16+
Больше новостей
Больше опросов

Виктор Будыка: «Я уже достаточно заработал, чтобы участвовать в распилах»

Чуть меньше трех лет осталось до Зимних Олимпийских игр в Сочи. Строительство спортивных объектов идет полным ходом. Приложить руку к историческому для России событию готов и сургутский строитель, за плечами которого большой опыт создания социальных объектов. Накануне своего визита в Краснодарский край, где генеральный директор ООО «Элит-Строй» Виктор Будыка посетит олимпийскую стройку, строитель пообщался с корреспондентом СИА-ПРЕСС.

- Когда в Сочи только началась стройка, мне сразу предложили в ней поучаствовать. Тем более сейчас, когда есть единая электронная площадка, делать это несложно. Но участвовать и выигрывать – вещи разные. Вдруг я окажусь не в состоянии выполнить задачу, поставленную заказчиком? Поэтому лучше поеду на объекты, пообщаюсь с людьми, которые в данный момент задействованы на стройке, поговорю с генподрядчиком и решу, какой объем работ смогу взять под свою ответственность. Сейчас в Сочи преобладают строители из Москвы. Их представители не раз мне звонили и предлагали участвовать в аукционах на проведение отделочных работ - ведь моя организация не занимается капстроительством. Когда стройка выйдет на стадию чистовой отделки объектов, я буду участвовать.

- Какие условия выдвигаются фирмам, которые борются за возможность участвовать в олимпийской стройке?

- Во-первых, нужно быть членом саморегулируемой организации. Во-вторых, все положения и уставы строительной фирмы должны соответствовать запросам масштабных строек. Ну и, конечно же, приличный опыт работы. Моей организации почти 20 лет, так что всем условиям она полностью соответствует. Я не боюсь этого строительства, главное взять объем работы, с которым мои сотрудники справятся на высшую оценку.

- А зачем вообще вам это надо?

- Вы намекаете на возможность распила? Я уже достаточно заработал в своей жизни, чтобы участвовать в подобных махинациях. Острова где-то покупать не хочу. Я это делаю для того, чтобы в глубокой старости рассказывать внукам, как их дед участвовал в строительстве объектов Олимпиады. Пусть обо мне никто не вспомнит, но самому будет приятно.

- То есть вы согласны с мнением, что Олимпиада – это беспроигрышный способ обогатиться?

- Вообще все – и качество работы, и расход денег - полностью зависит от заказчика, от того, как он будет курировать этот проект. Многие отечественные специалисты уверены, что не нужно затевать грандиозные стройки в России, потому что будет много воровства: откаты, распилы, и мы погибнем из-за Олимпиады и чемпионата мира 2018 года по футболу. Я думаю – ничего подобного. Во всем мире есть коррупция. Просто процентное отношение разное. Подготовка к Олимпиаде на слуху, контроль за строительством жесткий, ударить лицом в грязь дороже. А то, что будет воровство – это и так понятно.

- Вы часто бываете в Сочи. Уже посещали олимпийскую стройку?

- Конечно, посещал. Последний раз был там год назад. Впечатление одно: великая громадина! Если все доведут до ума, то получится шикарная инфраструктура. Конечно, обойтись без так называемых «косяков» не получится. Строительство – это одна из сфер, где всегда возникают проблемы. Например, вовремя материалы могут не поставить, потому что в России нет четко налаженных связей между поставщиками и заказчиками. Думаю, мы как обычно будем долго раскачиваться, а когда время подожмет, то в авральном режиме, бросив все силы, доведем дело до конца. Конечно, от этого страдает качество. Хочется верить, что Олимпийские объекты будут сданы вовремя.

- А вдруг у вас не получится поучаствовать в строительстве, в качестве зрителя в Сочи поедете?

- Естественно! Как можно пропустить такое событие, тем более, если оно проходит в твоей стране? Я уже беру билеты на финал Евро-2012 в Киеве. Кроме того, созванивался с ветеранами в Москве, в Киеве. Хотим провести во время Евро товарищеский матч. У нас это традиция. Еще во время чемпионата мира по футболу 1998 года во Франции мы хотели организовать подобный турнир, но по определенным причинам это, к сожалению, не получилось. Зато по местному ТВ сообщили, что на финальный матч Франция-Бразилия в Париж в числе российских болельщиков приехала большая делегация из далекого Сургута. 

Кстати: Утверждены названия олимпийских объектов в Сочи. Комплекс трамплинов в районе Красной Поляны, будет называться «Русские горки», в английском варианте - RusSki. Санно-бобслейная трасса – «Санки». Центральный стадион, где будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады – «Фишт». «Шайба» - хоккейная ледовая арена, «Олимпийский овал» - конькобежный центр. Дворец для фигурного катания будет называться «Айсберг», а сноуборд-парк и фристайл-центр – «Экстрим». Названия согласованы с руководством и жителями Сочи.

 



21 сентября 2011 в 03:30, просмотров: 3903, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 895
  2. Вартовчанка обвиняется в убийстве своего четырехмесячного ребенка 695
  3. ​В Сургуте насмерть сбили женщину 675
  4. А что с процессорами? 623
  5. Спасатели раскрыли подробности гибели подростка в Нижневартовске 594
  6. Сотрудники сургутского городского кладбища продавали бесплатные места для захоронения // ВИДЕО 580
  7. 17 самолетов и 9 вертолетов тушат лесные пожары в ХМАО 555
  8. Российские авиакомпании разбирают самолеты на запчасти, узнал Reuters 511
  9. ​В два раза выросло число болеющих ковидом югорчан за 10 дней 495
  10. Потерявший берлогу медведь съел консервы и оладьи югорских пожарных 480
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3018
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2267
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2192
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 2063
  5. ​Не дальше своего носа 1919
  6. ​Разрушительные заблуждения 1902
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1877
  8. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1847
  9. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1751
  10. ​А геокупол-то где? – Или ради чего вырубили гектар «Кедрового Лога» 1624
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5210
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4604
  3. Кондаковы 4407
  4. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3038
  5. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3018
  6. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2991
  7. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2892
  8. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2673
  9. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2612
  10. Вход разрешен \\ ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2467