь страны потихоньку менялась, а вместе с ней и моя жизнь тоже. Происходили приятные события - в 1993 году родился сын, пару лет было посвящено ему. И вот летом 1995 года, когда ребенок подрос, я узнала о проводимых в городе курсах по рынку ценных бумаг. Это было нечто новенькое для меня, интересное, и я решила их закончить. Получив соответствующий сертификат и имея высшее экономическое образование, я, как говорится, созрела для работы в банке. На тот момент в Сургуте работали 11 всего коммерческих банков (на сегодня их уже около 50). Подала резюме в три понравившихся мне банка, среди которых был и Сбербанк России. Откликнулись все, но остановилась именно на Сбербанке - он только начинал работать с ценными бумагами, и я посчитала, что могу быть полезна именно здесь. Леонид Конев – управляющий Сургутским отделением Сбербанка России организовал тогда на пустом месте отдел по работе с ценными бумагами и валютой, который я и возглавила 31 июля 1995 года. Мне действительно было чуть за 40, в душе я оставалась карьеристкой и считаю это хорошей чертой. Не максимализм в карьере, а именно нормальное продвижение вверх по карьерной лестнице. Я сразу поставила себе целью сделать карьеру в банке, не собираясь останавливаться на ступеньке начальника отдела.

potapova02

- Вы быстро стали заместителем управляющего Сургутского отделения Сбербанка и вдруг... уехали в Тюмень на должность директора операционного управления, а затем директора управления корпоративных клиентов Западно-Сибирского банка. Многие тогда недоумевали: зачем?

- В 2004 году сменился руководитель территориального банка и, первый раз посетив Сургут в связи с открытием 70-го дополнительного офиса, заметил мои деловые качества и пригласил на работу в Западно-Сибирский банк. Но вскоре Сургутское отделение Сбербанка осталось без управляющего, и я была направлена на эту должность. Просто вспомнили те новые задачи, ту клиентскую политику, которую разработали мы своим подразделением. Ее внедрение в Сургуте пробуксовывало. И я решилась: просто сказала, что поеду, возглавлю отделение, внедрю эту клиентскую политику на месте и докажу, что она может работать так как должна работать. Мне дали хорошие полномочия – я возглавила клиентский комитет Ханты-мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня я понимаю, что те времена принесли хорошие плоды – именно тогда к нам зашли очень солидные клиенты на обслуживание.

- Поделитесь секретами продвижения бизнеса.

- Шесть лет в должности управляющей пролетели как миг, не оставив ни чувства тяжести, ни неудовлетворенности, ни осадка от чего-то несделанного. Мы (я говорю об отделении Сбербанка) ставили новые и новые цели, постоянно шли вперед, не оставляя невыполненного, того, что еще можно было бы сделать. Только движение вперед и вперед. Только развиваться и развиваться, работать и работать. И эта работа была неиссякаема, бесконечна. Что мне всегда нравилось в работе, так это общение с людьми, шикарные возможности для приобретения настоящих друзей, это необъяснимое ощущение от того, что без тебя создается отношение к тебе не как к обычному жителю Сургута, а как к другу, хорошему знакомому, руководителю крупнейшего банка из системы Западно-Сибирского банка на данной территории. А секрет продвижения бизнеса прост – все действия должны быть бизнес-спланированы. Те планы, которые давались нашему отделению для выполнения показателей просто по территории Западно-Сибирского банка мы всегда выполняли. Но при этом ставили себе еще более амбициозные цели. И тренировались на выполнении этих целей. Признаюсь, мы забывали доведенный до нас план и работали только на своем целевом ориентире. У меня были довольно высокие амбиции и большие цели - быть только первыми, лучшими, не допускать, чтобы нас обошли. Стремиться стать заметными в центральном аппарате Сбербанка России. Чтобы о нас знали, что есть такое Сургутское отделение.

- От чего в первую очередь зависит успех дела?

- От понятно поставленных целей. Если цель непонятна, коллектив не потянется. А если все четко и ясно, то пойдет, если еще продумана и мотивация. Разработка мотивационной стороны всегда была моим коньком. Мы занимались разработкой новых систем премирования, которые отсылалась в Западно-Сибирский банк, принималась либо нет, корректировалась, но всегда возвращалась с предложенной нами «болванкой». Я получала от этого истинное удовольствие, потому что всегда считала, что за работу не надо переплачивать, но нельзя и недоплачивать. Должна быть золотая середина, чтобы коллектив ради нее был готов, как говорится, идти на подвиги. Но, помимо «пряника», конечно, должен быть и «кнут».

- Ваш стиль управления?

- Наверное, авторитарно-демократический, хотя его не существует в менеджменте, и он не выделен в других книгах. Если я вижу, что люди меня не понимают, действую авторитетом. Если же нужно решить задачу, так сказать, вольную, то пускаю в ход демократию – пусть обсуждают, разговаривают сколько угодно, указками стучат, собираются группами для работы, соревнования устраивают.

potapova01

- Ваши коллеги отзываются о вас как об очень требовательном человеке.

