16+
Больше новостей

Да 26.6%

Нет 43.1%

Не знаю 30.3%

Всего голосов: 109

Да, надо поставить более прочные и надежные 34.1%

Нет, надо оставить нынешние и обслуживать их 50.6%

Не знаю 15.3%

Всего голосов: 85

Самолет 58.2%

Поезд 16.3%

Автомобиль 20.4%

Не знаю 5.1%

Всего голосов: 98

Да 14.9%

Нет 79.8%

Не знаю 5.3%

Всего голосов: 94

Больше опросов

Цензуры не будет

СМИ все дальше уходят от духовного

В 20 веке СМИ все дальше уходят от духовно-нравственных вопросов и погружаются в рационализм. А с появлением таблоидов и вовсе переключаются на развлекательную журналистику: большинство читателей и зрителей перестают интересоваться серьезной информацией, теперь их привлекают слухи, сплетни, провокационные заголовки, фотографии и цветное оформление полос. Сначала этому процессу, пришедшему из Америки, подверглась Западная Европа, а потом и весь континент, включая нашу страну после перестройки. С тех пор основная часть российских газет и телепередач отреклась от освещения духовно-нравственной сферы жизни человека. Но Европе и Америке еще как-то удается с этим справляться, а вот России – не очень.

Недавно на siapress.ru вышел материал «Цензуре быть?», в котором автор говорил о том, что новый Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступающий в силу 1 сентября 2012 года, похож на попытку ввести такую цензуру, какая была во времена СССР.

Хочется верить, что этого не будет и что мы приблизимся к такой информационной политике, которая царит в Европе. По тамошним законам существует три формы собственности телевидения. Одна из них – общественно-правовая. Управление ей осуществляет совет, формируемый из уважаемых общественных деятелей (обычно представители крупных партий, общественных объединений, церкви, профсоюзов и т. д.), что позволяет производить более сбалансированную и непредвзятую программную политику. Минус подобной практики в том, что при такой форме собственности телевидение или радио выживает за счет выплат аудитории или грантов. Некоторые телекомпании вследствие этого влачат жалкое существование, а самые успешные – у всех на слуху, это британская BBC и немецкая ARD.

Подобный совет из общественных деятелей предлагал создать известный режиссер Никита Михалков (до него такие попытки предпринимал Совет Федерации и группа политиков-единороссов во главе с Сергеем Марковым), в чем ему, как и остальным инициаторам, было отказано. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что это лишнее. С его слов площадки для обсуждения публикаций в СМИ, которые, по мнению общественности, аморальны, уже существуют при Союзе журналистов. Но ведь средства массовой информации – это не только периодическая печатная продукция, это еще и телеканалы, и радио, из которых каждый день выплескивается тонны информации, непредназначенной для детских ушек. Ведь дети примерно до 12 лет не могут отличать реальность от действительности, потому-то они и верят в привидений, деда Мороза, в то, что в реальности все так же, как в фильмах ужасов или в боевиках. Часто происходят случаи, когда дети, играясь, калечат друг друга, потому что верят, что если «ударить как тот дядя из боевика», то, как и в фильме, ничего страшного не случится.

Хорошо одно – закон все-таки принят, но почему вступает в силу только в сентябре следующего года? Все просто: уже на год вперед запланированы телепередачи и если немедленно ввести в действие этот закон, то по телевизору нечего будет смотреть, потому что телекомпании пока не готовы показывать что-то более подходящее по требованиям.

Автор - студентка СурГПУ

 

 



04 октября 2011 в 03:36, просмотров: 1897, комментариев: 1


Комментарии:
Александр Иовенко
Я бы обязал убрать из эфира многие телепрограммы каналов НТВ, Рен, ДТВ, ТНТ, MTV, МузТВ - пропаганда насилия, внебрачного секса, потребительского образа жизни, жестокого обращения с людьми и детьми. КВН и "Комеди" - через шуточки культивируют лояльное и шутливое отношение людей к таким страшным проблемам как наркомания, алкоголизм, супружеские измены и прочим.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 964
  2. В Сургуте на сутки перекроют участок улицы Мелик-Карамова из-за погрузки гумпомощи 823
  3. Сургутян попросили помочь в сборе корма для бездомных собак 741
  4. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 628
  5. Табличка почетного железнодорожника появилась на станции в Югре 615
  6. Более 170 миллионов рублей получат муниципалитеты Югры на развитие АПК 568
  7. ​Нетореными тропами 529
  8. ​В Сургуте раскрыли кражу электросамоката 434
  9. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 432
  10. ​Toyota и BMW столкнулись в Сургуте – пострадали пять человек 367
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2842
  2. Сургутяне стали сильнее интересоваться услугами проституток 2209
  3. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2006
  4. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1884
  5. ​Не дальше своего носа 1740
  6. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1738
  7. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1684
  8. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1651
  9. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1598
  10. Аферисты разводят сургутян на деньги по-новому 1467
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5023
  2. У кого что болит 4551
  3. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4436
  4. Кондаковы 4227
  5. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3699
  6. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2928
  7. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2842
  8. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2820
  9. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2740
  10. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2553