16+
Больше новостей

улучшился 16.2%

ухудшился 50.8%

остается неизменно хорошим 21.5%

остается неизменно плохим 8.5%

не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да, и этот страх усилился в последнее время 31.5%

Да, но страх снизился в последнее время 5.5%

Нет 52%

Не знаю 7.1%

Не летаю 3.9%

Всего голосов: 127

Больше опросов

Михаил Кириленко: «В Сургутнефтегазе, при желании, можно очень быстро вырасти»

О конкурсах профмастерства и продвижении по карьерной лестнице главной компании Сургута – из первых уст

ОАО «Сургутнефтегаз» славится большим количество «внерабочих» мероприятий – конкурсов, конференций, спортивных состязаний и развлекательных выездов. Особое место в этой плеяде занимают конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». О том, как они проходят и почему нефтяникам стоит в них участвовать, рассказал заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко.

– Расскажите, как зародилась идея проведения конкурсов профмастерства в Сургутнефтегазе?

– Идея профессиональных конкурсов не нова – это всегда соревнование, то есть форма выявления самых лучших работников и высоких показателей, на которые потом можно ориентироваться, а также распространение передовых методов и культуры производства. Все эти задачи изначально ставились в Сургутнефтегазе перед конкурсами «Лучший по профессии», которые проводятся в компании уже более 20 лет.

– Каков масштаб этих конкурсов?

– Очень большой. Сначала конкурсы проводятся внутри структурных подразделений, а потом победители локальных соревнований состязаются между собой уже на уровне всего акционерного общества. Только в финальном этапе в 37 номинациях участвуют более тысячи работников компании, а на уровне структурных подразделений количество участников измеряется десятками тысяч. Кстати, подразделения, выставляющие своих работников на финал, очень близко к сердцу воспринимают подведение итогов финального этапа. Это просто надо наблюдать: как они все волнуются, переживают, хотят видеть своих коллег победителями. Так что «Лучший по профессии» у нас всегда проходит очень празднично, красиво и азартно.

– А эта конкуренция между подразделениями не нарушает целостность коллектива?

– Ни в коем случае! Даже наоборот – люди, работающие в отдаленных друг от друга местностях, встречаются, знакомятся и становятся друзьями именно на конкурсах. Ну и, конечно, перенимают опыт у коллег из других структурных подразделений.

– Какие специалисты соревнуются за звание «Лучшего по профессии»?

– Изначально конкурсы проводились только для ведущих бригад – бурения, добычи нефти, текущего и капитального ремонта скважин. Сегодня же количество профессий в рамках конкурсов выросло почти до сотни – в соревнованиях участвуют бригады вышкостроения, бурения, ремонта скважин, плотников, и даже повара, бармены, официанты (кстати, среди них организуются самые красивые и вкусные конкурсы). Ведь Сургутнефтегаз сохранил весь спектр профессий, у нас все свое – от прачечной до геологоразведки.

– Что получают, кроме всеобщего уважения, победители конкурсов? Могут ли они рассчитывать, например, на быстрый карьерный рост?

– Во-первых, есть материальный стимул: для победителей предусмотрена разовая премия: за первое место – 25 тысяч, за второе – 18 тысяч и за третье – 12 тысяч рублей. При этом каждый участник финального этапа конкурса получает по шесть тысяч рублей. Во-вторых, руководители, естественно, обращают внимание на лучших участников, которых впоследствии могут продвигать по карьерной лестнице. А ведь есть не только конкурсы, но и научные конференции среди молодых специалистов, культурные и спортивные мероприятия – там мы тоже берем на заметку ярких и выделяющихся своими лидерскими качествами работников.

– А можете ли вы назвать топ-менеджеров Сургутнефтегаза, которые дослужились до своих постов, стартовав на конкурсах профмастерства?

– Могу. Пожалуйста – я. В начале 80-х годов я в составе бригады по цементированию скважин участвовал в конкурсе, и мы там заняли третье место. С конференций молодых специалистов начали свое продвижение к должностям заместителей генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Петрович Ашихмин и Андрей Олегович Атепаев.

– Интересно. А вспомните свои ощущения от личного участия в конкурсе?