- Это действительно так. Но я требовательна, в первую очередь, к себе, и только затем к коллективу. Показательный пример – ко мне по вопросу трудоустройства приходили человек 30 из разных банков. Задержались только 5. Почему? Из-за высоких требований и серьезной нагрузки, необходимом условии – все время обучаться, саморазвиваться. К примеру, тестирование операционно-кассовых работников по знанию продуктов и услуг у нас проводится еженедельно. Естественно, такую нагрузку не выдерживают те, кто ранее работал на каком-то одном определенном продукте и хорошо знал только его. Но мы не можем позволить себе такой роскоши, чтобы человек просто сидел либо на платежах, либо выдавал кредиты физлицам. Нам нужен универсальный специалист, знающий и пластиковые карты, и выдачу кредитов, и заключение депозитов, и многое другое. Наши девчата все это умеют делать. И оттого бывает приятно слышать от клиентов, что они в другой банк не идут, потому что именно у нас приятно обслуживаться. Я всегда старалась учить коллектив, использовала все возможные тренинги – и бизнес-тренинги, и психологические. Часто предлагала поучиться за счет собственных средств, если такими средствами не располагал банк. И люди откликались, потому что понимали, что в дальнейшем это положительно отразится на их заработке, стремились стать лучше и лучше для клиентов. Мы возродили такую забытую форму обучения, как школа кадрового резерва. У меня учились в школе кадрового резерва как в институте – писали рефераты, доклады, был индивидуальный план обучения. Сформировать коллектив было непросто, но это удалось.

- Почти 20 лет вы умело обращались с деньгами клиентов. Что лично для вас деньги – культ, соблазн, просто шуршащие купюры?

- Ни в коем случае не культ, это однозначно. Но я очень уважительно к ним отношусь: в портмоне складываю аккуратно, банкнота к банкноте, никогда не перегибаю, не перемешиваю крупные купюры с мелкими. Но, надо признаться, рационально управлять собственными денежными средствами я так и не научилась. Абсолютно не могу экономить, потому как привыкла жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь на потом. Никогда не экономлю на отдыхе, особенно, если это путешествия, поездки всей семьей. Если получается, что накопишь какую-то крупную сумму и одновременно появляется возможность спустить ее, отправившись отдыхать, даже не раздумываю – едем и отдыхаем.

- Как вы считаете, статус банкира претерпел изменения?

- Да, и очень большие. Раньше банкиры были вне политики и даже вне экономики, то есть у банка просто были деньги, которые выдавали, либо привлекали. У Сбербанка была определенная национальная функция – обеспечить сохранность вкладов населения. Сейчас все резко поменялось. Что значит жить и работать рядом с партнером, давая ему деньги в долг? Это значит чувствовать себя причастным к поднятию экономики того или иного хозяйствующего субъекта, так как без заемных средств порой просто невозможно вести производство. То есть мы, банк, помогаем предприятию развиться, получать определенную прибыль, создавать новые рабочие места и так далее. Прямое участие банка в экономической деятельности предприятия налицо. Раньше, при плановом ведении хозяйства, было так: субсидия государства есть, деньги выдали, вернули их - не вернули, развили предприятие – не развили, деньги вновь планировались, выдавались и так далее. А сейчас стоит задача - эффективно распоряжаться теми средствами, которые доверили нам вкладчики. Банкир в современном понимании – это публичная личность, участвующая и в официальных городских мероприятиях – заседаниях, комитетах, координационных советах, и в неформальных тусовках. Они узнаваемы и в политических, и в экономических кругах, и среди простого народа. И это правильно. Молодым коллегам я всегда советую – будьте открытее, будьте там, где происходит что-то важное. Вы должны быть узнаваемы. Это работает на вас, на имидж банка.

potapova03

- Одна из десяти заповедей гласит «Не сотвори себе кумира». И все же, кто для вас являлся ориентиром в мире банковского бизнеса?

- Своими учителями в банковском бизнесе я считаю людей, с которыми мне пришлось работать – это Антонина Зарубина, Леонид Конев, Валентина Базыкина, возглавляющую кассовую работу. А вот уроки, способствовавшие моему продвижению именно по карьерной лестнице, я получила от экс-управляющего Нефтеюганским отделением Сбербанка России Веры Змеевой. Будучи тогда заместителем управляющего, я часто приезжала к ней, причем, иногда тайком и наблюдала как она работает с коллективом. Какой это был коллектив - активный, ухоженный, умеющий и работать, и отдыхать. Приезжая обратно, я делала попытки в нашем отделении внедрить увиденный передовой опыт. Ну и конечно много читала, знакомилась с разными документами, штудировала книги, читала лекции на аудиторию, чтобы самой не забывать материал. Это помогало грамотно разговаривать на собеседованиях и презентовать себя. Всячески пыталась почерпнуть знания, причем по максимуму. Ездила в Москву на всевозможные учебы с бизнес-тренерами.

