16+
Больше новостей
Больше опросов

Михаил Кириленко: «Чтобы добиться успеха на нашем предприятии, нужно себя показывать»

Акционерное общество «Сургутнефтегаз» восьмой раз стало обладателем главной отраслевой награды региона — переходящего символа «Черное золото Югры». Заместитель генерального директора ОАО «СНГ» Михаил Кириленко скульптурную композицию из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов называет кубком. Добиться отраслевой региональной награды, пожалуй, не проще, чем спортивного аналога всероссийского или даже международного уровня: соперники достаточно сильны. Но сургут­ские нефтяники продолжают удерживать лидерство.

— Кубок «Черное золото Югры» — переходящий, но у нас на вечном хранении таких уже четыре. Если в следующем году компания в региональном конкурсе опять победит — будет пять. На вечное хранение награда передается, если компания становится лучшей два года подряд. Изготавливается его абсолютная копия — из тех же материалов и той же ценности.

Из одиннадцати лет, которые проходит конкурс, Сургутнефтегаз стал обладателем переходящего знака уже восьмой раз подряд. Стал «компанией года».

— Расскажите подробнее о ценности этого арт-­объекта.

— Ценника на него мы не видели. Но тут натуральное золото, серебро, драгоценные и полудрагоценные камни. Раньше говорили, что стоит он примерно один миллион рублей. Сегодня, подозреваю, что дороже. Но главная ценность этого кубка не в том, из чего он изготовлен и сколько на него потрачено средств. Ценность — в усилиях компаний, чтобы его заслужить. 

Конкурс проводится правительством Югры. Участ­ники — все предприятия и компании нефтяной промышленности, ведущие деятельность на территории региона. Удивительно, но конкурсная комиссия держит интригу до конца. Кто станет победителем — неизвестно даже в день торжественной церемонии. Можно, конечно, догадываться, но точно быть уверенным невозможно, даже стоя на сцене. Кроме этого, мы победили в номинации по социально­экономическому партнерству среди предприятий с годовым объемом свыше пяти миллионов тонн нефти и за эффективность работы с недрами. В номинации «За сотрудничество с коренным населением» у нас третье место. Всего среди крупных компаний разыгрывалось пять номинаций, три из которых досталось нам. Это хороший повод для гордости за наш коллектив.

— Из Ханты-­Мансийска ваши сотрудники привезли 14 именных наград. Кто эти люди?

— Если быть более точными, то победителями стали девять человек, просто некоторые из них оказались первыми сразу в двух номинациях. Например, буровой мастер Андрей Евдокимов получил награду и как лучший в своей специальности, и как руководитель лучшей буровой бригады региона.

— Помимо губернаторской награды победители могут рассчитывать на поощрение от предприятия?

— Денежная премия — из окружного бюджета. Первое место — пятьдесят тысяч рублей. Помимо этого, победа в таком конкурсе для нашего сотрудника предполагает ускоренный карьерный рост. Я не устаю говорить: чтобы добиться успеха на нашем предприятии, нужно себя показывать. Ведь если не знаешь человека, то и не вспомнишь о нем. И не только по работе, но и в общественной жизни компании.

— По каким критериям оценивается социально-­экономическое партнерст­во предприятия в этом конкурсе?

— Между предприятиями нефтегазового комплекса и территориями существуют специальные договоры о социально­экономическом партнерст­ве, регламентирующие, сколько жилья и объектов социального назначения компания должна построить или профинансировать за определенное время в определенном месте. Все обязательства на всех территориях Сургутнефтегаз выполняет. Ну и, конечно, участвует в решении форс­мажорных обстоятельств: у нас ведь то леса горят, то еще что­то приключается. Мы всегда приходим на помощь. К тому же программа программе рознь. Я имею в виду программы по социальному партнерству. Посмотрите по округу: кто-­то еще, даже на территории Югры, строит Дворец культуры, подобный нашему? Кто­то еще содержит санаторий, подобный «Кедровому Логу»? Список можно продолжить.

— То, что сегодня первые лица власти Сургута — администрации и думы — представлены бывшими сотрудниками Сургутнефтегаза, как-­то влияет на отношения между городом и градообразующим предприятием? Можно ли рассчитывать в дальнейшем на усиление социального партнерства?

— И главу Дмитрия Попова, и председателя думы Сергея Бондаренко выбрали горожане, а не руководство компании направило их на эту работу. А с местной властью Сургутнефтегаз активно взаимодействовал всегда. На партнерских началах, говорю вам об этом как заместитель генерального директора, отвечающий за это направление деятельности компании. Если новый глава и новый председатель думы обратятся к нам за помощью — всегда будем рады помочь.

— Уже обращались?

— Смотря по каким вопросам. В вопросах управления они сами разбираются. По поводу какой-то дополнительной материальной помощи в отношении тех же слабо защищенных категорий граждан взаимодействие находим. Маленький пример минувших выходных — совместная поездка в Ханты­-Мансийск ветеранов ТЭК от нашей компании и города. Наши сотрудники возглавили Сургут не от того, что компания хочет как-­то влиять на город­скую среду. Да и сделать это в принципе было бы невозможно: Попов и Бондаренко — люди самостоя­тельные. 

Справка: Победителями конкурса «Черное золото Югры» по итогам 2010 года стали Андрей Евдокимов («Лучший буровой мастер» и «Лучшая буровая бригада»), Александр Скалкин и Алексей Пухов («Лучший мастер бригады по опробованию скважин», «Лучшая бригада по испытанию скважин»), Константин Казак («Лучший бригадир вышкомонтажной бригады» и «Лучшая вышкомонтажная бригада»), Василий Гуляев («Лучший руководитель газоперерабатывающего завода» и «Лучший ГПЗ», Сергей Кирсанов («Лучший руководитель нефтепромысла» и «Лучший нефтепромысел»).

 



14 сентября 2011 в 03:33, просмотров: 2919, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1168
  2. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 577
  3. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 550
  4. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 480
  5. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 420
  6. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 346
  7. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 331
  8. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 311
  9. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 310
  10. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 290
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5645
  2. ​Нетореными тропами 1867
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1680
  4. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1488
  5. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1479
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1439
  7. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1424
  8. Сургутяне отметят масштабный День физкультурника в эти выходные 1415
  9. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1401
  10. А что с процессорами? 1333
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5645
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5017
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3398
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3381
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3362
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2986
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2731
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2681
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2647
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2643