– Тогда я, как опытный спортсмен, отключил эмоции и лишние мысли и просто делал то, что должен. В конкурсах профмастерства, как в спорте – знаешь свое дело и выполняешь его как можно быстрее и качественнее. И уже как член жюри могу сказать – зачастую крайне сложно выявить победителя. Буквально миллиметры высчитываем для того, чтобы определить, кто все-таки был лучше. Так что в конкурсах самая неблагодарная работа – у конкурсных комиссий.

– Если нас читают нефтяники, которые еще не определились, стоит ли им участвовать в «Лучшем по профессии», что бы вы им сказали?

– Обязательно надо участвовать. Хорошо работайте, соблюдайте технику безопасности, технологию, дисциплину, и если у вас будет желание – то обязательно попадете на конкурсы и сможете продемонстрировать свои навыки.

– Кстати, а участие в подобных конкурсах, конференциях и прочих мероприятиях не отвлекает сотрудников от работы?

– Знаете, я всегда говорю: Сургутнефтегаз умеет не только работать, но и отдыхать. У нас очень много мероприятий, но они не отвлекают работников, а развивают их способности. К конкурсам, например, люди готовятся – оттачивают навыки, перечитывают и дополнительно изучают нормативные документы и так далее. Если они вышли на конкурс, то это уже показатель их мастерства, а они стараются научиться еще большему, что в итоге приносит пользу и работнику, и предприятию. Так что никакого ущерба для производственного процесса я не вижу.

– Сургутнефтегаз известен своим практичным подходом. В связи с этим вопрос: не просчитывалась ли рентабельность от вложений в конкурсы? Какой плюс это реально приносит компании?

– Есть такие вещи, рентабельность которых просчитать невозможно. Если в ходе проведения конкурса мы увидели лучших работников, которые впоследствии продвинутся по службе и принесут еще больше пользы предприятию – как из этого высчитать прибыль? Ну а сплочение коллектива и повышение лояльности к компании деньгами вообще не измеряется.

– Можете кратко рассказать, что в целом Сургутнефтегаз делает для повышения квалификации своих работников?

– У нас каждый третий работник ежегодно проходит ту или иную переподготовку по своему профессиональному направлению. Около 2000 наших «направленцев» учатся в вузах страны – при необходимости и хорошей успеваемости ОАО «Сургутнефтегаз» оплачивает им учебу в размере до 50 тысяч рублей в год. Также более 2000 человек ежегодно проходят производственную практику в Сургутнефтегазе.

В принципе, любой работник компании, не имеющий высшего образования, вправе пойти учиться в вуз по востребованному для его предприятия направлению, при этом сотрудникам в возрасте до 35 лет также возможна оплата обучения до 50 тысяч рублей в год и в соответствии с трудовым кодексом предусмотрено предоставление необходимых отпусков для выезда на сессии. Возможности есть – было бы только желание учиться и развиваться. При желании, в Сургутнефтегазе можно очень быстро вырасти.

Ежегодно более 20 перспективных работников ОАО «Сургутнефтегаз» отправляются на курсы Международного бизнес администрирования (MBA). Только на подготовку специалистов в высших учебных заведениях компания выделяет 37 млн. рублей в год, а в целом на повышение квалификации персонала бюджет достигает 500 млн. рублей.

 



05 сентября 2011 в 04:08, просмотров: 6347, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Недолго музыка играла 576
  2. ​Мошенники выманили у югорчанки несколько миллионов 536
  3. Тело рыбака выловили из реки Лямин в Сургутском районе 526
  4. Мужчина из Таджикистана женился на югорчанке ради гражданства 454
  5. Пилоты со всей России сразятся в небе над Сургутом 417
  6. На трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ввели ограничения на три месяца 413
  7. ​В ХМАО снижается количество заболевших ковидом 413
  8. ​Режим ЧС, введенный из-за горящих лесов, отменили в трех муниципалитетах ХМАО 409
  9. ​Яблони, лиственницы и розу морщинистую высадят в Сургуте 368
  10. ​Спрос на билеты в Казахстан среди россиян вырос на 95% 358
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6222
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2146
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 2017
  4. ​Люди и книги 2002
  5. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1954
  6. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1725
  7. ​Котлета из червей 1713
  8. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1706
  9. ​Фига в кармане 1462
  10. Югорчанам предлагают подать групповой иск против «ЮТэйр» из-за многочисленных жалоб 1426
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6222
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5229
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3607
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3585
  5. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 3161
  6. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2918
  7. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2832
  8. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2820
  9. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2709
  10. ​Разрушительные заблуждения 2496