- Всю себя вы посвящаете работе. На личную жизнь время остается?

- Остается – кусочек пятницы, суббота и воскресенье. Этого вполне достаточно. В пятницу вечером я белая и пушистая, а в субботу уже начинаю нервничать, в воскресенье третировать семью - скорей бы на работу. Бездельничать даже в отпуске не могу больше недели-двух, и то, если уезжаю подальше от работы. Но даже в гостях у родителей где-то на пятый день уже подумываю, не вернуться ли домой, на работу. Бороться с этим научилась, обманывая саму себя - покупаю билеты сразу в оба конца, чтобы не сбежать раньше. И еще замечала, что даже на отдыхе мысли всегда заняты работой. Причем, возникает масса идей – это посмотреть, другое изучить, третье попробовать. Возвращаюсь из отпуска и начинаю инновациировать на ровном месте, как говорят коллеги, называя меня гигантом мысли.

- Вы уже несколько дней находитесь в почетной роли пенсионера. Свыклись с этой мыслью?

- Не свыклась, а потому уже нашла себе дело – занялась предвыборной компанией, то есть общественно-политической деятельностью. И пока не прошло еще ни дня без встреч, собраний. Дальше намерена вспомнить хорошо забытое старое – я в свое время закончила университет марксизма-ленинизма, поэтому неплохой пропагандист, идеолог, политолог и имею полное право заниматься общественно-политической деятельностью. Творчеством я занималась всегда – писала стишки, опусы, небольшие заметки, зарисовки – это так, между делом. Люблю коллекционировать крылатые фразы, афоризмы. Одним словом, планы грандиозные, поэтому не заканчиваю свою трудовую деятельность. Покидаю банк с чувством легкости, мне удалось подготовить сильную команду. И я знаю, что в любой момент, если обращусь к коллегам с любой просьбой, то не получу отказа. У меня двое родных детей и порядка 70 тех, кого я тоже могу назвать своими детьми. И я намерена дружить с ними дальше, уже за периметром банка. Мне еще так много надо им передать, рассказать, научить, что, наверное, всей жизни не хватит.

potapova04



13 марта 2012 в 06:47, просмотров: 3149, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургутские хирурги удалили метастазы пенсионеру и не повредили печень 751
  2. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 января? // АФИША 735
  3. В Сургуте возобновятся полюбившиеся горожанам концерты под открытым небом 678
  4. На инициативный проект молодежного пространства «Точка» в Сургуте выделили 7 млн рублей 640
  5. ​В Югре уровень преступности снизился, а раскрываемость – выросла 629
  6. ​«Россети Тюмень» реконструируют ЛЭП в Югре за 170 млн рублей 608
  7. ​На «Духе огня» не только покажут кино, но и обсудят его развитие 577
  8. Новый перевозчик может выйти на рейс Сургут - Белый Яр 577
  9. В Нижневартовске раскрыли деятельность трех финансовых пирамид 562
  10. ​Тюменские эксперты и бизнесмены обсудили проблемы подбора кадров необходимой квалификации 505
  1. ​Сбербанк в Сургуте финансирует строительство первого дома-эстета 2253
  2. Рекорд сорок третьего 2022
  3. ​В Югре продлили сроки экологической акции «Спасти и сохранить» 1950
  4. В Сургуте официально открыли крупнейший каток в Тюменской области 1880
  5. В мэрии Нижневартовска прокомментировали потасовку школьников в компьютерном клубе 1641
  6. Ежедневно 65 единиц техники выходят очищать Сургут от снега 1621
  7. Лжеминер из Нижневартовска оказался захватчиком заложников в московском банке 1566
  8. Как сберечь жилье от афер? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1557
  9. В Сургуте мать с дочкой попали в ДТП у отдела полиции // ВИДЕО 1551
  10. ​Всем пример 1460
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 7917
  2. ​А сделайте девизом генплана «Сургут – лучший город планеты». Чтобы отсечь пошлые и вредные архитектурные решения // ВИДЕО, ТЕКСТ 5314
  3. ​На Югру надвигается 40-градусный мороз 4514
  4. ​От легендарного вартовского зайца избавились 4214
  5. В Нижневартовске задержали подозреваемых в избиении подростка в новогоднюю ночь // ВИДЕО 3849
  6. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 3836
  7. ​Строить и еще раз строить: «Сибпромстрой» подвел итоги года и поделился планами на новый 3644
  8. ​Праздник без скуки. Чем заняться на новогодних каникулах? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3346
  9. Двух пассажиров авиакомпании «ЮТэйр» не пустили на рейс из-за овербукинга 3332
  10. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3223